寄托天下 寄托天下

[面试经验] 香港理工大学 polyu CEE phd 面经分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先介绍一下个人基本情况,双非一本本科,985硕士,19年硕士毕业后来港做RA,有两篇paper和几个听上去还可以的academic awards,参加的2020 fall 的面试,已上岸,面试问题如下:
刚刚面试的几个问题:
1. Can you briefly introduce yourself?
2. You graduated from xxx and xxx and now you are in PolyU, can you tell us any difference between these three universities?
3. As a student, why do you have a corresponding author paper?
4. Can you introduce your research proposal to us?
5. A lot of people are working on this (我RP中的主题) now, can you tell me any new things about your research Proposal?
6. What are you currently working on now as a RA?
7. What's your career plan after phd degree
8. Your English is very good, how do you practise your English?
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
求问在香港做RA的事情,您能简单介绍一下吗 谢谢

声望
寄托币
板凳
小NVNV 发表于 2020-4-12 16:35
求问在香港做RA的事情,您能简单介绍一下吗 谢谢

不同老师之间做的事情相差很多吧,我的话刚来的时候主要负责给香港政府部门的一个项目写literature review,还有各种横向项目的试验。还有别的一些琐碎的小事,比如外出拉材料,运试件之类的。不那么忙的时候就自己搞自己的科研。

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
沥青蛋 发表于 2020-4-12 21:05
不同老师之间做的事情相差很多吧,我的话刚来的时候主要负责给香港政府部门的一个项目写literature revie ...

请问如果想申请RA的话 是不是直接联系自己有意向的教授呢?还是去联系学院咨询呢? 我是本来申20fall的phd 但应该是凉了,所以想看从RA入手。谢谢您

声望
寄托币

美国offer勋章 新加坡offer勋章 澳洲fall勋章 香港offer勋章

楼主,你好,你准备从了PolyUDE cee吗,我也是CEE,在hku做RA,但是今年申请惨淡得不行

声望
寄托币
楼主你好,请问你是几号面试的呢?是面cee系里奖学金的吗

声望
寄托币
你好,想请问一下港理CEE所有奖学金都需要委员会面试吗?

RE: 香港理工大学 polyu CEE phd 面经分享 [修改]