寄托天下 寄托天下

[签证] 求助!!urgent!加拿大丰业银行GIC [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求助各位大神,丰业银行GIC的几个问题:

自己网申的话,

1.国内各个银行都可以电汇到丰业银行自己申请的账户吗?还是必须指定的三个银行?

2.可以自己用手机app操作境外电汇吗?还是必须到柜台让客服办理?

3.指南要求是Name: Enter the student’s first and last name [note: Enter exactly as stated in Passport].
那汇款的时候究竟名在前,还是姓在前?中国护照上是姓在前的。这句话好冲突

4.指南只给了个5位数的transit number,自己电汇的时候需要9位数的cc code?这个怎么处理啊?

5.收款人地址必须和申请账户的时候中国地址一致嘛?

谢谢各位大神!还有就是如果退款,会扣多少手续费啊!!!
回应

声望
寄托币
沙发
1. 各个银行可以
2.可以用手机汇
3.名在前,姓在后
4.cc code 如果银行没有给,就是4位的financial institution number+5位的transit number
5. 不要求一样,可以填国内地址,也可以填一个学校地址

声望
寄托币
板凳
插入的深度 发表于 2020-3-27 09:56
1. 各个银行可以
2.可以用手机汇
3.名在前,姓在后

谢谢大神!但是和丰业自己客服的说法有些不一样·哎。。。头疼。

声望
寄托币
地板
baby7 发表于 2020-3-27 04:22
谢谢大神!但是和丰业自己客服的说法有些不一样·哎。。。头疼。

丰业的GIC,去光大或者北京银行开就好,搞得这么麻烦,要是我就直接在CIBC官网办GIC,手续费还低。

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2020-3-28 13:28
丰业的GIC,去光大或者北京银行开就好,搞得这么麻烦,要是我就直接在CIBC官网办GIC,手续费还低。

光大要你存20万的。已经网上递交了15天,不知道是不是疫情影响了,醉了。

声望
寄托币
为什么不去中国银行办呢,中国银行经验丰富,将来过去手机转帐还可以免手续费+通讯费,去年走中国银行的GIC,很快办得了

声望
寄托币
lucy_20190621 发表于 2020-3-29 20:52
为什么不去中国银行办呢,中国银行经验丰富,将来过去手机转帐还可以免手续费+通讯费,去年走中国银行的GIC ...

中国银行拿到certificate全程大概需要多久?谢谢

声望
寄托币
很快的,两个工作日

声望
寄托币
lucy_20190621 发表于 2020-3-29 21:11
很快的,两个工作日

谢谢,这是指从汇钱后到拿到证明2个工作日吧。好像开户好要几天?真这么快,太好了

声望
寄托币
上中国银行官网——个人金融——出国金融——加拿大GIC办理,先打电话去分行看哪个点办,办公时间,一般指定一个专人处理的,很快,6月12日汇10150刀,14日收到确认函

声望
寄托币
baby7 发表于 2020-3-29 08:43
光大要你存20万的。已经网上递交了15天,不知道是不是疫情影响了,醉了。

那是你办的支行的工作人员为了完成任务要求的,不需要存款的,其实找BMO或者CIBC是最快的,基本是一周就好了。

声望
寄托币
我在光大银行柜台办的GIC,对应加拿大是丰业银行,手续费是50元+0.1%的手续费,要汇10250加,如果退的话,手续费不退,加币10250还是回到原账号
可以手机汇的
收款人地址必须和申请账户的时候中国地址一致
申请GIC账号大概半个小时,但是回执要7-10个工作日

声望
寄托币
畅畅妈 发表于 2020-3-30 14:02
我在光大银行柜台办的GIC,对应加拿大是丰业银行,手续费是50元+0.1%的手续费,要汇10250加,如果退的话,手 ...

你在哪家办的?我问的光大柜台,说手续费是200+50人民币,然后丰业银行还有200加币的手续费。如果退款的话,还得扣几百加币的手续费,而且退款几个月才到账。。。。

声望
寄托币
四月的天空 发表于 2020-4-1 16:17
你在哪家办的?我问的光大柜台,说手续费是200+50人民币,然后丰业银行还有200加币的手续费。如果退款的话 ...

在光大银行柜面办的,3月24号办的,31号证明和欢迎信下来了;我当时问了银行,如果退款是要几个月下来的,汇过去的加币不会扣的,汇10250加,退还是10250加,扣的是汇款手续费;汇成功的话,丰业银行收210加币的手续费,光大银行收0.1%的手续费

声望
寄托币
其实就是不成功的话,光大银行收0.1%的手续费是不会退的

RE: 求助!!urgent!加拿大丰业银行GIC [修改]