寄托天下
楼主: 葳蕤Saya

[经验总结] 大龄低绩点跨专业 申心理学的血泪心得(加拿大香港英国) [复制链接]

声望
寄托币
楼主很厉害!这种经历很让人佩服!
非常感谢经验分享,非常有用

声望
寄托币
您最后去了哪一所?

声望
寄托币

英国offer勋章 19周年勋章

迷思暖 发表于 2019-8-8 17:46
哭了 抱住楼主!同211经济学 绩点84.3 无科研背景但是好想申心理学!
但是我想去加拿大呜呜呜呜,先看了几 ...

抱歉去年因为搞签证十万火急,最后忘记了登录寄托回来更新OTZ  同学如果你是经济学的话跨专业去加拿大很困难,除非你申授课型的。授课型的教育心理学收比较多跨专业的,心理咨询我不太清楚,临床基本国际生没戏何况是跨专业,认知方向偏研究基本也没法直接申。如果以后想读博士的话必须申研究型的,可能比较好的方法是去别的地方先转个专业。

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

葳蕤Saya 发表于 2020-9-12 04:03
抱歉去年因为搞签证十万火急,最后忘记了登录寄托回来更新OTZ  同学如果你是经济学的话跨专业去加拿大很困 ...

感恩回复!我后面也发现心理学在加拿大太难跨专业了,后面跨专业申请了环境管理和教育,心理学作为退休以后的梦想吧嘻嘻。
所以你最后申到理想的专业了嘛?

声望
寄托币
好奇读心理学后打算怎么就业呢?我就是心理学专业,恨不得转金融

声望
寄托币

迷思暖 发表于 2020-9-26 22:09
感恩回复!我后面也发现心理学在加拿大太难跨专业了,后面跨专业申请了环境管理和教育,心理学作为退休 ...

申到了 南安普顿的research methods in psychology这个专业很适合我这种跨专业想往后继续读博做学术的 不过也和运气有关 找到个好导师 然而疫情影响 今年我导师又离开我们学校了OTZ

声望
寄托币

uniqueicy 发表于 2021-3-3 15:32
好奇读心理学后打算怎么就业呢?我就是心理学专业,恨不得转金融

我跨专业过来是因为想做学术研究,如果你是想找工作的话我的经验可能没什么参考意义。金融行业现在也没那么好了,在国内的话做金融还是家里有资源比较重要。要不你就国内读研读博走校招,还有可能去金融行业好点的部门,这块儿太卷了

声望
寄托币

葳蕤Saya 发表于 2021-7-12 05:04
申到了 南安普顿的research methods in psychology这个专业很适合我这种跨专业想往后继续读博做学术的 不 ...

哇恭喜!我也发现心理学英国好几个学校转专业友好。呃呃导师离开是不是可以跟着走呀

声望
寄托币

迷思暖 发表于 2021-7-12 22:12
哇恭喜!我也发现心理学英国好几个学校转专业友好。呃呃导师离开是不是可以跟着走呀

这个要碰运气,能不能带你走取决于导师有没有funding,funding够支持几个Position,当然你自费打工的话就另当别论了。
以及英国相对转专业友好,心理学不少学校有conversion课程,即便是research methods in psychology这种也不完全排斥其他专业申请,算是挺好的跳板了。唯一可能要注意的是英国的心理学偏重applied science, 如果你是想读偏应用的,偏临床的,英国机会多,但想做基础研究比如cognitive neuroscience方向就比较难了,可能也就牛津剑桥和UCL有机会。这里面英国临床不收国际生,而中国学生申博士奖学金很难。大致情况是这样供参考。

声望
寄托币

葳蕤Saya 发表于 2021-8-28 19:03
这个要碰运气,能不能带你走取决于导师有没有funding,funding够支持几个Position,当然你自费打工的话就 ...

感恩回复!应用确实也是我想走的方向,不过唉,最后还是没有学这个梦想的专业,看以后有机会再重新读了~

声望
寄托币
请问楼主大大最后去了哪个学校呀?读conversion之后直接申phd还是读二硕了?以后打算回国做研究吗?

RE: 大龄低绩点跨专业 申心理学的血泪心得(加拿大香港英国) [修改]