寄托天下 寄托天下

[申请定位] 大龄国内硕士工作党渣GPA移民目的求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在下一直有一颗出去的心,奈何当年家庭条件制约不允许,只能先工作糊口,今年27岁,在一家偏门国企工作,平时主要做工艺设计方面的工作,合同一签五年,还有两年半到期。
背景:985材料专业本硕 本科GPA用wes简单算法出来2.93 雅思还未考预计可以努力达到入学要求,出去的目的就是移民并安身立命,不拘什么专业,求论坛诸位大手给个准确定位,不胜感谢。
回应

声望
寄托币
沙发
对不起手滑发送了两次,版主看到的话帮忙删掉一个吧,谢谢

声望
寄托币
板凳
自顶一下 有没有好心人帮帮我呀

声望
寄托币
地板
现在27就算大龄了 【捂脸】

楼主先确定,你想去哪个省份,一般大家就四个省份, BC省,安省,魁省,阿尔伯塔

安省的人最多,魁省说法语,BC省比较贵,阿尔伯塔比较冷。。。

每个省的政策是什么,联邦政策又怎么走,了解后就自然知道自己该选哪条路了

声望
寄托币
estelle12321 发表于 2019-12-05 02:02现在27就算大龄了 【捂脸】

楼主先确定,你想去哪个省份,一般大家就四个省份, BC省,安省,魁省,阿尔伯塔

安省的人最多,魁省说法语,BC省比较贵,阿尔伯塔比较冷。。。

每个省的政策是什么,联邦政策又怎么走,了解后就自然知道自己该选哪条路了
哈哈哈过完合同期就快30了也算大龄了 现在是提前做做功课嘛 各省和联邦的大致政策都了解过 就想问问像我这样的背景申请留学的话应该怎么做比较好 特别是我这个渣渣GPA???? 应该申什么专业好下签呀

声望
寄托币
1. 省份:有省提名最佳,曼省政策目前来看是最好的,但不排除未来会变化
2. 本科 GPA 2.93 不是问题,硕士最好到 3.2/3.3+
3. 楼主面临的其实是两个问题:
① 专业要保证能拿到录取 offer
② 要保证拿到录取 offer 后可以顺利下学签

类似工业设计的专业,HCI?

【合同一签五年,还有两年半到期。】如果准备两年半后再申请的话不知道形势会进展到哪一步,如果是现在申请的话还可以赶上明年 fall 入学。

声望
寄托币
通用的cloud 发表于 2019-12-06 22:501. 省份:有省提名最佳,曼省政策目前来看是最好的,但不排除未来会变化
2. 本科 GPA 2.93 不是问题,硕士最好到 3.2/3.3+
3. 楼主面临的其实是两个问题:
① 专业要保证能拿到录取 offer
② 要保证拿到录取 offer 后可以顺利下学签

类似工业设计的专业,HCI?

【合同一签五年,还有两年半到期。】如果准备两年半后再申请的话不知道形势会进展到哪一步,如果是现在申请的话还可以赶上明年 fall 入学。
感谢回复~关于专业的提示太有用了~
我自己分析了一下 如果要走省提名 曼省确实是比较好的 因为曼省大学可能对GPA要求没那么高 但是曼省似乎毕业之后还要保证有工作offer?如果这样的话BC省STEM是不是应该纳入考虑之中呢?以及master项目申请会看国内硕士的GPA吗?

RE: 大龄国内硕士工作党渣GPA移民目的求定位 [修改]