寄托天下 寄托天下
楼主: yanjay

[校友答疑] UCLouovain MRes econometrics 项目介绍 [复制链接]

声望
寄托币

商学院offer勋章

123fourf 发表于 2018-1-7 21:24
感谢楼主回复这么详细,十分感动。因为我现在还是数学本科生没有学过几门经济学的课程,想这样走也倒是纯粹 ...

不客气 每个人读econ phd前都有很多未知 多探讨还是有好处的
没上过经济课,不清楚兴趣所在很自然。所以我建议尽快开始三高(比如读KULeuven的Master in economics + Master of advanced studies in economics),然后根据自身兴趣选课。Stat master at KUL有很多经济不相关课程,但如果你是econ master就没必要全学,只选你感兴趣的stat课程即可。比利时教育较宽松,只要你想,就能选想上的课。
另外,ULB的econ/stat课程也是无限制互选。它家stat训练难度强悍,econ也有几个偶尔发top5的教授。最重要的是比利时三校的econ research master都是为了培养未来PhD而设,很值得考虑。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

谢谢两位啦,这种事情现在也不是能立马考虑好的啦,选择kul的统计也是因为专排第二。eco的话还是让我再多了解了解吧,thx

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

真的很感谢楼主的分享!想问下楼主为什么放弃了KUL而选择了UCL呢,是因为学制吗?还是因为项目的课程设置呀?希望可以被回复

声望
寄托币

商学院offer勋章

rhp 发表于 2019-11-8 20:11
真的很感谢楼主的分享!想问下楼主为什么放弃了KUL而选择了UCL呢,是因为学制吗?还是因为项目的课程设置呀? ...

当时的选择并没把握,因为信息严重不足。我最后选择了UCLouvain,是因为课程大多不对非research master student开放,猜想内容上应该更适合为读博士做准备。后来的发展印证了我的猜想:LECON2111&2112&2610足够tough,确实在一步步培养我做应用微观的能力。

当然,KUL的必修课一样solid,但不少electives对各类master开放,为了迁就参差不齐的学生水平,难度必然达不到做research的需要。比如B-KUL-D0M47B,我毫不怀疑教授有能力带你去到structural IO的前沿,但即使是经典入门理论BLP他也仅仅是提及,因为学生的能力不允许他上到research的层面。

比利时有个好处:不同大学之间学分互认。在UCLouvain做微观也可以去ULB上ECONS431/510/451/460/513/519 (私以为ULB的微观资源全面占优);在KUL做计量也可以去UCLouvain上LECON2602/2603。总而言之,善用各校资源,可以收获很大。

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

yanjay 发表于 2019-11-9 00:52
当时的选择并没把握,因为信息严重不足。我最后选择了UCLouvain,是因为课程大多不对非research master s ...

一直没有搞清楚,UCLouvain的phd申请到底是怎么申。。。那个website十分的像盗版的。。

声望
寄托币

商学院offer勋章

人类第二次绩点补完计划 发表于 2019-11-9 03:42
一直没有搞清楚,UCLouvain的phd申请到底是怎么申。。。那个website十分的像盗版的。。

比利時申請博士要陶瓷:工資是教授發,很多時候要做企業的項目。自己找有經費的導師,他滿意就行,再之後才走申請流程

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

yanjay 发表于 2019-11-9 00:52
当时的选择并没把握,因为信息严重不足。我最后选择了UCLouvain,是因为课程大多不对非research master s ...

原来如此!感谢前辈的耐心解答,我会多加留意的,也祝前辈科研一切都顺利~

声望
寄托币

请问没有GRE可以申请吗,学校要我提交GRE,可因为时间关系还没来得及考,可以以后补交GRE成绩吗?

声望
寄托币
楼上同问

声望
寄托币
mark一下

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主有体验过KUL的Meco项目了吗?能不能介绍一下就读体验?谢谢

声望
寄托币

商学院offer勋章

438672735 发表于 2020-10-13 03:04
楼主有体验过KUL的Meco项目了吗?能不能介绍一下就读体验?谢谢

体验过部分课程

你可以看我在别人帖子下的留言

声望
寄托币

经济offer勋章

感谢楼主的分享。正在准备申请这个项目,有申请的大家一起交流吗

声望
寄托币

经济offer勋章

感谢分享!码一个!

RE: UCLouovain MRes econometrics 项目介绍 [修改]