寄托天下 寄托天下

[签证] SDS细节分享7。25递交的申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回报寄托,完全自己都不懂,为了锻炼自己?省下几万的中介费用(申请学校?签证)所以不断搜集资料,看前人经验。。(此时突然想到前几天看到的一句话……人类的本质就是复读机。。内心有点不爽

正式开始
我国内普通一本学校软件工程,学分绩85
申请学校部分有时间再说吧感觉有点长,大概就是
1去各个意向学校查看感兴趣专业要求,大概划出范围
2可以去各大论坛啊,贴吧啊,群看看每年申请情况,知道实际录取与官网要求差距
3满足学校的要求,学分绩啊,语言啊啥的一顿刷
4根据学校官网申请页面要求文件准备好,体交申请

下面是帖子正题,申请签证,学生有几个项目可以选,语言成绩够了大6.5小6可以走sds,优点理论上是资金需求少一点,时间快一点(实际情况我一会说)
,在递交申请前你要在官网注册,然后在申请页面回答一堆问题,就会出来你的签证需求文件,按照上面要求,看不懂的复制去谷歌翻译,准备好所有文件,这里注意,留学生的话系统好像没有要求交study plan ,但是根据我自己和身边人经验,一定要交!在提交文件底下有可选文件里可以把学习计划交上去!很有用!

时间线

7.25 递交申请,收到系统回复确认信
7.26 收到biometrics collection letter
7.27 我发现第一个上传的挺重要的imm1294e表格名字填错了,,。就是正常是姓氏?名字
我的申请系统显示是姓氏?姓氏?名字,自己太马虎了,在first那栏里写了姓氏?名字了。。但是系统显示还是跟这个表格一致,所以我的申请系统里名字是错的,顿时慌张啊,而且biometrics collection letter 里面名字也是错的,怕去按指纹人家不给录,又是周末没法问工作人员,深思熟虑后决定又提交了一个同样的申请。

7.29 录指纹  两个申请的信都收到了,录指纹时候工作人员告诉我这样写错的很常见,他们就可以通知大使馆帮忙改。所以顺利录指纹,第二个申请也就相当于没用了。而且有可能会加长第一个申请的审核时间

这天晚上收到request letter,这个我看论坛里挺少见的,就是一个表格,背景调查用,填自己有没有犯罪,入组织啥的。难道是因为我没有交无犯罪证明?可能是。后人看到我这个贴可以记得sds没有强制让交的无犯罪证明和study plan都交一下,没坏处。

8.25 我看有点时间太长了,就填那个web form催签的,说明原因,然后附加上了study plan 和说明自己为啥提交了两个申请,应该还是有用的。两天后的今天凌晨

8.27收到了correspondence letter 和 original passport request 。签证审批通过。北京自己送护照。,同时淘宝买了贴签加急。3000rmb

未完待续
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
anranzhilv + 14 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主,你webform催签写的内容多么

声望
寄托币
板凳
cnblue123 发表于 2019-08-27 21:41楼主,你webform催签写的内容多么
不多啊,就写已经审批了多少天,自己因为什么着急,请求快点审批,网上搜的模板,也就100多字

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
贴签加急3000这么贵。。。

声望
寄托币
万三 发表于 2019-08-29 08:09贴签加急3000这么贵。。。
,,,,办的晚了为了不耽误上课只好这么办了

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

声望
寄托币
寄托的帖子看来也很少~~~ 现在大家都不发帖了吗?我看着看着想 8月27还没到呀,一看居然是去年的~

声望
寄托币
现在发帖的越来越少了,看了好多都是去年的

声望
寄托币
请问最后你重复提交的那份怎么处理了?也给你过了?还是给你撤回了?谢谢,希望回复

RE: SDS细节分享7。25递交的申请 [修改]