寄托天下 寄托天下

[研究生] 套磁回复求指点,懵比了 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
邮件发出去不到十分钟秒回我,内容如下:

Thanks for the interest in my research group. Unfortunately, I do not have any M.Sc position available at the moment in my group. However, by looking at your CV, I think you may be able to qualify to some scholarships in order to financially support your grad school in Canada.

Please let me know if you would like to apply to any Chinese or International Scholarships - I would be happy to support you. I’ll keep my eyes open here in case that something becomes possible, and I’ll keep your files in case there is an opening in my group soon.

所以这个……组里没位置还让我申请奖学金是什么意思啊?我咋回……一脸懵逼……
回应

声望
寄托币
沙发
让你申CSC,自带资金进组。
如果申CSC的话,建议申美国高一档的学校。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
gamehunter 发表于 2018-12-10 21:25
让你申CSC,自带资金进组。
如果申CSC的话,建议申美国高一档的学校。

委婉地说自己没有funding呗……

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

地板

"我没钱,不过我知道中国有一个叫CSC的奖学金,你申请一下呗。"
潜台词就是有个人给我干活还不用我出钱,多好啊。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

接着楼上的潜台词补充一句:我是真的没钱,但是我觉得你很不错,等我有钱了的话我会收你,或者你不要我出钱的话我也会收你。如果你自己有渠道找钱,我也会帮你一起申请。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

codercaspar 发表于 2018-12-11 01:32
"我没钱,不过我知道中国有一个叫CSC的奖学金,你申请一下呗。"
潜台词就是有个人给我干活还不用我出钱,多 ...

唉~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

phdcanada 发表于 2018-12-11 04:06
接着楼上的潜台词补充一句:我是真的没钱,但是我觉得你很不错,等我有钱了的话我会收你,或者你不要我出钱 ...

这个教授也是委婉- -
谢谢~

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章

楼主我想问一下你咋回复的?我已经遇见好几个说没钱让我申CSC的导师了,我申20FALL,到现在也没有合适的回复有点着急。这种可不可以问他能否自费?不过说实话如果自费我也觉得划不来,套磁也太难了吧:mad:

RE: 套磁回复求指点,懵比了 [修改]