寄托天下

[学校专业] 新加坡南洋理工大学南洋商学院Fellows MBA program [复制链接]

声望
寄托币
楼主

第一学期在充实忙碌中结束了,终于可以有时间坐下来整理一下心情。
   多年非英语工作环境到纯英语学习生活的改变,加上紧张的课程设置和丰富的各类社交活动,让我的角色转换还是很痛苦的,但是我依然很享受校园生活,积极的坚持下来,猛然回头才发现头顶的阳光已将自己过去的背影拉的很短。
   让我感觉到生活充实的另一个原因是我能体会到自己每一天的成长:丰富多样的工作背景,极具国际化的班级构成,每一次的交流都会给我看问题的不同思路和解决问题的新方法。在这里,彼此和而不同,互相尊重,相互理解,他们教会我:每一个独立个体都是我们了解另外一个新世界的通道,不同的处世哲学无谓对错,重要的是逻辑构建和解构世界的过程。这就让我更加珍惜每一天,可无奈在NTU的每一天还是依然飞快,越想留住此刻,越忘神凝眸,不能自已。
   还记得开学第一周orientation户外团队建设活动,教官给出的指导思想就是参与和享受,这也成为了我对待这一年学生生涯的方式和目的。通过自我挑战和团队合作我也逐渐的深刻理解了教官的话:团队中的个体没有优劣之分,每个人都有优点,整合每个人的优点就会形成优秀的团队。这也让我在后来渐渐的建立起自信。
   在课业之余,学校还注重提高我们的实践能力,会组织很多企业宣讲会让我们了解企业用人的需求方向,组织去企业实地参观(比如宜家探访之旅,德国贵金属公司访问之旅等),还有杰出校友回访交流会等。鉴于我们即将在爱尔兰进行的BSM,老师还特邀爱尔兰驻新加坡大使给我们做爱尔兰国家经济和文化的Presentation和两年前智利BSM项目之一的某公司CEO做经验交流回访Presentation等。
   当然,校园生活不止学习,来自不同国家的同学会有各自的文化背景和风俗习惯,我十分热衷于参与各种此类活动,比如各种名目的party(庆祝印度排灯节和中国中秋节等,通过彼此的祝福增进友谊),各种学生俱乐部(如cooking club会组织大家一起做寿司、包饺子等,透过大家感兴趣的美食来了解背后的民族文化),马来文化之旅(做娘惹传统美食,探访马来族故居等)。
   偶然在FACEBOOK上刷到已经毕业的学长分享的南大的鸟瞰视频图,想起之前在他的毕业典礼上见到他,他如数家珍的与我们分享了专属于他的记忆。毕业回到国内再次看到母校引起了他对这片热土和融在这片土壤中的无限美好青春的留恋。在他的激励下,后来我也报名了学校一年一度的X-Campus Run,和校友们一起绕学校跑仿佛就是在进行某种庄严的仪式,身影在校园飘动,汗水洒在跑道。在校园里每一声蛙叫,每一阵风拂,每一次心跳......都在凝固和流动的转换中合成,空间和时间的交织,你、我、他在此的交错,随后一转身,毕业、离开就是永远。这种归属感和离心力同时存在,如此强烈,我又会在在自我怀疑,疑问:我在哪?这一切是真实的吗?现实和梦境的切入切出,昨天和今天的强烈对比,所有的一切在我的脑海里都刻画出深深的痕迹。然而,第一学期刚结束,我已然在留恋了……
回应

声望
寄托币
沙发
目前本人在读,有任何疑问欢迎骚扰。由于明天去欧洲进行BSM项目,两周以后回新加坡,看到问题我会尽早回复,希望大家谅解哈
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
板凳

新加坡南洋理工大学南洋商学院简介:
新加坡南洋理工大学是世界作为世界顶尖大学在2018年QS排名中位列第11位,亚洲第1位。南洋商学院致力于培养国际商业领袖。

南洋商学院的研究生项目以其学术严谨、贴近实战而闻名,课程设计将广阔的商业视角与专业知识和技能结合。它是新加坡第一所,也是世界上为数不多的几所获得EQUIS(欧洲质量改进体系)和AACSB(国际商学院协会)双重认证的顶尖学院。其中一些项目已多年保持世界领先,比如南洋商学院的MBA课程在2017年金融时报全球MBA世界排名中位列第24名。

本次分享会将包括MBA、NF MBA、EMBA、会计理学硕士、金融工程硕士、市场营销硕士项目的招生信息分享。

时间:19:00, 2017年11月2日星期四
地点:中国北京建国门外大街1号(国贸中心)中国大饭店,邮编100004

时间:19:00, 2017年11月5日星期天
地点:中国上海静安区梅园路330号上海静安铂尔曼酒店,邮编200000

时间:19:00, 2017年11月7日星期二
地点:中国广东省深圳市福田区深南大道1003号深圳大中华福尔顿酒店,邮编518000

日程安排:
时间
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
地板
弱弱的问一下,理工大学南洋商学除了MBA ,有PHD项目吗?

声望
寄托币
heycourage 发表于 2017-10-23 15:01
弱弱的问一下,理工大学南洋商学除了MBA ,有PHD项目吗?

有的呀。

RE: 新加坡南洋理工大学南洋商学院Fellows MBA program [修改]