寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 【选校求建议】Wustl&UMN&IUB [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,本人目前已录取Wustl(圣路易斯华盛顿分校)、UMN(明尼苏达双城分校)、IUB(印第安纳伯明顿分校)的2020Fall 的LLM。比较奖学金算起来这三所学校的学费以及生活成本:IUB<UMN<Wustl。但根据2019USNEWS的排名,这三所学校法学院的专排:Wustl18;UMN20;IUB34;综排:Wustl19;UMN70;IUB79.
本人情况有些特殊,打算读完LLM 继续留在美国读SJD/JSD,目前重点考虑这三所学校了。这三所学校各有优缺点:Wustl比起其他两所学校给的奖学金较少,学费和生活成本比其他两所都高,但专排综排都高;UMN作为T20,排名一直稳定,性价比也高,课程设置也更利于考Bar,但是气候太冷了,对怕冷和对气候敏感的的同学来说气候因素不太友好,每年收到SJD的申请有8-9名,录取1-2名;IUB处于宁静的小镇,学费和生活费较其他两所都较低,校园也十分优美,而且听闻SJD学位很受青睐,尤其在台湾学生中IUB比较知名。本人看了那本描述IUB法学院的《美国法学院也有诗与远方》产生了好感(还有另外一本台湾学者的《美国法学院的1001天》,不过还没来得及看)
如果只是去读一年LLM,应该会选择性价比更高的那所,毕竟只有一年,大多数人还是会回国。但是因为后面还要读SJD,就需要考虑更多。可以说本人在申请LLM时就是以SJD为终极目标的,考虑SJD 更多。虽说这三所学校的SJD都接受外校LLM,但是本校LLM在申请时候应该是个优势,对各专业教授也比较熟悉,更利于以后SJD期间的学习和专业上的发展。我是打算读完SJD 回国找教职的。所以想问下过来人前辈,我的以上实际情况,这三所学校应该怎么选?盼复,谢谢。
回应

声望
寄托币
沙发
顶一个,求解答,谢谢

声望
寄托币
板凳
umn 我听闻的申请人数稍多些, 许是年份不同, 主要还是看你想跟哪位老师, 决定学校

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

地板
我打算用多邻国成绩申iub,现在托福还考不了

声望
寄托币
你打算在UW念JD吗?UW接受LLM转JD吗?

声望
寄托币
如果是向学术方向发展的话,推荐UMN。他们的LLM班规模相对较小,跟教授联系更紧密些,从学习收获、绩点评分、拿教授推荐转校都会有些优势。

声望
寄托币
Anashiti 发表于 2020-3-4 05:28
umn 我听闻的申请人数稍多些, 许是年份不同, 主要还是看你想跟哪位老师, 决定学校

谢谢回复,已经决定去别的学校啦

声望
寄托币
大蛇烷 发表于 2020-4-13 17:05
如果是向学术方向发展的话,推荐UMN。他们的LLM班规模相对较小,跟教授联系更紧密些,从学习收获、绩点评分 ...

谢谢回复,UMN 的确是个好学校。但我已经决定去上面三所学校以外的另一所学校啦。

声望
寄托币
snowye 发表于 2020-4-13 16:09
你打算在UW念JD吗?UW接受LLM转JD吗?

同学看下你的私信

声望
寄托币
kevinzt 发表于 2020-3-4 08:57
我打算用多邻国成绩申iub,现在托福还考不了

iub接受多Duolingo吗,我不清楚,我用托福成绩申请的

RE: 【选校求建议】Wustl&UMN&IUB [修改]