寄托天下
楼主: SereneWang

[申请定位] 美国18fall Econ PhD求定位 (美本+剑桥硕) [复制链接]

声望
寄托币

楼主要列出剑桥老师的background和ucsd econ老师的background才比较容易判断。光从你的GPA,没有research经历来说ucla比较可能;如果从研究方向上来说NYU会略微符合,其他三个学校behavior应该比较少吧。

我现在full-time RA,实话实说身边认识的RA background应该都比楼主强。而今年我们学校full-time RA申请大概就有20-30个,top10+bschool full-time RA应该至少就有150个吧。我觉得stern和columbia应该是比较困难的。NYU每年录取好像比较偏重研究兴趣所以不是特别了解。

声望
寄托币
楼主够强的啦,没事,楼上的背景学校虽然厉害,但不管多厉害,前10在他们学校录取也不会超过3个,

声望
寄托币
zhanghongwei 发表于 2017-11-20 23:21
楼主够强的啦,没事,楼上的背景学校虽然厉害,但不管多厉害,前10在他们学校录取也不会超过3个,

前十在清华几年前还是一年有招过5-6个人的呢,不知道你是不是在说清华。不过我也没有说我的本科学校有多厉害。
之前的判断我是很客观的,没有添油加醋,能不能进楼主说的那些学校完全要看推荐信,因为至少客观看GPA及没有研究经历这些条件,我个人判断是很难进Stern和Columbia的。大家都在申请的道路上共勉,互相提点,仅此而已。

声望
寄托币

美国offer勋章

xksds58 发表于 2017-11-21 01:01
楼主要列出剑桥老师的background和ucsd econ老师的background才比较容易判断。光从你的GPA,没有research经 ...

谢谢大神回复!不知道虽然本科没有研究经历,研究生一年都在做研究,可不可以算上研究经历?我的老师的connection不是很清楚 但都是top5 program 毕业的,ucsd教授负责econ phd招生的,不过我不打算申请。。因为以前没想清楚要不要读econ phd 感觉准备是不大充分 所以我学校选择range 也比较大

我也蛮想做full time RA的 请问大神有full time RA 机会推荐吗?还是直接找教授?
谢谢

声望
寄托币

美国offer勋章

zhanghongwei 发表于 2017-11-21 13:21

哈哈谢谢回复 我其实也没target 在前十 就申着碰运气 希望能有10-20 的

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

这个背景。。。申一申stanford UCB之类的吧。。。我没那么悲观 反正这背景比我当年申请的时候好多了。。。

声望
寄托币

美国offer勋章

mincyZ 发表于 2017-11-26 06:38
这个背景。。。申一申stanford UCB之类的吧。。。我没那么悲观 反正这背景比我当年申请的时候好多了。。。

谢谢GSB大神回复!哈哈是在申的,多买买彩票。想问问stanford GSB是不是比stanford econ难啊?一年录的人也太少了吧?膜拜一下大神

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

SereneWang 发表于 2017-11-26 20:25

谢谢GSB大神回复!哈哈是在申的,多买买彩票。想问问stanford GSB是不是比stanford econ难啊?一年录的人也太少了吧?膜拜一下大神
我个人觉得gsb EAP最难录 不过其实能申到stanford econ的人可能基本都是在看未来能跟的prof了…这一点gsb和econ没太大区别

今年gsb PE有录了一个cambridge的master,感觉这样的背景是有past sample的

声望
寄托币
xksds58 发表于 2017-11-21 14:12
前十在清华几年前还是一年有招过5-6个人的呢,不知道你是不是在说清华。不过我也没有说我的本科学校有多厉 ...

哈哈哈。

不过说回来美本申请有大大的加分,和大陆的本科不在一个pool里,LZ申个top 20还是有希望的。Top 10的话还是看运气了。

今年申请好运啊!

声望
寄托币

美国offer勋章

mincyZ 发表于 2017-11-27 00:54
我个人觉得gsb EAP最难录 不过其实能申到stanford econ的人可能基本都是在看未来能跟的prof了…这一点gsb和 ...

谢谢回复!买个econ的彩票哈哈 想问一下writing sample大概多长比较合适呀?我在改短我的master dissertation(有70页。。),是不是committee会喜欢简短一点的?

声望
寄托币

美国offer勋章

frank526 发表于 2017-11-27 15:00
哈哈哈。

不过说回来美本申请有大大的加分,和大陆的本科不在一个pool里,LZ申个top 20还是有希望的。 ...

多谢回复!已将重点放在10-20和农经

声望
寄托币
SereneWang 发表于 2017-11-28 18:11

多谢回复!已将重点放在10-20和农经
berkeley的农经(environmental Econ ) 还有Hass 的 real estate econ 超稳

声望
寄托币

美国offer勋章

guessMeS 发表于 2017-11-29 10:13
berkeley的农经(environmental Econ ) 还有Hass 的 real estate econ 超稳

也不一定啦 不过申了哈哈 蛮想去伯克利农经的!

声望
寄托币
frank526 发表于 2017-11-27 01:00
哈哈哈。

不过说回来美本申请有大大的加分,和大陆的本科不在一个pool里,LZ申个top 20还是有希望的。 ...

我同意。top20应该把握还是很大的。

声望
寄托币
SereneWang 发表于 2017-11-23 02:32
谢谢大神回复!不知道虽然本科没有研究经历,研究生一年都在做研究,可不可以算上研究经历?我的老师的co ...

做full time RA我觉得也是主要看老师推荐。我之前帮老师审过full time RA申请,推荐+test的好坏决定了能否被录取。test只要花时间不随便做(大部分中国申请人都做的很随意,会有discount),接下来就看推荐人认识不认识了。但是很多老师的关系都是看不到的,所以做好自己能做的部分剩下的就是命了...

RE: 美国18fall Econ PhD求定位 (美本+剑桥硕) [修改]