寄托天下

[经验感悟] 6.2 一战成功分手,162+170运气爆炸的分数 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天首战就分手成功!看到分数的时候都不敢相信自己的眼睛,因为做的时候真的感觉太差了,觉得有320都很不错了。
再加上考前自己模拟从来没有做到过330(两周前做了powrerprep1只有155+164;前天做了pp2,v依旧没有任何长进155+170),平时甚至好多时候都没到320。这次考试真的算是运气爆棚吧。

我觉得我的准备过程不大科学,但还是想在寄托分享一下,因为之前自己很迷茫的时候从寄托的帖子上得到了很多帮助。

【絮絮叨叨(可跳过)】

其实我上个学期就报了xdf的线下班了,但因为没认真上,就打算复习复习再报名考试,结果一拖拖到了现在。。。
虽然在xdf也有学到阅读、填空的逻辑套路,但其实好像网上的各种教程也都有,并且我觉得我的阅读还是奇差。。。所以个人觉得xdf至少线下课程不是很必要。
在上课的同时,我开始背一本通和红宝书。一本通当时是密集的背完了,但过了一个寒假也忘光了。。然后红宝书,也就背了。。。。三四个月吧。。。。虽然背是背到最后一个section了,但是。。。也没记住几个。。。

当我缓过神来的时候,已经是五月初了,所以,放完五一假回学校的时候,我正式开始了集中的鸡阿姨备考。

【算是正文】

集中备考月里我用到的资料有:(各板块无先后顺序;各板块的资料按使用顺序排列)
  填空:
    · 张巍老师填空机经1250
  阅读:
    · 老肖阅读真题250
    · kmf上的官方题库
  数学:
    · 张巍老师数学机经200题
    · 张巍老师数学难题170
  单词:
    · kmf3000词APP
    · 佛脚单词

「填空」

填空的话,我刷了1250题的新600题,打印出来做的,差不多一个星期刷完;

刷的过程中,在ipad上用goodnotes上整理错题,每道摘录下来的错题下面都附上简单的评语,如“与后文强关联!”之类的,作自我提醒用;

在ipad上用excel记录生词,按日子分,竖着记,一列英文一列中文,如果有特别的等价词的话,在中文右边列记下等价词,如果有长得像的单词的话,在英文下一行记下联想单词,主要原则就是行间单词(平行)为同义,列间单词(垂直)为异意思;
(之所以用excel而不是手写,是因为1. excel方便排版,遇到新词旧意可以回去插进去,很方便;2. excel方便查询,有时候遇到一个长得很像的单词,但是你死活想不起来那个单词到底是啥,你就可以用excel查几个模糊字母,真的很爽;3. 【超级大tips】ios系统查词很方便,长按单词选“查询“即可,具体的词典你可以去系统设置里选择,我选了简中英、繁中英、英英、同义词,简直不要太好用)

「阅读」

阅读一开始我刷的是老肖阅读真题,打印出来做的,每天2-3篇短阅读,2-3篇中阅读,1-2篇长阅读,听起来我好像刷了好多啊,但其实没坚持几天。。。

阅读这块我什么特别的心得,如果有的话,那大概是,还是别打印出来做了。我到后面在纸上做的还行,但是一看电脑就犯困,所以就放弃打印版,直接去kmf上做官方题了。

「数学」

首先声明,我数学超级烂,所以我。。。。。哎还是选择爱数学吧。

一开始做的是机经200,回过头来看,200的作用是1. 帮助我快速的了解gre数学的风格;2. 帮我树立信心。。虽然200里面我也没有很少把一个section做全对,但还是挺建立信心的。

考前一周的头两天,刷掉170(其实是因为我一直到考前一周才发现有170这么个东西),170的文案让我感到莫名的信任——“弄懂多少题,考试多少分”——哈哈哈哈哈哈哈反正我信了!

170真的很好,(在我看来),训练出了我识别坑的能力;

同样,我也会用ipad收集错题,这个就比较简单了,截图-crop-粘贴就好;

考试前三天,我开始正式回顾整理错题,用简短的句子概括出题目坑人的方法,写在题目下面,考前晚上拿起来看,提醒效果很强。

「单词」

考试前两周开始背3000,但是那个app也太魔鬼了。。。我背的好痛苦。。。边背边忘边复习,最终还剩一千个没看完

考试前两天,我开始背佛脚(其实是偶然看到了一个帖子在说佛脚的神奇性),虽然真的有点晚了,但是,还有机会!

我把佛脚打印出来,开始快速过,因为只有两天,所以我把它分成了两半部分(废话),第一天过list1-13,第二天过14-25;

第一遍过的时候,拿红笔圈出不认识的,第二遍过的时候,拿黄色记号笔圈出不认识的,第三遍过的时候,拿蓝色记号笔圈出不认识的,第四遍过的时候,拿绿色记号笔圈出不认识的,原则就是每一次的记号都要有辨识度!这样才能快!(至于我为什么要把颜色写的这么细,是为了炫耀我有很多颜色的记号笔!哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

朋友们,佛脚,太有用了真的。背会多少词考试少丢多少分啊orz

我整体的复习安排还是很不科学的(背佛脚这种这么重要的事情我竟然放在了考试前两天。。导致我考前晚上十点多还在背单词。。。我也有今天啊。。。。),但是其中有一些原则和具体操作的小tips,我觉得还是具有普世意义的~

大噶加油!

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 原创就是给力
Julian2323 + 2 Big Cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜楼主,谢谢分享

声望
寄托币
板凳
谢谢楼主分享 非常有用

声望
寄托币
地板
楼主可以把资料分享一下嘛?

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币
BrandoZ 发表于 2019-6-24 09:42
楼主可以把资料分享一下嘛?

阿抱歉回复晚了,我用到的所有资料基本上都是在论坛里面下载哒~那种资源合集的帖子里面有好多~~

RE: 6.2 一战成功分手,162+170运气爆炸的分数 [修改]