寄托天下

[求学路上] 关于gap 一年多的担忧,求解答 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主
请问gap了一年多了没有正式工作对申请学校会减分吗?
本人ee专业,大学期间虽然不算浑浑噩噩,但也没有像其他大牛那样什么都干。毕业前水实习了几个月,毕业后才萌生出出国的想法。因为英语渣渣,雅思考了几次才到6.5,之后没想去美帝也没想读phd,就想读个硕士,但也屁颠屁颠的花了时间考了一次gre(310+,不准备用了),失学期间没有找正式的工作,就是去家教兼职(个人家教那种),心里比较郁闷压力大时就自个去其他城市游游逛逛或者在mooc网课上听听课什么的。我知道这些什么的对申请没有什么加分作用,但我想问学校那边会因为看到学生失学又没有工作的话,会对学生的能力产生怀疑而否定掉吗?这期间真是压力巨大,比较难熬。毕竟我是2016年7月毕业,现在申请的话是2018fall了,期间隔了很长时间的。(本人广东某211大学学生,四年均分84.4,rank 2/24)
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 香港offer勋章

沙发
申请了就有机会录取,不申请永远没机会。香港学校主要看硬件,你211本科成绩也不错,授课型硕士问题不大。

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
Ludere102 发表于 2017-12-10 12:56
申请了就有机会录取,不申请永远没机会。香港学校主要看硬件,你211本科成绩也不错,授课型硕士问题不大。

就是不知道渣渣的断期有没有负面影响。。。

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
航航海海 发表于 2017-12-10 17:36
就是不知道渣渣的断期有没有负面影响。。。

最好还是找个专业相关的工作吧,我都gap 3年了,幸好一直干着跟专业相关的工作

声望
寄托币

香港offer勋章

没事,硬件在,但是都快两年了还gap确实很浪费时间,我也是16年7月毕业的,现在都准备申第二个硕士了……

声望
寄托币

香港offer勋章

空气补给者 发表于 2017-12-11 09:31
没事,硬件在,但是都快两年了还gap确实很浪费时间,我也是16年7月毕业的,现在都准备申第二个硕士了……

我也很想抽自己啊,那时考完雅思拿到过线的分数已经是春节前夕了,而且还不知道coursework和research的区别,又花了不少时间考gre,虽然考不好。后来就压力巨大,实习嘛正规公司不是学生身份不要,工作不是应届毕业生校招不要,企业招聘没有工作经验不要。就兼职个人家教。虽然本科不太差,网排四五十,本科成绩还算不差,但就是担心现在申请授课型的话,学校在审核时会对这种非应届的又没有正式工作的有偏见。。。

声望
寄托币
航航海海 发表于 2017-12-11 11:51
我也很想抽自己啊,那时考完雅思拿到过线的分数已经是春节前夕了,而且还不知道coursework和research的区 ...

lz发生了什么, 从你的硬件上看,应该不是顺风顺水的嘛~~为什么要gap一年多?

我猜你是暨大?小弟在海珠某高校,也是gap了小半年。16年什么都没做好、然后深陷感情漩涡无法自拔,然后17的前半年几个月忙着毕业,一晃、啥都没有完成,理所当然地失学待业了。又抑郁又焦虑。今年三月份才想起去港校读研、在申比较冷门的社科专业。周末考第二次托福···

握个手

声望
寄托币

香港offer勋章

航航海海 发表于 2017-12-11 11:51
我也很想抽自己啊,那时考完雅思拿到过线的分数已经是春节前夕了,而且还不知道coursework和research的区 ...

等你19年毕业,就和16年国内读研的差不多时间,也还行,但真的不能这样浑浑噩噩下去了……

声望
寄托币

香港offer勋章

空气补给者 发表于 2017-12-11 15:46
等你19年毕业,就和16年国内读研的差不多时间,也还行,但真的不能这样浑浑噩噩下去了……

如果可以被录取读书,肯定不会这样浑浑噩噩的瞎碰瞎撞了,回头看,才看清了自己是个什么人。。。

声望
寄托币

香港offer勋章

pior 发表于 2017-12-11 13:45
lz发生了什么, 从你的硬件上看,应该不是顺风顺水的嘛~~为什么要gap一年多?

我猜你是暨大?小弟在海 ...

海珠某高校,双鸭山不用问了。Lz大学期间属于那种高不成低不就的,没有像各路大牛那样什么都干,但也不像不读书那种逃课旷课,我们专业人少,只有一个保研名额。毕业前做毕设做的很累,那时才萌生出留学的想法,但英语渣渣,考了三次才过线。对于读研的授课式,研究式和phd也不甚了解,屁颠屁颠去准备gre,虽然考不好,那个也很磨人,之后就错过2017fall的申请了,然后就兼职家教,然后就变成这个样子了。总的来说是没有规划+玻璃心+拖延。。。越说越想抽自己。。。

声望
寄托币

香港offer勋章

我觉得gap这么久确实是有点可惜 但是楼主也不要太自暴自弃了 看你给别人的回复 感觉你对自己好像很没有信心的样子 讲话也很消沉
我今年毕业的 由于去年的预估失误 导致申请梦校失败 但又不想去已到手的学校 所以最终选择了gap一年继续申请 毕了业回家也是考了GRE 考完在家待了一个月 说实话很无聊 又很心焦 觉得如果这一年不接触一些和专业有关的事的话 这个专业对我来说就快要废了 毕竟同专业的人此时都在努力进步着。。。然后我男朋友帮我在某211找了本专业的一个老师 叫我去他实验室跟着学东西 来了之后我才觉得 那种重新学习专业知识的感觉真的很踏实。
10月底到11月初 我也在完成港校的申请 这个月初收到了理工的offer 那一刻感觉心才放到肚子里 感觉轻松了一半!因为我明白你说的 “ 实习只招在校生 校招只招应届生 社招只招有经验的” 所以很害怕再次失学 那样的话 工作越不好找了。

我说这么多 就是想告诉楼主 其实现在找一些专业相关的工作也不迟 虽然企业比较少了 但还是有机会的。而且授课型硕士相对好申请一些 本科表现不错的话还是很有希望的。

别再自我否定下去了 累了 谁都会有低迷期 但是过了这个阶段 还是得抬起头往前看不是?

声望
寄托币

香港offer勋章

倔强的小黄人 发表于 2017-12-11 16:42
我觉得gap这么久确实是有点可惜 但是楼主也不要太自暴自弃了 看你给别人的回复 感觉你对自己好像很没有信心 ...

谢谢你的提醒,因为在忙申请的事了,估计在出去找相关的工作也不好找了,我这个专业是ee里面在国内相对不太好就业的专业,电信知识学点,通信学点,专业物理学点。很多本专业的同学都是不同程度的跳槽,专业第一名那位保研也转了方向。我现在是在兼职家教,我是比较担心招生官对那种毕业了不正式工作又不从事专业相关的事的人会有偏见,会质疑该学生的学业水平,影响录取结果。

声望
寄托币

香港offer勋章

航航海海 发表于 2017-12-11 17:03
谢谢你的提醒,因为在忙申请的事了,估计在出去找相关的工作也不好找了,我这个专业是ee里面在国内相对不 ...

貌似好多ee的都转cs了。。。都来抢我们的饭碗hhhhh 哭o(╥﹏╥)o

声望
寄托币

香港offer勋章

倔强的小黄人 发表于 2017-12-11 17:13
貌似好多ee的都转cs了。。。都来抢我们的饭碗hhhhh 哭o(╥﹏╥)o

确实不少都转cs,不过也有很多是ee内方向转的

声望
寄托币

香港offer勋章

航航海海 发表于 2017-12-11 17:15
确实不少都转cs,不过也有很多是ee内方向转的

嗯嗯因为看到申请群里的ee专业很多都是打算申cs的。。。

RE: 关于gap 一年多的担忧,求解答 [修改]