寄托天下 寄托天下

[赴港手续] [原创]通行证、护照办理过程(上海地区) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚才发在紫霞上了,现在自己转过来^_^

发信人: oofly (:)), 信区: HongKong
标  题: 通行证、护照办理过程(上海地区)
发信站: BBS 大话西游站 (Tue Jul 27 12:10:03 2004), 站内

顶着炎炎烈日,耗时约2小时30分,在昆山路办好了护照和通行证,2周后取。全过程
如下,希望对后来人有所帮助。

上海市公安局出入境管理处

地址:上海市虹口区吴淞路333号(昆山路1号)

可乘123路到海宁路下车,往前方走几步即可看到一座带台阶的楼,很多人进出。

准备物品:蓝/黑色水笔,照片(48*33mm,背景白色护照/通行证初次办理各需3张共6张),
          身份证及复印件(护/通各需一份,16开规格),户口证明及复印件(护/通各
          需一份,16开规格),签注及复印件(复印签注的那张贴纸即可,16开)

说明:    管理处有可供拍照和复印的地方。拍照是一次性快照,无底片。2楼拍照是4张
          一组,20元。如果需要6张相片,去1楼交钱马路对面拍,30元,现拍现取,取
          回后可在1楼要求工作人员帮你裁剪。复印是1元1张,人比较多,2楼、3楼都有
          复印点。

具体过程:
           通行证办理:在2楼入口处领一张赴港澳申请表和一张小的服务告知单(我昨天
           去的时候没有见到样表,于是自己拿了一张就填了,后来也没有被退回,汗。)
           填好后问入口处的工作人员要一个电脑打印的编号,上3楼。照片贴好,签注拿
           好,其他准备好,看屏幕上显示的号码,轮到自己时到指定窗口办理。

护照办理:同通行证,只不过不用上楼,就在2楼办理。

工作人员办好后会给你一张回执,一切over。

关于领取方式:

亲自取或代取没有问题,也可以选择快递寄送等其他方式,自己在申请表
            上勾出即可。买快递信封的地方2楼和3楼都和复印的地方挨在一起,很好
            找。

关于时间+费用:

我看到窗口服务告知单上写初次申请10个工作日内办结,再次申请7日内办结。
            我收到的回执上写8月9日两周后取。加急的情况我不清楚,听 说 是5天办妥。
            护照:200元 通行证:100(证)+100(多次有效签注)=200元

其他:      
            办证的人很多,呵呵,大家不要着急,耐心点,里面有位子可以坐,有空调。
            服务告知单是一张小纸,办证的手续清楚明白,可以拿一张看看。上面的一些
            信息我再写一点:

受理时间:上午9:00~下午4:30 周一至周五
                      周六 9:00~11:30  13:30~16:30

咨询电话:021-63577925

还有办证应该在户口所在地办理,我看到办护照的台子上有一张纸说不办理非上
            海本地户口的护照,作为最后的小小补充。

呵呵,祝大家一切顺利,本文遗漏之处,请及时指出^_^

补充:      我把offer的原件和复印件带上了,虽然工作人员后来退给我了,但服务告知
           单上说要的,所以带上比较妥当。
回应

声望
寄托币
沙发
还有办证应该在户口所在地办理?什么意思?你前面不是说在什么入境管理处吗?这两个有什么区别吗?
我现在也准备办理,是在广州办理的,有人告诉我在户口所在地,有人告诉我在入境管理处,我都糊涂了

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
楼上的,楼主的“入境管理处”也是户口所在地的“入境管理处”啊,这也糊涂?
个人小站-麦兜化学吧
欢迎光临:)

声望
寄托币
地板
那就是我们这边的办事大厅吧,呵呵,多谢!

RE: [原创]通行证、护照办理过程(上海地区) [修改]