寄托天下

[研究生] western一年制的tesol硕士怎么样 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚收到西大18年fall的tesol硕士offer 学校官网写的一年读完 但是是3个term的(没有暑假) 中介说有一年半工签  想知道是不是真的
另有没有前辈知道有什么办法可以拿到3年工签呢????
辅修? 延毕 ?双学位?申请coop?强行多读?再申请一个一年制硕士?继续读研文?拜托拜托了 申加国很大一个原因就是想移民 想了解清楚一下
我背景不好 能收到西大的offer对我来说是惊喜了 诱惑力还是蛮大的????
回应

声望
寄托币
沙发
专业很水,不需要写论文,简单毕业。之前几届我听说不少拿到三年工签的,正好赶上好时候,已经有人拿到卡了。但是西大这两年这个专业疯狂扩招……emm……如果要三年工签,在读一个一年专业也可以的

声望
寄托币
板凳
个人认为西大这个专业扩招是在砸牌子的行为……但是学校可能缺钱吧……水是真的水,对于想来混个master移民的人来说是一个很核算的选择。中介说的一年半工签不能保证的,因为也有人只拿一年工签。延毕没有用,因为只看项目长度,而且要保持full time,必须每个学期读满三门课。如果真的拿到一年工签也是有办法的

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
这是不是就是教育学的master?如果不是估计差别也不太大吧。反正我认识的西大学教育的,班上全是中国人,一个学期就三门课,很多时候一星期就上两天就行了,而且找工作也没有那么容易吧。文科类对语言要求高,之前朋友有个室友学教育的就是毕业找工作没找到就回国了。当然如果你只是要移民的话,是可以直接花钱找移民中介的。这就另说了。。。

声望
寄托币
西大的教育学硕士有两种,一种是教育方向的MA,研究型,两年,写论文,导师决定你毕不毕业。楼上说的那种是MPed,TESOL的教育硕士,授课型,一年,上完课就可以毕业。楼主这种是一年制,反正看个人,有很多一年制毕业了也拿到身份也有工作,安省的省提名只要开着,拿身份不是什么问题。

声望
寄托币
Hsj 发表于 2018-03-25 20:52
专业很水,不需要写论文,简单毕业。之前几届我听说不少拿到三年工签的,正好赶上好时候,已经有人拿到卡了。但是西大这两年这个专业疯狂扩招……emm……如果要三年工签,在读一个一年专业也可以的
再读一个一年的专业申请难度大吗?这个是算双学位还是算什么呢?到时候cic会承认你这样是读了两年吗 但是这个项目一年学费也蛮贵的emmm都多于有的两年的钱了?有点肉疼…有没有进去后转专业的可能性…

声望
寄托币
万三 发表于 2018-03-25 23:10
这是不是就是教育学的master?如果不是估计差别也不太大吧。反正我认识的西大学教育的,班上全是中国人,一个学期就三门课,很多时候一星期就上两天就行了,而且找工作也没有那么容易吧。文科类对语言要求高,之前朋友有个室友学教育的就是毕业找工作没找到就回国了。当然如果你只是要移民的话,是可以直接花钱找移民中介的。这就另说了。。。
嗯嗯 是教育学的授课型硕士  因为本科是教育能申请的专业很限制呢 我也知道文科找工作很难 唉  不管能不能找到工作但是还是想拿到枫叶卡再说

声望
寄托币
Hsj 发表于 2018-03-26 00:38
西大的教育学硕士有两种,一种是教育方向的MA,研究型,两年,写论文,导师决定你毕不毕业。楼上说的那种是MPed,TESOL的教育硕士,授课型,一年,上完课就可以毕业。楼主这种是一年制,反正看个人,有很多一年制毕业了也拿到身份也有工作,安省的省提名只要开着,拿身份不是什么问题。
我就是蛮怕硕士省提名突然关了 那就惨了 而且一年的时间够等待省提名吗?为什么有的人能拿到三年的工签呢…这是怎么操作的…
就业情况…怎么样…我听说很难找到工作 如果找到工作续签难吗

声望
寄托币
muffinla 发表于 2018-03-26 11:07
我就是蛮怕硕士省提名突然关了 那就惨了 而且一年的时间够等待省提名吗?为什么有的人能拿到三年的工签呢…这是怎么操作的…
这个问题我查了半天,三个学期我觉得应该能有一年半吧,不过要做好一年的思想准备,靠谱的是问问学校和往届生。

声望
寄托币
Hsj 发表于 2018-3-26 00:38
西大的教育学硕士有两种,一种是教育方向的MA,研究型,两年,写论文,导师决定你毕不毕业。楼上说的那种是 ...

专业!

声望
寄托币
最差就是读两个硕士 拿三年工签。最好情况拜托高频抢配额中介帮你抢到ON硕士名额,直接就解脱了。

声望
寄托币
LJHJ1 发表于 2018-03-26 14:22
最差就是读两个硕士 拿三年工签。最好情况拜托高频抢配额中介帮你抢到ON硕士名额,直接就解脱了。
求靠谱抢pnp的中介

声望
寄托币
muffinla 发表于 2018-03-26 11:07
工签不能续。读两个专业凑满时间是可以承认的。一年专业拿三年工签是运气好。pnp近期应该不会关,2月份那批我们帮抢了40个没一个漏的。就业真的都看个人,你说摇奶茶也是工作呀,这种不是随便都能找到吗?如果一开始就想去很高级的专业对口的工作当然比较难,找一个entry的没什么问题。如果有很多问题的话,可以2123331587我

声望
寄托币
wowrenxixi 发表于 2018-03-26 12:09
这个问题我查了半天,三个学期我觉得应该能有一年半吧,不过要做好一年的思想准备,靠谱的是问问学校和往届生。
西大是一年三个学期,这个专业9月开课,7月底8月就结课了。成绩单什么的都会显示出这是一年里完成的专业

声望
寄托币
其实这种话题寄托讨论无数遍了呀....ON的文科硕士没别的选的情况下才值得去读。 尤其是这种三年工签都拿不到的。 既然你能接受再读个其他项目拿3年工签, 那你的经济条件能走的路就多了, 非得进火坑干啥....还是最大的火坑教育硕士。

如果你移民不是单纯的为了躲政和谐治富强迫威武害有希望, 那么教育硕士这种出来基本是赚最低收入的是根本养不活你的。 现在北美已经早不是一人随便干点什么就可以养家过中产生活的时代了。 说真的在加拿大赚底薪真不如在国内搞英语培训班生活质量高.
教育硕士出来找到和专业相关的工作的, 也就是大学contractor小秘, 各种私校打杂而已。 收入低得可怕, 而且哪怕找到这样工作的人也是凤毛麟角。
移民通常都不会是最终目的,想通过移民提高生活质量就别跳火坑。 除非家里足够富裕,只需要读书换个移民然后一辈子不用工作。 哪怕是这样也至少申个能稳拿3年工签的专业....ON现在的硕士提名,呵呵

RE: western一年制的tesol硕士怎么样 [修改]