寄托天下 寄托天下

[签证] 2018/5/28 北京SDS递签,一周过签,分享一下经验 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
Hello,整个签证已经办好,之前说申请和签证都弄好后要写个帖,现在来还愿啦。我就是分享一下我的经验,可能也算不上经验,希望对大家可以有所帮助。

其实自己也是小白一步一步走过来的,也是一开始很迷茫过。但是,大家要是决定diy了,就一定要下决心,并且相信自己肯定可以做的很好。

下面正题。
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
说一下我交的材料:
建议大家列表格,把需要时间,办理的相关信息理清楚,包括有些学生可能存在户口在学校集体户口,所以有的材料要回家办理,有的在学校所在地。

1. Document Checklist:这个签证中心收材料会帮忙画,不用准备
2. IMM1294:这个网上还挺多帖子讲解的,可以参考
3. 家庭成员信息表和教育就业细节表:中英文填写,父母表发邮件问签证中心要的
4. 雅思成绩单:走SDS交原件
5. 照片:35*45 背面姓名+出生日期 *2
6. 本人身份证复印件:照片页,以及翻译件
7. 录取通知书
8. 护照:原件       
9. 体检表格副本:这个我是在北京体检的,提前一天预约第二天去,体检完会给一个副本
10. 大学在读证明和成绩单:公证件
      高中毕业证和成绩单:公证件
11. 无犯罪记录证明:学校集体户口,先去学校走流程借户籍卡,然后拿着公证处的模板,去派出所办理,北京这边是派出所要等7个工作日,公证处5个工作日(不加急的情况)
12. CAQ:去魁省就要办理这个,网上申请,邮寄材料过去。一般邮寄显示签收了就耐心等待吧。官网update非常慢的,办理周期4周左右。实在着急就打电话问问,我就打电话催过。最后收到PDF后打印即可。
13. GIC:大家可以咨询比较一下不同银行,我在光大办理的,1周时间。先去柜台一次填写相关信息,过一两天账户开好会喊你去汇款。然后就是在家里等邮件就可以啦。收到后打印,不需要签字。
14. 父母工作证明等
15. 第一年学费证明:我是交的存款,现在要开始新政策了,应该是必须要较第一年的学费了,大家注意一下。

我自己补交的材料
1.学习计划:一页纸。这个我想了好久要不要写,我是没有换专业也没有gap或者工作过。但我还是写了。就简单写了一下,为什么留学,为什么选择加拿大,选择这个学校啊这些。
2. 资金解释说明:这个我是向强调逻辑性和清晰度。就是把交的相关有关的资金都串了一下。希望就是材料之间可以有联系性很清楚。
3. 流水账单:这个不需要翻译的,我自己是铅笔标注了
4. 房产证:原件
5. 亲属公证:因为父母资助,就交了

基本上材料就是这些,大家就是注意一下办理的时间啊流程啊就可以。别心急
主要时间:
caq:4周左右
GIC:1周左右
公证:5个工作日(可以加钱加急,如果特别着急的)

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
再说一下递签过程:

北京递签的,先去取号,然后等待就可以。
到了柜台,会让你把资料都拿出来。工作人员会帮你一个一个对checklist打钩。list上的收完之后。会问你有没有附加的材料。我是带着的附加材料都收走了。收完之后,会让你签字和交钱。整个过程非常快的。
工作人员会把你所有的材料都放在一个大的文件夹里头,贴上SDS标签。

大家可以选择自取或者是邮寄。我当时想着要毕业了就邮寄回家的。

办理当天,工作人员跟我说一个月左右。我是回去之后刚开始也追踪过信息,但是想着没那么快,查的也不勤快。然后一周左右突然接到快递小哥电话说有签证包裹。也是很惊喜了。

最后,祝愿大家签证都顺利啊~~

声望
寄托币
地板
您好  请问从网上可以看到签证的申请状态吗

声望
寄托币
hli0316 发表于 2018-06-14 14:44
http://www.gter.net/bbs/index/view.html?tid=2086626
希望这个链接能帮到你。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

hli0316 发表于 2018-6-14 14:44

你去办理完会给你一个回执,上面有查询代码

声望
寄托币

US-applicant

小锥子小墩子 发表于 2018-6-20 20:04
你去办理完会给你一个回执,上面有查询代码

楼楼,能弱问一下你IMM1294表格里的tuition和funds available是写的一年的还是整个学习过程的么?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

房产证直接原件吗?复印件可以吗

声望
寄托币

加拿大offer勋章

月夜箫声 发表于 2018-6-20 21:38
楼楼,能弱问一下你IMM1294表格里的tuition和funds available是写的一年的还是整个学习过程的么?

全部

声望
寄托币

加拿大offer勋章

iamfaith 发表于 2018-6-21 14:13

原件

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2018-6-21 14:13

房产和汽车可以用原件或者经过公证的复印件。原件之后会退还给你。

声望
寄托币
iamfaith 发表于 2018-06-21 14:13
原件,复印件,翻译。

RE: 2018/5/28 北京SDS递签,一周过签,分享一下经验 [修改]