寄托天下 寄托天下
楼主: 寄托眼镜君

[活动] 你好!招生官|香港教育大学人文学院硕士课程 [复制链接]

声望
寄托币
愚谷先生 发表于 2019-1-30 17:56
您好,招生官!11月中旬申请的「中文研究文学硕士(语文教育)」的课程,至今还没有收到面试通知,是否意味 ...

本课程正在甄选申请者分批参加面试。获面试机会的申请者,会于面试前约一星期收到电邮通知。若个别申请者对申请情况有疑问,欢迎电邮到macsle@eduhk.hk查询。

声望
寄托币

请问招生官,中文研究文学硕士是否接受本科专业是英语的文学学士申请?是不是相比较本科学习的是中文的学生,劣势比较明显不被招收?

声望
寄托币
yukiyin 发表于 2019-2-1 09:23
请问招生官,中文研究文学硕士是否接受本科专业是英语的文学学士申请?是不是相比较本科学习的是中文的学生 ...

謝謝你的提問。有關入學條件,中文研究文學碩士(語文教育)課程的申請人一般須持有認可大學頒授的中文本科或人文學科學士學位等學歷,所以歡迎你的申請。詳情︰https://www.eduhk.hk/macsle/view.php?secid=2513&u=u。如有任何疑問,歡迎電郵至macsle@eduhk.hk查詢。

声望
寄托币
香港教育大学人文学院硕士课程小 发表于 2019-1-30 09:55
请问你是申请了「中文研究文学硕士(语文教育)」的课程吗?

是的。已经面试完了。但是面试感觉不好,很多都答不上来,都是大学的东西。

声望
寄托币
您好,请问专科生没有本科学位可以申请吗

声望
寄托币
Mercuryyyyyyyy 发表于 2019-2-22 12:37
您好,请问专科生没有本科学位可以申请吗

謝謝你的問題。申请人一般须持有认可大学颁授的学士学位,而以下是中文研究文学硕士(语文教育)课程的入学要求︰

申请人一般须持有认可大学颁授教育学士学位;或
中文本科或人文学科学士学位;或
学位教师中文科知识深造文凭或同等学历。

声望
寄托币
您好,我在缴纳申请费的时候中国银行需要我提供收款人(香港教育大学)的英文地址,可是官网没有给出,还希望能得到地址的准确信息

声望
寄托币
您好,我是管理学学士,可是看到官网招生要求最好是人文社科类的学士,请问贵方会接受管理学学士的学生吗

声望
寄托币
招生官您好,我本科的专业是工商管理,管理学学士,想要申请中文研究文学硕士(语文教育),但是看到贵校倾向人文专业毕业的学生,不知是否否录取非人文专业毕业的学生,我该从哪些方面提升自己的竞争力?贵方除了看中毕业专业外还看中哪些能力呢?如果录取的可能性很低,除了该专业外,还有什么专业推荐吗?

声望
寄托币
你好,我本科是四川大学,1月初申请的教育学硕士,本科专业是历史学,现在还没收到面试通知,是不是没希望了

声望
寄托币
周纯涛 发表于 2019-2-27 09:37
你好,我本科是四川大学,1月初申请的教育学硕士,本科专业是历史学,现在还没收到面试通知,是不是没希望了 ...

你好,請問你申請的是中文研究文学硕士(语文教育)、国际汉语教学文学硕士還是英语教学文学硕士?

教大人文學院只開辦以上三個碩士課程。如你想查詢有關教大教育碩士/教學碩士,請你電郵至med@eduhk.hk/mteach@eduhk.hk。謝謝!

声望
寄托币
您好招生官!请问本科为非211类一本汉语国际教育专业,申请国际汉语教学文学硕士的话GPA的要求是多少呢?

声望
寄托币
Demi_Liu 发表于 2019-3-20 16:52
您好招生官!请问本科为非211类一本汉语国际教育专业,申请国际汉语教学文学硕士的话GPA的要求是多少呢?

國際漢語教學文學碩士申請人只要持有認可大學頒授的學士學位、具特定水平的漢語能力及具特定程度的英語或其他外語能力便可報名。

入學條件詳情︰https://www.eduhk.hk/matcil/view.php?secid=2504&u=u

声望
寄托币

香港offer勋章

招生官老师,您好,请问面试之后,有推研的通知吗?大概多久可以知道自己是否被录取?

谢谢您~

声望
寄托币
zyj00 发表于 2019-3-22 09:06
招生官老师,您好,请问面试之后,有推研的通知吗?大概多久可以知道自己是否被录取?

谢谢您~

请问你是申请了哪个课程?

RE: 你好!招生官|香港教育大学人文学院硕士课程 [修改]