寄托天下 寄托天下

[申请定位] 普通二本,想读硕士,有移民意愿,迷茫中求定位! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
想走的话只要估分能够达到Express Entry的分数线或者满足省提名的要求就都可以移。对楼主的专业和职业领域不太了解,文科的话一般认为是工作要难找一些,但并不是不可能。建议楼主可以先根据自己的情况研究一下,一些方法供参考:

- 翻遍移民局网站,给自己估分看看离EE分数线差多少,差在哪里;
- 了解加拿大各省省提名政策,也是官网各种翻查,看看哪个地方最适合自己;
- 找合适自己的项目,也是翻遍各种学校官网,一方面是有些项目可能可以走省提名的通道,另一方面是可以定位一下自己的学业方向,虽然加拿大跨专业不是很友好,但也并不是没有适合跨专业的项目;
- 了解当地就业情况,各种求职网站上搜自己的岗位,看看当地对这个岗位的需求。

做这些事很花时间,但我觉得一般这么大一圈看完了大致对自己定位也有个数了,不必太纠结别人给自己定位(其实也只能参考,而且很多人不了解自己的情况也难免会有误判)。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
王瞢劯 + 8 + 4 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
gender studies都是MA的项目,留学生申请成功率很低,雅思要求要在7或者7.5以上,理想有英语国家或香港读文科BA的经历。读出来不好就业,因为MA只有攻博一条路,纯做学术的。
建议选回HR专业,以就业为目标的话,硕士和大专都可以。申文科类硕士需要把语言考高一点,7分为好,而且加拿大硕士是不允许专业跨度太大的,重点看申请人的本科专业、学术背景、工作背景。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
王瞢劯 + 6 + 3 感谢分享
brahmsz + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 6  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
地板
dtwww 发表于 2020-09-02 05:19想走的话只要估分能够达到Express Entry的分数线或者满足省提名的要求就都可以移。对楼主的专业和职业领域不太了解,文科的话一般认为是工作要难找一些,但并不是不可能。建议楼主可以先根据自己的情况研究一下,一些方法供参考:

- 翻遍移民局网站,给自己估分看看离EE分数线差多少,差在哪里;
- 了解加拿大各省省提名政策,也是官网各种翻查,看看哪个地方最适合自己;
- 找合适自己的项目,也是翻遍各种学校官网,一方面是有些项目可能可以走省提名的通道,另一方面是可以定位一下自己的学业方向,虽然加拿大跨专业不是很友好,但也并不是没有适合跨专业的项目;
- 了解当地就业情况,各种求职网站上搜自己的岗位,看看当地对这个岗位的需求。

做这些事很花时间,但我觉得一般这么大一圈看完了大致对自己定位也有个数了,不必太纠结别人给自己定位(其实也只能参考,而且很多人不了解自己的情况也难免会有误判)。
谢谢你的回复!!主要也是不知道自己想干什么所以也不知道找什么岗位。谢谢建议!

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-09-02 13:04gender studies都是MA的项目,留学生申请成功率很低,雅思要求要在7或者7.5以上,理想有英语国家或香港读文科BA的经历。读出来不好就业,因为MA只有攻博一条路,纯做学术的。
建议选回HR专业,以就业为目标的话,硕士和大专都可以。申文科类硕士需要把语言考高一点,7分为好,而且加拿大硕士是不允许专业跨度太大的,重点看申请人的本科专业、学术背景、工作背景。
谢谢~性别研究是我自己找了一些学校语言就要求6.5,所以才想试试。然后hr专业的话主要是自己数学不太好而且没啥兴趣,怕硕士读不来。还有不是local的话会不会很难做hr啊?

声望
寄托币
如果继续读HR,就业也不是很理想
如果女生,你gmat能考出650+的话,能够申请不错的MBA项目的,像麦马的coop mba完全有希望,而且MBA能让有你在商科里转方向的机会。
如果gmat考的不好的话,商科专业里考虑下稍微次点学校的finance,另外brock IMACC其实也还行,带coop,而且他们接受转专业的

声望
寄托币
愤怒的老鼠 发表于 2020-09-02 18:59如果继续读HR,就业也不是很理想
如果女生,你gmat能考出650+的话,能够申请不错的MBA项目的,像麦马的coop mba完全有希望,而且MBA能让有你在商科里转方向的机会。
如果gmat考的不好的话,商科专业里考虑下稍微次点学校的finance,另外brock IMACC其实也还行,带coop,而且他们接受转专业的
非常感谢!主要实在不太喜欢数学,请问还有其他的专业推荐吗?

声望
寄托币
Celinezzvv 发表于 2020-9-2 05:55
谢谢~性别研究是我自己找了一些学校语言就要求6.5,所以才想试试。然后hr专业的话主要是自己数学不太好而且 ...

我看了一个寄托帖子主推HR呢,在https://bbs.gter.net/thread-2041030-1-5.html。说明能找到工作的,只是需要语言强一些。
如果不喜欢做技术,又觉得和本地人相比没软实力的竞争力,那可真就无解啦。

声望
寄托币
为了移民的话其实选择一些College来读也不失为一个策略,我认识好几个人都是通过这个移民。特别是在专业不明确的情况下。

声望
寄托币

2016 US-applicant

gender study 不知道就业前景怎么样。一般来说文科普遍没理工好在加拿大找工作。如果实在是对这个领域感兴趣,那也可以考虑考虑读完硕士再读个这个领域的博士。或者还可以考虑下读个技工类的college,选个好找工作的专业,以后移民赚钱都不愁。个人意见,可能不准确。祝好运!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
王瞢劯 + 2 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-9-3 08:18
我看了一个寄托帖子主推HR呢,在https://bbs.gter.net/thread-2041030-1-5.html。说明能找到工作的,只是需 ...

谢谢回复和建议!

声望
寄托币
fufangfang 发表于 2020-9-5 12:53
gender study 不知道就业前景怎么样。一般来说文科普遍没理工好在加拿大找工作。如果实在是对这个领域感兴趣 ...

okok谢谢!

声望
寄托币
woshigai 发表于 2020-9-3 12:51
为了移民的话其实选择一些College来读也不失为一个策略,我认识好几个人都是通过这个移民。特别是在专业不明 ...

好的谢谢哦!

RE: 普通二本,想读硕士,有移民意愿,迷茫中求定位! [修改]