寄托天下

[申请定位] 香港、新加坡fin、econ Phd定位求助,谢谢大家! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
新加坡 T G都不重要  phd主要要生科研经历

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

板凳
楼主可以看department website上面博士生的背景。
楼主背景应该很有竞争力的,语言成绩刷高一点就好了,如果申美国的话,GRE也要刷一下,申香港新加坡就不用刷了。
research experience and publications无论申哪个地区都是好重要的,多多益善。

声望
寄托币
地板
qq278053122 发表于 2020-7-4 18:37
新加坡 T G都不重要  phd主要要生科研经历

这样啊,那之后就把重点放在套磁和做RA上了,非常感谢!

声望
寄托币
4349 发表于 2020-7-5 03:48
楼主可以看department website上面博士生的背景。
楼主背景应该很有竞争力的,语言成绩刷高一点就好了,如 ...

谢谢指点,我去了解一下新录PhD的背景,做做比较!

主要有点担心的是,最近几年的趋势以及今年的情况,不知道新加坡和香港申请会不会水涨船高,竞争变大?

非常感谢!

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

EricCarpeDiem 发表于 2020-7-5 10:46
谢谢指点,我去了解一下新录PhD的背景,做做比较!

主要有点担心的是,最近几年的趋势以及今年的情况, ...

其实你不用看也可以的,因为你的学校背景肯定达标的,剩下的就看其它条件了,而那些已经在读的博士的其它条件你在department website上面是找不到的,所以很难有精准的对比。

还有一种方法就是以往届师兄师姐的去向作判断,不过今年应该也不太靠谱,因为水涨船高是肯定的。但凡经济不景气时期,选择继续读书的人肯定会更多,而学校可以提供的奖学金却减少,竞争更激烈是肯定的,全世界都如此。JHU社会学系已经两年没招博士了,Princeton社会学今年也暂停招生,继续招生的学校规模也肯定会缩减的,其它专业的情况也是半斤八两吧。

本来打算申美国博士的人,申不到就降维打击,来香港抢学位,全世界的内卷化不可避免。多申几所保底学校保平安吧,除此之外我也没有什么其它建议了。

声望
寄托币
4349 发表于 2020-7-6 06:03
其实你不用看也可以的,因为你的学校背景肯定达标的,剩下的就看其它条件了,而那些已经在读的博士的其它 ...

哎,是的,非常感谢您宝贵的建议!

声望
寄托币
4349 发表于 2020-7-5 03:48
楼主背景应该很有竞争力的,语言成绩刷高一点就好了,如 ...

层主您好,我的本科学校拉垮,本科有两项国家级一等奖,硕士是相关领域王牌985 王牌专业,但是两段HK的RA经历,publication比较充足,都是领域类的顶级期刊,一区SCI 1篇,一篇再投 ,其他都是学生第一作者和第三第四作者。想问下申请CUHK 非热门 EE方向有希望吗?

声望
寄托币
想问楼主现在有收到录取嘛

声望
寄托币
推薦一個在港的師姐給你,她有自己的留學DIY studio,很靠譜! ta_petite_amie

RE: 香港、新加坡fin、econ Phd定位求助,谢谢大家! [修改]