寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美本申请2021经济类PhD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
补充一下上面的内容(定位期望:“难度<”之后),可能因为字数限制没办法显示
<PhD level)

统计:概率论两学期,多元统计,应用统计学,机器学习,计算统计学(coding),Designing experiment

数学:微积分I-III(through Multivariate),线代,ODE,随机过程(下学期),Dynamical Systems and Chaos(下学期)

cs:离散结构(离散数学),C++

以上经济课和统计课成绩都不错(加上这学期应该都是A),但是绩点是被C++拽下来的(那学期有一段惨痛的经历),没有实分析和其他分析类课程以及没有高级课是硬伤,下学期本想选本科级别的real analysis但是无奈和毕业课程有冲突(2020年底毕业)。
Paper:有两个毕业论文,一个时间序列的DCC-Garch的应用一个国际宏观经济的水论文,基本没啥用,若干小project但基本是统计的。
所以从上面看我的特征很明显就是什么都学了点但是没有高级课和分析课,和本校有明确读PhD目标的大佬们选课不是一个级别的。所以离申请大概还有半年多一点,暑假因为要考GRE估计没机会补充科研背景了。在假设GRE能用的条件下求大家定位一下。
现在不知道能不能冲top40,兴趣是在applied microeconomics,finance和实验经济学上(上过designing experiment,看过几篇paper感觉还挺有意思)。不知道匹兹堡能不能冲(this is us这部剧超级喜欢这个城市!),后面的学校也可以定位一下。不排斥跳板类master(欧洲也可),不知道大家怎么看待mapss这些项目的。
感谢大家!!!
ps:不会删帖,也希望留着给后面的美本同学借鉴一下~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

板凳
多虑了,top40问题还是不大的。

声望
寄托币
地板
同是美本2021届。我觉得楼主这个条件申请T30应该可以中?美本加成还是挺大的。以及不知道楼主暑假有没有打算和什么教授做RA?通过research拿的推荐信应该很有用的。以及其实可以考虑毕业后做下predoc(我的打算,也是我计量教授推荐我做的)美本做predoc可以用OPT,所以可能在竞争上比陆本有那么一丢丢优势因为不需要sponser J-1签?

声望
寄托币
swl007007 发表于 2020-4-18 04:10
多虑了,top40问题还是不大的。

因为周围样本太少,我看论坛里的美本又大多有RA经历,所以对自己定位有一点模糊。多谢前辈啊~

声望
寄托币
这是一只大法盲 发表于 2020-4-18 06:11
同是美本2021届。我觉得楼主这个条件申请T30应该可以中?美本加成还是挺大的。以及不知道楼主暑假有没有打算 ...

谢谢同学~暑假因为有一节要上的暑课,还有GRE没考,所以应该没有时间做RA啦。同学能拿到RA机会一定很优秀了~
我有看过predoc的机会,不过自己stata水平一般,听你这么一说我感觉可以试一下。我不太清楚predoc很看writing sample吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

predoc其实不怎么看ws,比较看connection(没错又是看老板推荐。
其实和美本竞争predoc的中国人主要不是陆本,而是美硕。。每年读完master继续做RA的人还真蛮多的。另外就是要考虑一下今年的supply shock,有很多没钱的系可能会缩招或者不给奖学金。选校的时候要把这点考虑清楚

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

感觉背景挺好呀,就是不知道有没有学校死卡实分析,以及来自同一个学校的申请人应该会within-school的比较,所以也要看看你跟周围的同学比怎么样。美本加成是真的,我是刚申请完的美本,感觉我周围的美本朋友phd录的都不错(~top30可以有),lz可以看看我之前发的帖子。最近多跟potential recommenders聊聊吧,你的econ professors会给你很好的申请建议

声望
寄托币
swl007007 发表于 2020-4-18 11:31
predoc其实不怎么看ws,比较看connection(没错又是看老板推荐。
其实和美本竞争predoc的中国人主要不是陆 ...

非常感谢!感觉本科拿出来一篇像样的ws确实挺难的,貌似找predoc的话有个master更有优势?不知道和PhD项目比起来教授是否会更愿意推荐predoc...

声望
寄托币
econwannabe 发表于 2020-4-18 11:32
感觉背景挺好呀,就是不知道有没有学校死卡实分析,以及来自同一个学校的申请人应该会within-school的比较, ...

非常谢谢同学的建议,自己系的教授好像不太理人,最近在尝试去本校金融那边找RA机会了~ 之前好像看到你的申请结果非常好,Big congratulation!

声望
寄托币

US-applicant

只要推荐信不翻车应该可以进TOP30的
数学课确实少了些 不能上5615的话可以上4603吗?那个应该暑假也有

声望
寄托币
cjyNel 发表于 2020-4-27 10:37
只要推荐信不翻车应该可以进TOP30的
数学课确实少了些 不能上5615的话可以上4603吗?那个应该暑假也有

惊现cjyNel学长!
最近有打算上伯克利或者UIUC summer session的分析课,这样会有用吗学长? 之前有想暑假在明大把4603上了,问题是本身暑假在明大还有另一门课,最近也有找到金融系的一位教授做RA,所以想把学习时间错开不然没时间学GRE了。伯克利的暑课刚刚是在明大暑课要结束的时候开始。不知道这样可行吗?
谢谢学长!

声望
寄托币

US-applicant

Jeanooooo 发表于 2020-4-27 21:00
惊现cjyNel学长!
最近有打算上伯克利或者UIUC summer session的分析课,这样会有用吗学长? 之前有想暑 ...

也行
Good luck!

声望
寄托币
cjyNel 发表于 2020-4-28 00:44
也行
Good luck!

感谢学长!

声望
寄托币
Jeanooooo 发表于 2020-5-1 11:07
感谢学长!