寄托天下

[申请定位] 学渣经济phd&农经phd求定位,现在每天看学校看得五内俱焚,感觉分分钟失学 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

沙发
香港phd要抓紧了,我不太了解但大家都要陶瓷完了吧。看了一下我觉得top3都可以申请啊

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
跟我当时差不多,本科3.0,研究生3.4,我当时申的都是硕士,最后也拿到了想要的offer。楼主如果只申phd的话,农经我觉得从15名开始往后申吧,经济的话70-100?只能多申一些了。

声望
寄托币

地板
羽有荣焉 发表于 2017-12-9 02:37
香港phd要抓紧了,我不太了解但大家都要陶瓷完了吧。看了一下我觉得top3都可以申请啊

谢谢,终于有人回我了,准备把香港的几个月底截止的学校提交一波了。。。你说的top3是香港的那几个吧?hkust之类的?

声望
寄托币

杨凌霄 发表于 2017-12-9 02:45
跟我当时差不多,本科3.0,研究生3.4,我当时申的都是硕士,最后也拿到了想要的offer。楼主如果只申phd的话 ...

握个爪,你看的排名是Ideas的排名吗?还是其他啥的专排哈?我感觉综合排名100左右的都悬,不知道是不是自己太没信心了,,,纯学渣

声望
寄托币

经济offer勋章

嗯,农经我看的ideas的。能理解lz的感觉,我当时一开始也是看来看去觉得经济专排70左右的学校也没啥希望,决定申ms之后就好很多了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

杨凌霄 发表于 2017-12-09 09:45
嗯,农经我看的ideas的。能理解lz的感觉,我当时一开始也是看来看去觉得经济专排70左右的学校也没啥希望,决定申ms之后就好很多了。
想问一下为什么农经申的排名高呢?是因为农经好申嘛

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

field1911 发表于 2017-12-9 09:14
谢谢,终于有人回我了,准备把香港的几个月底截止的学校提交一波了。。。你说的top3是香港的那几个吧?hk ...

不客气。对,普遍认知上的top是港大 港科 港中文

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2017-12-09 12:53
想问一下为什么农经申的排名高呢?是因为农经好申嘛
农经比经济申请的人要少,我记得之前在论坛上看到过,农经top校的申请人数大概跟经济三四十名学校的申请人数差不多(没有专门去查证过)。另外就是感觉农经偏好有ra经历的申请者。最后就是有农经的学校太少了。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

杨凌霄 发表于 2017-12-9 19:38
农经比经济申请的人要少,我记得之前在论坛上看到过,农经top校的申请人数大概跟经济三四十名学校的申请人数 ...

但之前看到农经的业界placement不比经济差啊(可能还要稍好一些),难道这里存在套利?

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2017-12-09 21:42

但之前看到农经的业界placement不比经济差啊(可能还要稍好一些),难道这里存在套利?
业界的placement我没太关注,学界的和经济的top校差距还是很大的。业界这个我觉得可能农经偏应用这一点也有影响吧。

声望
寄托币

杨凌霄 发表于 2017-12-9 21:47
业界的placement我没太关注,学界的和经济的top校差距还是很大的。业界这个我觉得可能农经偏应用这一点也有 ...

嗯好的,谢谢您!

声望
寄托币

自己顶一下,翻了翻论坛里面的帖子,感觉申请经济的phd有奖的希望应该不大,自己没有什么竞争力。应该还是申请有奖的农经硕士好一些,还是请各位版主,版友们多给我提些选校的建议。谢谢!

声望
寄托币

美版2016offer达人

如果明确对农经感兴趣,就应该申请农经,这跟排名啥的没任何关系,兴趣最重要。农经美国总共也就三十个不到的博士项目,多申几个总会有好结果。Good luck!

声望
寄托币

华山炸鸡 发表于 2017-12-10 14:44
如果明确对农经感兴趣,就应该申请农经,这跟排名啥的没任何关系,兴趣最重要。农经美国总共也就三十个不到 ...

学长,可以加下好友私聊吗?我对农经还是很感兴趣的,自己背景也比较契合,而且导师也是农经方面的。谢谢

RE: 学渣经济phd&农经phd求定位,现在每天看学校看得五内俱焚,感觉分分钟失学 [修改]