寄托天下 寄托天下

[求学路上] 发邮件问港大MEd小米是否收到材料,这个回复是什么意思呢? [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主

请问申请港大MEd的同学寄出材料后有收到“已收到材料”的邮件吗?谢谢~
我在11月20号寄出的快递,27号显示被签收,但是到今天都没有收到港大的“已收到材料”的邮件。所以发了邮件问小米。
这个是我问的问题:1.请问学校是否收到我的材料?2.请问我是否需要补充其他材料?

小米的回复:
ta说收到的文件已传给相关老师,ta无法检查。
我还是不知道学校是否已收到我的材料呀(T_T)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
HKU, MEd
回应

声望
寄托币
沙发
没有回答你收到还是没收到,他们回复的意思是“不好意思我们不能确定,因为所有文件都是相关老师收”小米就算过手也是没记录的,明白?

同申18fall的MEd,不知道还有“已收到材料”的邮件这回事。。。只收到网申的确认邮件,邮寄材料寄的顺丰,显示签收以后我就没管了

声望
寄托币
板凳
小米回信里面的有用信息就是如果你的材料缺失他们会通知你。。有这一点我觉得就比较放心了。很是相当人性化了,并不像传说中的不符合条件的材料直接不予审阅

声望
寄托币
地板
想请问楼主~你邮寄了哪些东西?我的PS直接复制粘贴在state your reasons那个网申的框里了,简历就分条分条复制粘贴在working experience网申那一步,邮寄的东西只有成绩单,学位证书,学历证书,雅思成绩单,推荐信,我看supporting documents说明里面说不要邮寄任何non-academic的东西。。我就没有把PS和简历打印出来邮寄。。。你呢?

声望
寄托币
胖猫儿招财 发表于 2017-12-08 17:08
想请问楼主~你邮寄了哪些东西?我的PS直接复制粘贴在state your reasons那个网申的框里了,简历就分条分条复制粘贴在working experience网申那一步,邮寄的东西只有成绩单,学位证书,学历证书,雅思成绩单,推荐信,我看supporting documents说明里面说不要邮寄任何non-academic的东西。。我就没有把PS和简历打印出来邮寄。。。你呢?
请问你申的哪个分支?

声望
寄托币
胖猫儿招财 发表于 2017-12-08 16:56
没有回答你收到还是没收到,他们回复的意思是“不好意思我们不能确定,因为所有文件都是相关老师收”小米就算过手也是没记录的,明白?

同申18fall的MEd,不知道还有“已收到材料”的邮件这回事。。。只收到网申的确认邮件,邮寄材料寄的顺丰,显示签收以后我就没管了
是提交申请多久后收到网申的确认邮件的呢?

声望
寄托币

香港offer勋章

胖猫儿招财 发表于 2017-12-8 17:08
想请问楼主~你邮寄了哪些东西?我的PS直接复制粘贴在state your reasons那个网申的框里了,简历就分条分条复 ...

在读证明+成绩单(密封);实习证明;发表的文章;证书、奖状复印件;身份证、护照复印件;推荐信;PS;CV;雅思(官网寄出)

声望
寄托币

香港offer勋章

胖猫儿招财 发表于 2017-12-8 16:56
没有回答你收到还是没收到,他们回复的意思是“不好意思我们不能确定,因为所有文件都是相关老师收”小米就 ...

谢谢啦~

声望
寄托币
袜子找offer 发表于 2017-12-8 17:50
是提交申请多久后收到网申的确认邮件的呢?

很快,一两个工作日,邮件是自动回复的,意思就是收到你的网申了,再确认一次生成的申请号,要注意网申彻底完成是在支付申请费之后

声望
寄托币
袜子找offer 发表于 2017-12-8 17:46
请问你申的哪个分支?

我申得有点儿多。。English Language Education, content and language integrated learning, youth studies, comparative and global studies in education and development,都是我喜欢的,祈祷能有offer

声望
寄托币
凯风自南K 发表于 2017-12-8 18:39
在读证明+成绩单(密封);实习证明;发表的文章;证书、奖状复印件;身份证、护照复印件;推荐信;PS;C ...

都有翻译公证吗?

声望
寄托币
凯风自南K 发表于 2017-12-8 18:39
在读证明+成绩单(密封);实习证明;发表的文章;证书、奖状复印件;身份证、护照复印件;推荐信;PS;C ...

还想请问下,Transcript Request Form你有打印了一起寄吗?

声望
寄托币

香港offer勋章

胖猫儿招财 发表于 2017-12-8 20:42
还想请问下,Transcript Request Form你有打印了一起寄吗?

有打印的,但是学校不让放进密封袋。所以和其他材料放在一起寄的。

声望
寄托币

香港offer勋章

胖猫儿招财 发表于 2017-12-8 20:39
都有翻译公证吗?

没有弄翻译公证

声望
寄托币
凯风自南K 发表于 2017-12-8 20:46
没有弄翻译公证

我只寄了学位证书和学历证书,学校教务处给翻译盖章的,相当于公证效力,我是看supporting documents上面要求说中文certificate都需要对应的英文公证译本,不知道其他资历证书需不需要就干脆没有附进去。。。寄的东西超级少,也没有找到前几届传说中网上上传PS和CV的地方

RE: 发邮件问港大MEd小米是否收到材料,这个回复是什么意思呢? [修改]