寄托天下 寄托天下

[定位] 天津大学—新加坡国立大学福州联合学院 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人是一名化工专业硕士生,目前有去新加坡国立这个项目的机会,优点是这个读完是新加坡国立的博士学位,而且博士课题接硕士工作比较熟悉,但缺点是我对硕士课题不太喜欢想换。

我原意向是申请美国读博,但现在语言和文章还没有出来(研究工作周期长),申美可能变数比较大,可能会gap一年才申到好的美帝学校。

我应该走新加坡联合学院这个项目吗,然后再去美国读博后。还是赌一把直接申请美国呢
另外,新加坡国立的化工在美国高校中什么水平呀

求助大家,广求意见,谢谢了!!!
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发
首先语言文章没出来申请吃大亏。
gap一年的时间成本你能接受吗,
申到美国的学校排名可能(大概率)不会比新国立高你能接受吗,
还要读薄厚,你是要找教职吗

声望
寄托币
板凳
叫什么好呢233 发表于 2019-6-18 13:23
首先语言文章没出来申请吃大亏。
gap一年的时间成本你能接受吗,
申到美国的学校排名可能(大概率)不会比 ...

所以您觉得还是这个项目比较保险是吧,其实这也是我犹豫的。

时间成本倒还好,我主要担心美国申请不到好的学校,确实申请美国比较激烈,但身边同学说读博最好去美国,就不想放弃这个初衷。读博后也不是必须的,其实是想更好的发展多积累些科研经验。

我目前GPA 3.7,校园经历也比较丰富,文章出来应该是二区一作(方向比较传统文章普遍差点),您觉得能申什么水平美国高校呢

声望
寄托币

美国offer勋章

地板
LydiaFighting 发表于 2019-6-18 15:28
所以您觉得还是这个项目比较保险是吧,其实这也是我犹豫的。

时间成本倒还好,我主要担心美国申请不到 ...

每个人表达观点的角度和立场是不同的,你得想想为什么他们说去美国好。
另外还得想清楚你到底想要什么。
成绩挺好的,如果英语成绩过关,结果应该还不错。当然也得看推荐信。

声望
寄托币
叫什么好呢233 发表于 2019-6-18 22:01
每个人表达观点的角度和立场是不同的,你得想想为什么他们说去美国好。
另外还得想清楚你到底想要什么。 ...

嗯嗯明白了,听你这么说又有点信心了哈哈。大晚上给自己打一波鸡血。谢谢你呀!
请问你说的结果不错,是指TOP50以内的高校吗

声望
寄托币

美国offer勋章

LydiaFighting 发表于 2019-6-23 00:58
嗯嗯明白了,听你这么说又有点信心了哈哈。大晚上给自己打一波鸡血。谢谢你呀!
请问你说的结果不错,是 ...

这个确实不好说,每年的招生变化还是不小的。
这么说吧,不管排名的计算方式和水分,就看结果,新加坡的排名是高的,申请美国学校的排名不确定性非常大。如果你想上个排名高的学校,首选新国立。如果你想去美国看看,找个好导师,有更多的选择,就去美国,排名可能会比新国立低,但是应该不会很低。

声望
寄托币
叫什么好呢233 发表于 2019-6-23 20:28
这个确实不好说,每年的招生变化还是不小的。
这么说吧,不管排名的计算方式和水分,就看结果,新加坡的 ...

嗯嗯好的,谢谢你啦!

RE: 天津大学—新加坡国立大学福州联合学院 [修改]