寄托天下

[申请定位] 18Fall econ master 求定位!谢谢各位前辈! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

学校背景:某211财经院校
专业:经济学
成绩:88.5/100 3.7/4.0

课程:
数学分析1数学分析2代数概率论与数理统计随机过程中微中宏

GT:G321(152+169 AW3.5)T97(23)(正在刷...还在等出分TAT)

paper:无

科研:跟学校老师以及自己导师做过几个水水RA,主要也是处理数据dirty work 写点报告;科研劣势TAT

获奖:数学建模美赛H

推荐信:无牛推

定位期望:有读phd打算,但不是很确定自己对research有没有坚持的毅力。。但还是希望硕士可以尽量偏学术一点,想在硕士阶段可以加强编程和数学方面的学习。 考虑到费用问题,也会申请一下欧洲项目,不知道各位前辈有没有推荐的适合我的项目。
求各位前辈给渣渣一点关于定位的指点,谢谢各位前辈!

按照版规:我承诺:在以后只编辑、只删除任何已有错误/未更新的信息
如果能有一个不错的结果,我会在申请结束后和大家分享经验,并尽力为学弟学妹提供力所能及的帮助
回应

声望
寄托币
沙发
你这个背景如果都算渣的话,那我都不敢申请了TAT

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

板凳
随便申就行了。基本能横扫

声望
寄托币
地板
prettydamnsmart 发表于 2017-11-3 09:36
你这个背景如果都算渣的话,那我都不敢申请了TAT

和论坛上好多大佬比起来瑟瑟发抖TAT

声望
寄托币
swl007007 发表于 2017-11-3 09:58
随便申就行了。基本能横扫

谢谢大佬回复~!目前对选校没有什么头绪,不知道大佬有啥好的意见和建议?谢谢!

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

丿Dark丨灬神 发表于 2017-11-3 10:34
谢谢大佬回复~!目前对选校没有什么头绪,不知道大佬有啥好的意见和建议?谢谢!

美国的话Uchicago是最好的,但是招的少,具体不好说,然后Cornell、Duke、UWM、UTA、BU、Tufts都是不错的跳板项目,具体介绍可以在经济版里找找,我估计楼主都没问题。欧洲那边LSE、CEMFI应该是最好的两个跳板。还有加拿大那几个也可以申请看看。
不同项目在风格和课程设计上有些不一样,楼主可以根据自己偏好选校

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

其实我觉得你可以买买phd彩票。
1.高微高宏都有。分析和代数功底都不错。
2.编程也有,搬起砖来得心应手。
3.相比硕士项目,博士项目看语言成绩要少得多,可以覆盖你的短板。
当然你没有任何科研经历,申请到好的博士的概率非常低的。。但还是可以适当买彩票。因为美帝经济硕士上限就是UCHI MAPSS,当然去了也是非常好的。

声望
寄托币
luke_fun 发表于 2017-11-3 17:52
美国的话Uchicago是最好的,但是招的少,具体不好说,然后Cornell、Duke、UWM、UTA、BU、Tufts都是不错的 ...

感谢回复!这几天也粗略看了一下,简单选了一下,Uchicago MACSS,MAPSS /  Duke MAE  /  UWM MS /  Columbia econ /  Tufts / LSE econ / CEMFI, 考虑到Cornell貌似从来不要我们学校的TAT 就不申请了...

声望
寄托币
swl007007 发表于 2017-11-4 17:32
其实我觉得你可以买买phd彩票。
1.高微高宏都有。分析和代数功底都不错。
2.编程也有,搬起砖来得心应手。 ...

啊但是我没有发过论文而且也没有套磁TAT 还是不去尝试phd了...如果能申到好的master就很满足了,谢谢大佬回复! 刚刚发现我之前在一个群里的群文件看到的选校文件原来就是您写的!写得真的太好了 太全面了! 我也是想在硕士加强数学计算机hhh, 再一次感谢大佬分享!

RE: 18Fall econ master 求定位!谢谢各位前辈! [修改]