寄托天下 寄托天下
楼主: adah666

[申请定位] 非法本不自量力想申请jd,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
adah666 发表于 2019-2-26 21:27
也就是说如果在hk最后gpa没过,就等于白念了嘛,我一直想知道没过的人都去干嘛了……是能干嘛啊?

楼主,你楼上这个一直是美黑港吹。
楼主如果想申请美国JD,不妨先开始学习LSAT。
其实无论哪里的JD,都不是能够用来逆天改命的筹码。楼主可以先仔细想想自己的职业规划跟兴趣等。如果目前没想法就多看看论坛以前的讨论帖子。

声望
寄托币
太古 发表于 2019-2-26 15:53
JD教育,主要就两套体系。

美国,学校多,容易读,容易考Bar,但是牌照仅在美国和国内台湾有认可,供大于 ...

多么熟悉的观点跟逻辑哈哈哈哈哈哈。看似有理(不是),实则放屁。

先不说“美国JD里的外国留学生几乎全是发展中国家和新兴市场国家的留学生”的真实性,就你这个逻辑真是让我笑死额。因为比较落后+牌照不被认可(if both were true),所以外国留学生全是发展中国家。。。。。(??????????)。

声望
寄托币

法学offer勋章

城大有希望,中文可以试试,我这届来中文的大陆人都是国内985和有海外名校经历的。
中文法学院网站有录取统计,普通211,成绩不能达到90,感觉希望不大。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

香港JD拿执照太麻烦,而且本科石油专业在找正常律所工作上是基本不可能脱颖而出的,即使是HKU的JD也加成不了~

所以如果LZ单纯就是为了转行做律师,那么有两种途径,一是读美国T14JD,排名越高越好,二是进入大型跨国石油相关行业公司法务部门工作,积累一定工作经验后进入律所从事业务相关的法律工作~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2019-2-27 09:08
香港JD拿执照太麻烦,而且本科石油专业在找正常律所工作上是基本不可能脱颖而出的,即使是HKU的JD也加成不了 ...

层主的意思是必须要法本才可能在正常律所找工作?

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2019-02-27 09:08香港JD拿执照太麻烦,而且本科石油专业在找正常律所工作上是基本不可能脱颖而出的,即使是HKU的JD也加成不了~

所以如果LZ单纯就是为了转行做律师,那么有两种途径,一是读美国T14JD,排名越高越好,二是进入大型跨国石油相关行业公司法务部门工作,积累一定工作经验后进入律所从事业务相关的法律工作~
哈哈~照你这么说,我是不是去考个人大的法硕更靠谱,还很省钱~

声望
寄托币
scottsanett 发表于 2019-02-27 09:47

嘻嘻,我也想问,非法本做错了撒~只是觉得申不到奖学金才想去hk

声望
寄托币
香港律师执照类似于医生资格,拿到牌照才可以上手术台和开诊所。
如果PCLL未被录取或者培训失败,就只能当护士,物理上治疗师,康复师。
这些落选者和美国JD在香港工作内容差不多,苦哈哈几年associate,,
你是大陆的,台湾的?都一样,知道拿刀的和打杂的区别吧

声望
寄托币
Gogozen 发表于 2019-02-27 16:42香港律师执照类似于医生资格,拿到牌照才可以上手术台和开诊所。
如果PCLL未被录取或者培训失败,就只能当护士,物理上治疗师,康复师。
这些落选者和美国JD在香港工作内容差不多,苦哈哈几年associate,,
你是大陆的,台湾的?都一样,知道拿刀的和打杂的区别吧
我就是想问问如果gpa不过念pcll,回大陆能混的下去吗……

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

本科工科去得了律所啊,我看到学校实习群发的招聘信息,一些律所招知产方向的实习生/律师的时候挺喜欢有理工科专业背景的

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

楼主试试UT-Austin的能源法?全美排名很靠前,而且贴合楼主本硕的专业。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

scottsanett 发表于 2019-2-27 09:47

稍微大一点的律所确实是很看重本科出身,英美法系也是如此,非法本本来就是在竞争中处于非常非常弱势的地位~

声望
寄托币

法学offer勋章

和楼上差不多,楼主调研一下PCLL和香港法律职业吧。
如果只是“想从事法律职业”的话,可以考虑过法考,拿到法律职业资格后申请能源环境法/知产法LLM

声望
寄托币
太古 发表于 2019-2-26 15:53
JD教育,主要就两套体系。

美国,学校多,容易读,容易考Bar,但是牌照仅在美国和国内台湾有认可,供大于 ...

你到底在说什么?你说的英联邦,澳洲香港加拿大,里面只有香港有PCLL这东西,其他的国家,英国毕业做两年TC即可,加拿大直接考Bar,澳洲读半年PLT就可以成为律师,新加坡半年TC。根本没有你说的“JD只是成为律师的第一个门槛,什么JD成绩会严重影响成为律师”之类的事。

什么“英国LLB和英国牌照可以通吃大部分英联邦国家和地区市场”?你在说什么啊?你说的大部分英联邦国家是哪?在加拿大都是要通过NCA的,最少5门课,最多9门课,普通法国家的LLB或JD毕业几乎都是5门课。澳洲只有普通法国家和非普通法国家的区别,以及英语为母语的国家和非英语为母语的国家的区别。新加坡是规定了固定的学校,不分是哪个国家,只要不在固定的学校上都一样。

还有“大部分香港精英阶层从小就在发达国家名校学习深造,各种牛津剑桥哈佛斯坦佛MIT多伦多墨尔本的极优等本科生和回香港pcll的世界名校极优等法学院毕业生都能见到”。。。别吹了好么。港校JD是个啥录取标准,论坛上随便搜搜就好。PCLL虽然不容易进,但是通常2:1degree就够了。还极优等生,你也太玄乎了。

确实,可能PCLL里有一些外国名校的毕业生,但是就普遍香港人的那个口语水平,在法律这个圈子里,就算外国名校毕业,除了回香港外,在其他地方也很难混得好。不信?随手youtube搜一下,当年香港会考10A状元,剑桥LLB,港姐冠军麦明诗的英文访谈。。。。这些海外读书毕业的香港人,回到香港,当然会去读PCLL了,这有什么奇怪?又能说明什么?说明港校多么高端?这种“一边觉得自己比海外高端,一边用海外认可自己来证明自己高端”的心理,很香港。

至于最后一段,我只能说一个“呵呵”。兄弟我严重怀疑你对这个世界有很深的误解。但是你开心就好。

不管喜欢或者不喜欢,我都觉得香港都是一个不错的地方。但是千万不要学习本地港灿们一个很不好的习惯,就是总会愚昧的产生两点幻觉,第一,前宗主国英国世界第一,全球通吃;第二,香港是东方明珠,除了英国之外第二好的地方。

最后,回应你的第一句话。虽然我觉得自己这样说有点过分,也无意冒犯版上的很多同学。但是我还是想说:JD教育,确实只有两套体系。一套是认真付出努力,老老实实考LSAT,无论结果如何,都可以堂堂正正的说我努力了;另一套是仓促申请或者干脆逃避考试,然后水到offer。
已有 1 人评分声望 收起 理由
TheodoreLTC + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
约克的浣熊 发表于 2019-4-25 11:58
你到底在说什么?你说的英联邦,澳洲香港加拿大,里面只有香港有PCLL这东西,其他的国家,英国毕业做两 ...

最后一段有点偏激了吧,香港的JD没有那么好但也不差,至少在(HKU JD,CU不太了解)香港找工作是和T14 JD同一起点的。

RE: 非法本不自量力想申请jd,求定位 [修改]