寄托天下

[生活] 【客厅改造】我把大家嫌弃的客厅改成了梦想中的样子 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

由于想要从遥远的愉景湾搬回熟悉的红磡,10月的时候我急匆匆的逛了下寄托,一天之内看了黄埔花园,海滨南岸和红磡湾中心三个转租的房子,当天就敲定了黄埔花园的客厅。还是喜欢曾经住了两年的黄埔花园啊!我刚租的时候,客厅是这样子哒~

完全激起了我改造的欲望有木有!这大窗子一看就适合做个白色纱帘的飘窗;地上放一块黑白相间的地毯;床和桌子都能用,不过桌子当然要靠近阳光啦,床还需添置一些让人看起来就想睡上去的床垫和被子。

改造第一步就是测量所有区域的长宽,然后再用你自己能看懂的方式记录下来 我的是这样的(毫无结构性,仅做参考)
第二步是根据不同的区域,列一个基本物品清单。我将整个厅长的区域分为了五部分:窗子部分、床部分、地板部分、工作台部分以及用于隔断的门帘部分。每个部分都列出需要的物品,以下是我自己的清单。
窗子部分:窗帘、伸缩杆(房东不准打孔,所以买了伸缩杆)、飘窗垫。
床部分:靠垫、床垫、床笠、被芯+被套、枕芯+枕套。
地板部分:地毯、吸尘器(为了买块地毯,买了个比地毯还贵的吸尘器)
工作台部分:椅子、坐垫
门帘部分:门帘、衣柜遮挡布(这里说一下,因为我们客厅是用两个布衣柜隔了个空间出来,其中一个衣柜面向我,是我用的。另一个衣柜面向外面,是其他室友的,所以另一个衣柜的背面就面向了我。但那个衣柜是深绿色,和我打算改造的北欧风格不搭,所以我买了块纯米白色的布把整个背面挡住了。这块布我之后打算再挂一块霍格沃茨的院旗上去,已经买好了哈哈

列好了清单之后,就可以开始选购啦!除了椅子之外,以上所有东西全部来自万能的淘宝。不过淘宝寄香港很贵,我都是寄到深圳转运公司转运至香港,或者寄到重庆家里每次回家后人肉带回。为了防止打广告嫌疑,我就不把淘宝链接放上来了,有需要的朋友可以之后加我微信私下问我。
*****选购之前,一定要想好你想要的风格,以及整体配色。比如我想要北欧风,那我所有的物品均以黑白灰为主,这样改完后才会有你想要的效果。还有一个tips就是去ins上面多看看你想要的风格的图片,如果对配色不是很在行的,可以找一张理想中的卧室图,照搬所有元素就可以。接下来我会详细说一下买的每样东西~
窗子:
1、我的窗帘是用的灰色遮光布+白色纱帘两层搭配,由于窗帘很重要,所以选了一款质量稍微好点的,花了700大洋。
2、伸缩杆就不说啦,到处都有卖的,买了白色+黑色两根,250元。
3、由于飘窗部分不规则,飘窗垫是找了一家淘宝订做垫子的,选了很久选到了喜欢的款式,粉白格子布套+海绵芯,一共是205元。
床:
1、床部分我买了一个10cm厚的记忆棉床垫,409元。
2、床笠,被芯被套,枕芯枕套全是找的淘宝一家良心床品卖家买的,便宜又好。特别是枕芯,46块钱一个,超级舒服。因为我买回来觉得高了,拿了很多里面的棉花出来,发现里面的棉花又白又软还有粘性。所有东西加起来一共550元。
3、其实床最重要的就是背后的靠垫,比原本的木头让人感觉温馨许多。靠垫也是订制的,149元~
4、整个床的颜色搭配也是灰色和白色,外加一个小的粉红色抱枕。
地板:
1、地板部分很简单,地毯+吸尘器。然后我想说我超级喜欢我买的这块地毯,质量很好,特别厚,踩上去软软的。每天起床光脚下床踩在地毯上超级幸福~地毯只要296元,吸尘器299元~
工作台:
1、黄埔家居庭的名华轩淘了个399的椅子,我当时都逛得灰心了,因为家居庭里面太贵了!结果没想到居然最后淘到了一把又舒服又符合整体风格的椅子,还这么便宜,感动
2、靠垫是宜家199一个的羊皮地毯,便宜又提升整体效果

门帘:
1、门帘和衣柜布就是淘宝随便一搜就有的,可以自己随意选择~一共花费199元

算下来总体花费一共是3565元。

说了这么多废话,终于要上改造后的图片啦!~~朋友们请轻拍!~~

好了,第一次写改造帖,啰里啰嗦的也不知道说清楚没有。如果大家喜欢的话请花费5秒时间赏个赞吧哈哈!~
希望大家都能睡到自己喜欢的小窝 和 人
最后如果真的需要推荐淘宝链接的,或者还有什么问题的,可以加我微信elina0310,备注:寄托改造。
么么哒
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
会生活啊,很漂亮

声望
寄托币
給樓主讚一個!

声望
寄托币
贊贊,
求地毯和枕頭鏈接:loveliness:

声望
寄托币
赞一个!

声望
寄托币
楼主真的很有心呐 手动点赞!

声望
寄托币
手动点赞!!楼主太有心了!

声望
寄托币

AUandNZ Award 澳洲fall勋章

太赞了,楼主很会生活!

声望
寄托币
CWhana 发表于 2017-12-6 12:20
贊贊,
求地毯和枕頭鏈接

可以加我微信哈,我发链接给你~

声望
寄托币
哇塞!太棒了!!求指教!

声望
寄托币
好赞呐

声望
寄托币
求托运公司

声望
寄托币
赞一个,很有感觉~~

RE: 【客厅改造】我把大家嫌弃的客厅改成了梦想中的样子 [修改]