寄托天下
楼主: viviendd

吴越: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(原创小说) zt [复制链接]

声望
寄托币
最初由 viviendd 发布
[B]

“Tiffany is Tiffany”

‘比“怀念” 难的是“怨恨” ,比“怨恨” 难的是“忘记” ,比“忘记” 更难的,是“直面” 。’

“直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血” 。

[/B]

~~~痛快!精彩!
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
关和杜怎么不结婚呢?!难道还有故事?真不希望....

声望
寄托币
看了那么久,今天看到哭
爱他就要把最好的给他
当发现自己已经无力给他最好的时候那么就给他自由

声望
寄托币
走出郑滢的办公室,我想起程明浩送给我的那一条有玫瑰花图案的项链,摇摇头。郑滢说得有道理,送不起戒指的男人就喜欢送链条,把人家套了起来,又不知道该怎么办。

的确。。。以前男朋友送的项链还在抽屉里,现在男朋友买的戒指也在抽屉里,呵呵,虽然不是一个抽屉 :(
爱他就要把最好的给他

声望
寄托币

荣誉版主

快写完吧,我受不了天天等了,呵呵
我们就是这样苍老的,从时光的一端碾转到时光的另一端,请别说再见,不需要再见

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

今天才看到,这么好的东西不顶说不过去啊!!!

声望
寄托币

荣誉版主

"五月底,郑滢和郑广和结婚。"

神速+潦草,郑滢也算女主角,一笔代过哦居然。。。
新年一定好运当头

I THANK YOU ALL

声望
寄托币
怎么还没有啊....

声望
寄托币

对於高科技行业的许多公司而言,每年的第四季度是业务的重头,很多客户会在年终做来年的预算并决定是否下订单,所以这个季度的业绩在全年中占相当大的比例。2001年底,911加上安龙事件引发的大公司信用危机给原本就很不景气的美国经济雪上加霜,纳斯达克指数吃了秤砣铁了心,以一天几十点甚至上百点的速度一路跌破两千点的心理防线仍然飞流直下,让人心寒到底后反而多少生出一份黑色幽默 -- “死猪不怕开水烫” ,我倒要看看情形究竟能坏到怎么个程度。

2002年,公司明显地开始节衣缩食:新员工是早就不进了,裁员都来不及,还进新人,开什么玩笑;能用临时工就坚决不用正式工,能用实习生就坚决不用临时工,能不用人就坚决不用;出差住旅馆一律降一个档次;寄快递邮件要主管批准,主管不在吗,不好意思,等他/她回来再说,活生生把快递变成慢递;取消免费供应的咖啡、甜点、爆米花、可乐,等等等等。

最让人难以忍受的是洗手间里提供的卫生巾也每况愈下,先是“护翼”不翼而飞,然后棉制网面不见了,随之越变越厚,直到变回我中学时第一次月经来潮时用的那种卫生巾;更糟糕的是还三天两头断档,因为公司把清洁人员减少了一半,一个清洁工管足足半栋楼。吃过几次亏,我索性买了一大包卫生巾放在办公室底层抽屉里,而郑滢重新开始跟我伸手要卫生巾。

那一天她一路小跑过来要了一块卫生巾,一面嘴里嘀咕,“我看公司以后招女员工不如加一条‘必须已经绝经’ ,可以彻底省下这笔开支”。我看着她的背影有点发呆 -- 这个星期郑滢已经来跟我要过好几次卫生巾了,我自己的月经却还没来。

我拿着鼠标在屏幕上乱点:不会是怀孕了吧?

我心乱如麻,终於忍不住告诉郑滢,“我已经推迟了五天,有没有可能?”

她歪着脑袋煞有介事地思考了一会,一本正经地问,“你觉不觉得想吐?”

我哭笑不得,“就算真的怀孕也没这么快吧。”

下班后,她陪我去药店买验孕试纸。我趁左右无人,从柜台上取下一盒,拉起郑滢就要走。

“急什么急?又不是做贼,这个牌子在买一送一呢。” 郑滢堂堂正正地背着双手研究保险套的广告。

“郑广和不是妇科医生吗?还用得著自己买保险套?”

“什么话,他给人看病用这个?不吃人家的耳光也要吃我的耳光。”

我推推她,“我很怕是真的。”

她抬起头来看看我,我当时大概显得很紧张,於是叹口气,安慰我,“小姐,不要自己吓自己,你以为怀孕那么容易?告诉你,美国有七分之一的夫妻想生孩子都怀不上呢。”

“别忘了我不能吃药的。”

她把两盒保险套放进推车,“那又怎么样?真怀孕了,你们就结婚,年底生个孩子,有什么不好?”她说得顺理成章。

“那我今年的升级肯定敲掉,搞不好连位子都保不稳。”

“那又怎么样?你以为小杜养不起你?还是不肯养你?不想生就说不想生好了,假模假样。走吧!”

我看看她,说不出话来,心里很迷惘。

验孕的结果是:没有怀孕。两天之后,我的月经来了,它,不过是跟我开了一个小玩笑。

这一次月经来的时候,我居然高兴得几乎跳了起来,随后像有一样什么东西重重的、钝钝地在我脑门上敲了下:原来,我真的很害怕怀孕。并不是为了工作,为了升级,为了保位子,而是因为一旦怀孕就要结婚,然后生孩子,然后,一切就木已成舟。我不要木已成舟。

四月份,我陪郑滢去现代艺术宫拍婚纱照。他们关系发展实在迅猛,导致了眼看这位老兄要把我的好朋友娶回家,我才有幸跟他见上第一面。郑广和长着一张产妇看了能够舒缓压力、婴儿见了会觉得世界很美好的脸,他的长相揭开了我悬在心头多年的一个疑问:小时候看动画片“聪明的一休” ,总是想那个可爱的一休小和尚将来长大了会是什么样子,见了他,我茅塞顿开,明白了,就是这个样子! 难怪他可以做妇产科医生。

他们拍了大半天,到将近傍晚时分,眼看着天阴沉下来才告一段落。我突然记起浪管风琴应该就离这里不远,於是叫他们先回家,“我想到海湾旁边走走。”

(未完待续)

长篇小说“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”版权属於作者吴越 (电子邮件地址 gbtianya@yahoo.com 将作为原创依据)

本文所有人物、情节均属虚构,不影射现实中的任何人或事,如有雷同,纯属巧合。

本文目前只以网络小说的形式在 BBS论坛上登载,暂不考虑在任何实质媒体(书面或者网络)上刊登

声望
寄托币
这个关露,过分了。

声望
寄托币
也不是过分,只不过还是放不下

声望
寄托币
有的时候爱就是爱,明知道是错误,明知道没有结果,还是会这样选择。
七七有点寂寞,有点痛,有点张扬,有点不知所措,有点需要安慰。

声望
寄托币
如果关再伤害杜,和杜分手,我觉得她就太过分了;如果以后的生活不愉快,我觉得是活该!
内心里很想让关真诚的把自己交给杜,我觉得那样她就会幸福!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

忍不住想最后到底要怎么收尾呢

声望
寄托币
这个女人以前给自己的那份爱加了太多砝码,以至于难以释怀,再完美的人也没有自己想象出来的白马王子完美,爱一个人要用心,而不是用头脑。。。
爱他就要把最好的给他

RE: 吴越: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(原创小说) zt [修改]