寄托天下

[申请定位] 浙大本_20FALL_渣GPA申ECE/CS方向 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
按模板填好像排版出了问题,非常抱歉

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
不懂帮顶 顺便仰视一下

声望
寄托币
地板
授课型CS本来就不多,你的GPA丝毫没有优势。科研也水的话,只能靠GRE拉录取希望。最起码要求自己325,冲330。不然UBC一类就不要考虑了。
授课型ECE近两年比CS还难,正因为授课型CS不多,导致绝大多数CS专业本科生都选择了授课型ECE,所以要求参考授课型CS。加拿大一直都是20%的申请人拿到了80%的offer,很直白的说你的background基本上不属于那20%的人,所以你只能靠后期其他努力来抢那20%的offer。

基本上两个选择,要么考个牛逼点的GRE成绩,要么干脆放弃UBC,UofT这类的学校。

或者干脆点,选择美国大学。美国大学多,教学质量高,竞争压力小,你的背景很容易申到top50的大学。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ssewwess + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人 欧洲offer勋章 美国offer勋章 加拿大offer勋章

说实话,这个分加学校背景来UBC的ECE也许行,但是CS的话,应该两个学校都很难,尤其是你不过SFU的本科GPA要求,这个是委员会卡死的。。楼上的说的不错,但是也不全对。主要是你gpa不出彩,但是浙大背景可以加很多分,加拿大这地方,录取说不准的。CS的话,水科研真的很难进尤其在没有大厂实习或者专利的情况下。而且,SFU CS进组只要内推,很难。ECE就我个人来看,相对容易,但是录取率跟楼上说的一样逐年降低。而且新来的学生背景都很出彩。目前来说,我在O校区就已经很少见到本科没有好文章好项目的人了。总的来说,UBC和SFU都可以试试ECE,录取只要是授课还是有机会的,多申申看,但是这两校都不乐观,毕竟加拿大学校少。也多到处看看。很多时候,真的没我们口中说的的那么难。

声望
寄托币
jb2849 发表于 2019-07-03 18:40说实话,这个分加学校背景来UBC的ECE也许行,但是CS的话,应该两个学校都很难,尤其是你不过SFU的本科GPA要求,这个是委员会卡死的。。楼上的说的不错,但是也不全对。主要是你gpa不出彩,但是浙大背景可以加很多分,加拿大这地方,录取说不准的。CS的话,水科研真的很难进尤其在没有大厂实习或者专利的情况下。而且,SFU CS进组只要内推,很难。ECE就我个人来看,相对容易,但是录取率跟楼上说的一样逐年降低。而且新来的学生背景都很出彩。目前来说,我在O校区就已经很少见到本科没有好文章好项目的人了。总的来说,UBC和SFU都可以试试ECE,录取只要是授课还是有机会的,多申申看,但是这两校都不乐观,毕竟加拿大学校少。也多到处看看。很多时候,真的没我们口中说的的那么难。
点赞。

给楼主一个DP,我美本Top20,GPA3.75,没科研没论文没实习,UBC和UofT全聚德。
rickdarcy + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
babibada 发表于 2019-7-3 17:11
授课型CS本来就不多,你的GPA丝毫没有优势。科研也水的话,只能靠GRE拉录取希望。最起码要求自己325,冲330 ...

非常感谢:dizzy:我也知道自己的GPA实在是不太行,很感谢你的一手消息。UBC我本来也知道非常困难,现在看来比我预想的难度还高不少,SFU作为主申感觉也不太靠得住。想问下UVIC的话会不会好一点呢?我真的很想去温哥华,但是如果温哥华没有适合我的学校的话至少想去BC省,因为那边家里有些人在。然后我没有名校情结的,最大的愿望是能找到工作,学校的档次如果够不上可以再放低点,请问还有什么适合的学校吗,再次感谢了。加拿大的不确定性和难度比美国还高真是很难过了:dizzy:也怪我没好好把gpa搞上去,唉

声望
寄托币
jb2849 发表于 2019-7-3 18:40
说实话,这个分加学校背景来UBC的ECE也许行,但是CS的话,应该两个学校都很难,尤其是你不过SFU的本科GPA要 ...

也非常感谢你,能给素不相识的我提供这么好的建议真的谢谢了。我觉得自己目前考虑的学校还是太悬了,我没什么名校情结,最大的愿望是未来读完找工作尽量容易一些,优先考虑是专业,其次是coop机会,UBC和SFU的bar对我来说比较高的话,想问问BC省还有没有比较合适的学校?UVic我有认识的学长在,会比上面两所容易一些吗?GPA低真的太伤了

声望
寄托币
jb2849 发表于 2019-7-3 18:40
说实话,这个分加学校背景来UBC的ECE也许行,但是CS的话,应该两个学校都很难,尤其是你不过SFU的本科GPA要 ...

还有想问下我这个GPA是直接在SFU CS的bar以下吗?:dizzy:具体是一个多高的bar啊?我对他们的big data项目真的非常感兴趣,目前的实习跟这个也关系比较密切,真要去申SFU big data的话算是彩票吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章

sfu big data听说比较好申,项目又挺好找工作的。
按18fall的结果,Uvic bar不高,lz蛮有戏的,没有名校情结的话去小岛上念个书还有海景,个人觉得挺美滋滋的。

声望
寄托币
MoonageDaydream 发表于 2019-7-4 15:47
sfu big data听说比较好申,项目又挺好找工作的。
按18fall的结果,Uvic bar不高,lz蛮有戏的,没有名校情 ...

谢谢你的意见:dizzy:我只希望选择加拿大的话不要没书读就好,big data有听过前辈fail的案例那我试试再说

声望
寄托币
ssewwess 发表于 2019-07-04 20:08

谢谢你的意见:dizzy:我只希望选择加拿大的话不要没书读就好,big data有听过前辈fail的案例那我试试再说
你是要回国工作还是留加?回国工作的话无所谓,留加拿大尽量还是去ON吧。相对BC来说,学校从顶尖水平到区域性大学都有,工作岗位多,移民通道多。

声望
寄托币
你好,我是sjtu自动化系,想转CS,美国和加拿大都考虑,G考好,T会再考一次,GPA84.3几,没啥科研实习,都比较水,可以加个微信交流申请吗,我感觉我们的背景比较相似?15800728757

声望
寄托币
babibada 发表于 2019-7-4 23:59
你是要回国工作还是留加?回国工作的话无所谓,留加拿大尽量还是去ON吧。相对BC来说,学校从顶尖水平到区域 ...

好的谢谢!我主要目的就是留加,之前就听人说过安省机会比BC省好一点,看来我应该多考虑下安省的学校

声望
寄托币
ssewwess 发表于 2019-07-05 10:06 本帖最后由 ssewwess 于 2019-7-5 10:41 编辑

好的谢谢!我主要目的就是留加,之前就听人说过安省机会比BC省好一点,看来我应该多考虑下安省的学校
BC想留下还是比较难的。学校梯次小,工作机会少。

RE: 浙大本_20FALL_渣GPA申ECE/CS方向 [修改]