寄托天下 寄托天下

[香港物语] 求解答-疫情因素导致断签,今年该如何申请永居? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位大大早上好!
我的情况是这样的,13-17年在香港就读了本科,17年-18年留港工作并于18年续约2年iang,今年20年6月30日到期,中间18-19年在深圳工作了一年。本来19年年底谈妥了offer打算新年后重回香港,因为来势汹汹疫情+正巧了我自己是武汉人的因素,不幸的我的工作还没开始就offer withdraw了。。。此为前6年背景介绍。

因为实在想不想放弃香港永居,我已经成功申请到了中文大学20年的master offer,学校6月5号已帮我提交了签证申请给入境处,但现在人在深圳找到了新工作正在上班,我才知道虽然在过期前提交了申请但我人不在境内的话也是算我断签的,据中介描述只能6月中回到香港+等待新的学生签证下发再出境才不算断签。可现在香港仍封关,现在回去就得接收为期28天的正反隔离,那么这样我深圳的工作应该也就凉凉了。。。我是20年9月满7年,看到论坛有亲说这种情况是case by case,中介的言论我觉得有些过分夸大了(急冲冲的要收我的钱的感觉。。。)我这种断签情况申请永居影响大吗?到时候如果学生签真的没有完美续上的话我应该如何向入境处解释原因?
回应

声望
寄托币
沙发
个人觉得楼主断签的机会很大。祝顺利。

声望
寄托币
板凳
TitanLI 发表于 2020-6-8 10:43
个人觉得楼主断签的机会很大。祝顺利。

断签倒是已经做好心理准备了,就是想知道有没有有经验的大大指点一下还能怎么挣扎一下永居TAT
毕竟疫情真的。。。个体都很无奈也没什么机会,我有朋友3月需要续签然而武汉没有解封硬是拖到了断签,按照现在的入境处规定不开关他也进不去。就在想这种真的不是我们主观意识造成的断签该怎么去解释呢?申诉的几率大吗?

声望
寄托币
地板
xxjoyyce 发表于 2020-6-8 10:55
断签倒是已经做好心理准备了,就是想知道有没有有经验的大大指点一下还能怎么挣扎一下永居TAT
毕竟疫情真 ...

有点马后炮。但现在也可以入境香港,不过需要隔离罢了。在港等待学生签,同时也边咨询入境处。我看是唯一的解决方法。

祝好。

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2020-6-8 11:10
有点马后炮。但现在也可以入境香港,不过需要隔离罢了。在港等待学生签,同时也边咨询入境处。我看是唯一 ...

啊 所以只能纠结要不要放弃深圳的工作了是吗,我觉得没有哪个领导能接受刚入职不到半年直接事假1个月。。。。

声望
寄托币
xxjoyyce 发表于 2020-6-8 11:59
啊 所以只能纠结要不要放弃深圳的工作了是吗,我觉得没有哪个领导能接受刚入职不到半年直接事假1个月。。 ...

那你自己衡量吧。又想深圳的工作,又想香港的续签。如果能这样的话,出offer还用留位费吗?

恕鄙人无建议可提供。

声望
寄托币
如果签证已经提交申请是不算断签的,比如你之前的签证是6月25号到期,学校提交学生签是6月20号,即使你拿到学生签是8月份,也不算断签的,但是你离开香港不能连续超过180天,如果超过了就要有合理理由。

声望
寄托币
申请PR的表格要求填写在港具体时间而非提交签证时间,中间超过180天不在港需要解释,合理理由就行。
现场闻讯是即刻查出入境记录的,最好不要存在侥幸心理或者欺骗出入境的人。

声望
寄托币
po主回来了!非常喜悦的事是,确实不存在人不在就断签的说法!
楼上有一位姐姐说的是对的哦,只要在此之前提交了续签申请即可!
然后我本人是因为特别幸运,学生签一个月以内就Approved了,所以是在6月30号过期前小粉签就下来了,彻底就没有压力啦~希望各位小伙伴们在疫情期间可以顺顺利利解决!

声望
寄托币
茹果丶嗳 发表于 2020-7-4 17:28
申请PR的表格要求填写在港具体时间而非提交签证时间,中间超过180天不在港需要解释,合理理由就行。
现场闻 ...

嗯嗯,这个是我没有超过180天,我3月中是在香港完成隔离的,所以180天是去到9月才到

声望
寄托币
可以跟入境处解释,今年估计会理解的。
港漂互助微博:旅者小陈
十五万港漂都在的深港公众号:travelwithdex

声望
寄托币
lz有最新更新吗?我情况和你一样,就差临门一脚,断了,想知道明年申请永居会不会被拒。

声望
寄托币
LZ最后永居申请成功了吗

声望
寄托币
LZ最后永居申请成功了吗

声望
寄托币

RE: 求解答-疫情因素导致断签,今年该如何申请永居? [修改]