寄托天下 寄托天下

[活动] 《我的十载美利坚》之一:“幽默风趣”的生化博后L君 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

【写在前面】   

《我的十载美利坚》是2018年美版的一个系列采访活动。通过采访一批十年前到达美国留学的朋友,听他们讲述美国的故事,讲述他们对于美国学习、生活、工作,以及是否应该转专业,是否应该回国等等问题的看法。

这个系列来源于三年前我们一个相关的活动。当时采访了十几位08年左右留美的朋友,让他们各自讲述了自己的生活和对留学一些问题的看法(合集点击
此处)。整整三年过去,其中很多位生活也朝着各个方向发生了许多变化。在和他们聊的时候,萌生了回访的想法,也收到了受访者的积极响应。对于他们来说,向你们讲述他们的故事和人生经验,也是难得的体验,更是一种薪火的传续。

或许,下一个十年到来的时候,就是你在这里向十年后的飞友们讲述自己的故事。

本专辑已发采访请见汇总贴:2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初识L君,或许是在我读本科即将毕业,快要留学到美国的时候。L是我同专业的学弟,敏而好学,谦虚而恭敬,又有点大男孩的羞涩。我们在学校附近的肯德基里畅聊出国的一切,我的眼睛里可能闪过了很多22岁对未来的畅想,他的脑海中或许也生出了很多神往。

一转眼,那个肯德基里出神的听我唾沫横飞的男孩,已经有了一个幸福的家庭,走过了美国的很多山川,拍摄自然风光和动物更是一流水平,也在不断的辗转中向上攀登。不变的,或许是他话里一点点的羞涩,还有爽朗的笑声。多年的生化实验折磨,也未曾让他失去乐观的天性。让我们跟随他一起,品味他这十年。

他三年前接受我采访的内容,请参见该贴:【人在美国之十三】采访生化逗比博士后

以下是采访正文:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

----glycan(注:应L君要求,特在此署上他的ID)

【后记】

L君听说我还在混寄托,十分惊讶。在寄托的十三年来,见证了一批批的学子飞跃重洋,从学生变成职场人士,或者回国,也有的组建家庭。不论境遇如何,寄托都为我们的人生开启了崭新的篇章。谨以此文,献给L君和我的十年。也祝L君和他的美妻生活顺利。

【下期预告】

X大牛,本科毕业后在美国顶尖光学专业留学,现为博后,立志成为美国大学faculty。敬请期待《我的十载美利坚》之二:X大牛通往Faculty之路(已发:《我的十载美利坚》之二:X大牛通往Faculty之路

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
用户6785471446 + 1 + 1 原创就是给力
MoonlightBoy + 4 原创就是给力
若如此 + 20 + 5 很宝贵的经验, 谢谢
连10 + 20 + 10 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 41  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
期待~

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

支持!

声望
寄托币
感谢您

声望
寄托币

2016 US-applicant 人文版offer勋章

感谢版版,有心啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

前排支持!

声望
寄托币
啊啊啊啊

声望
寄托币

Virgo处女座 新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章

感谢分享!

声望
寄托币

美国offer勋章

Let's see what happens.

声望
寄托币
谢谢,这个活动很有意义

声望
寄托币
aaaa

声望
寄托币
是啊,这就是青春,谢谢????

声望
寄托币

US-applicant 生农医药offer勋章 美国offer勋章

期待!

声望
寄托币
Thx!

RE: 《我的十载美利坚》之一:“幽默风趣”的生化博后L君 [修改]