寄托天下 寄托天下

[签证] 新鲜出炉的体检全记录 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
预约:不要在网站上填预约申请,她们不会看的,直接打电话过去预约

地点:北京耀东门诊部
*北京地铁2号线崇文门站C口出来右转走大概500m就能看到B座的门口,进去之后8号电梯通5层,然后按照指示牌走好久就能看到了。或者从新世界大门进去,扶梯上到5层,扶梯口的就是了

预约时间:下午1点
*虽然预约的是1点,但是到时候会按照到达顺序叫名字,我是提前20分钟进去的,排到了第二个

体检前:先在大厅把护照身份证和护照复印件交给护士,然后填表,都是名字住址之类的基本信息,到1点开始叫名字,叫到的交1600RMB(刷卡支付宝微信现金都可以)就可以拿着文件袋进小厅了,在小厅填表,签字(包括胸透许可之类的,必须签),然后核对信息,拍照,之后继续等待。等到再次被叫名字,就能去换衣服了。会有小柜子,把自己的随身物品放进去,然后请到更衣室把自己扒光光,扒到只剩袜子和内裤(男女都一样),穿上统一的墨绿色袍子和拖鞋(女生粉色男生深蓝色),拿着文件袋开始体检。
*如果体型过大,只需要上衣脱光换上一个浅紫色美美的上衣,裤子可以穿自己的

体检过程:
1. 核对信息。护士阿姨会跟你逐条核对条形码上的信息是否正确
2. 血压。老式的血压计,绑的时候是隔着袖子的
3. 尿检。取中段(大概就是尿了一两秒之后再开始接),然后盖上盖子,放进卫生间门口的托盘里
4. 身高体重测视力。拖鞋上体重计,脸对着墙。体重计上铺了一次性的无纺布,不过似乎并不更换啊,嫌弃。测视力不用担心,戴着眼镜还看不清的话会提供加度数的镜片,保过的
5. 胸透。长发的需要把头发夹起来,固定在脖子上方(医生提供一个大抓夹和夹头发服务),用力拧着胳膊就拍完了,结束后记得把发夹还给医生
6. 抽血。胳膊下面的软垫上会铺无纺布,每个人用之前都会更换,护士阿姨手艺超棒的,只疼很小很小的一下,抽一管就好了
7. 医生检查。重新走过小厅进到另一个屋子,医生先会问好多乱七八糟的问题,比如英语够不够好,在国外能不能生存,有没有转专业之类的,然后会说很多废话,比如留学都是加拿大在骗中国人的钱,地广人稀希望人傻钱多的中国人过去巴拉巴拉,忽略他就好。然后会叫一个护士进来围观(我也不懂这一步的目的),掐掐脖子按按肚子,就好了

结束:我是做的预体检(就是递签之前去体检),给了我两个表,签证交材料要一并交上去证明自己已经体检过了。如果体检结果有问题会在3-5天打电话到手机上,没问题的话就可以递签了。然后回到更衣室,换好衣服后把自己刚刚穿过的袍子拖鞋扔进竹筐里,拿好东西就能出来了。

最后,贴上我的预约短信
注意事项:1.请携带:体检信(如已递签,大使馆通知体检类);护照原件及复印件(有照片和本人信息页),身份证原件;2. 16周岁以下的申请人,除携带以上证件及材料外,还需有至少父母一方的陪同并出示父母一方的护照/身份证原件及复印件;3重大疾病或恶性肿瘤病史者,请带盖有医疗机构公章的出院小结和病理报告;4. 体检当日无需空腹,除有肝炎病史外均可进食、饮水;5.女性避开生理期;6. 检查日勿携带贵重物品,女士不化浓妆,不佩戴饰品;7. 加拿大“预体检”(属先体检,后递签),准备国内常住地址(中、英文)、邮编。体检结束后请将体检回执连同其他签证材料一同递交到相关部门;8.如服用治疗性药物请您按时服用药物并携带药盒;9.如您配有眼镜(近视镜、老花镜)、助听器请携带前往。地址:北京市东城区崇文门外大街3号新世界中心写字楼B座五层(8号电梯直达)电话:010-67085075

回应

声望
寄托币

沙发
打个小广告:招室友招室友招室友,坐标渥太华,有意的私聊我

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

板凳
哈哈哈哈,我也是这个医院体检的,楼主写的好详细,感谢

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

地板
感谢分享~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ykxjl007 发表于 2019-2-26 20:39
打个小广告:招室友招室友招室友,坐标渥太华,有意的私聊我

我也是渥太华诶,不过我要8月才去

声望
寄托币

千夜啊 发表于 2019-2-27 09:12