寄托天下 寄托天下

[本科] 加拿大本科教育学二学位相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看到有不少学校都有开放本科教育学二学位,而且一般都有专门开放给有一个本科学位的人的两年项目,读完应该是有教师资格证的。想读完之后找一个幼师的工作之后申请绿卡,想问下有没有前辈有申请过BEd的,一般就是两年毕业吗?有没有什么坑?(实在没有找到相关的经验帖)另外幼师在加拿大的机会多吗?

计算机也有在考虑,但是怕自己学不好编程(数学不好)。还有一个问题就是在工作机会多(安省)和移民政策好(曼省)之间应该怎么选择

先提前感谢一下大家的回答啦
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章 荣誉版主

沙发
第一个问题还是等有经验的同学来说一下吧 不过我个人觉得语言这道关的事情需要自己掂量掂量
第二个问题的话 楼主多大了?我觉得如果说实在是觉得ee没戏了走曼省才会比较合理,毕竟曼省虽说政策好但是一个现实的问题就是工作难找,且气候恶劣的多的不是一点半点
祝楼主好运
已有 1 人评分声望 收起 理由
ShawnSheng + 1 感谢老司机开车

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
比尔吴很贰 发表于 2020-10-3 13:48
第一个问题还是等有经验的同学来说一下吧 不过我个人觉得语言这道关的事情需要自己掂量掂量
第二个问题的话 ...

首先感谢你的回答啦。
语言这关 确实有的学校要求是和正常专业一样 6.5(6),但是有的甚至高到8(7)……可能的确这行对英语的要求会更高一些。目前还在等出雅思成绩 最担心的就是口语了。

其实我年龄不大,就是本科的应届毕业生,今年大四。所以您的建议是应该优先考虑省份和工作机会,省提名政策方面的东西放在后面考虑对吧?

声望
寄托币
地板
ShawnSheng 发表于 2020-10-3 14:14
首先感谢你的回答啦。
语言这关 确实有的学校要求是和正常专业一样 6.5(6),但是有的甚至高到8(7)… ...

安省机会最多
ShawnSheng + 1 感谢分享

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

cs和数学关系不太大,如果是不转ds,算法,搞机器学习这块,做个码农重要的应该是逻辑能力。
ShawnSheng + 1 赞赞赞!

声望
寄托币

ShawnSheng 发表于 2020-10-3 14:14
首先感谢你的回答啦。
语言这关 确实有的学校要求是和正常专业一样 6.5(6),但是有的甚至高到8(7)… ...

我觉得教育这玩意儿 要求8(7)并不过分
毕竟听说是硬指标了 所以会觉得说语言要自己掂量,甚至不用参考雅思成绩

另外没错,优先考虑工作机会,省提名可以后置,毕竟没到万不得已
ShawnSheng + 1 赞赞赞!

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2020-10-3 18:10
我觉得教育这玩意儿 要求8(7)并不过分
毕竟听说是硬指标了 所以会觉得说语言要自己掂量,甚至不用参考 ...

好的 谢谢啦 看了一下indeed 感觉幼师的收入真的好低 门槛也低 再加上对语言的要求 可能这个选择并不合适了。

CS的话 结合论坛里的经验贴 看了一下安省的约克大学 学费是接近30000五节课 这样一年岂不是要60000了。之前看的卡尔加里大学 五节课只要11000多 这个学费差距这么大的吗 还是我理解错了。。。

因为家里给的总预算(学费+生活费)就是50w,要是论工作机会的话肯定是多伦多最多吧,不过如果按60000一年的学费的话预算肯定不够了。

想问下版主,卡尔加里的工作机会如何?另外安省里有能控制在预算范围内推荐的学校吗?

声望
寄托币
lynntsui 发表于 2020-10-3 17:05
cs和数学关系不太大,如果是不转ds,算法,搞机器学习这块,做个码农重要的应该是逻辑能力。

确实 我也和身边学计算机的朋友聊了一下。也许是我把计算机想的太难了 因为只是想把它当作一个工作,又不是去很深的钻研之类。

其实之前一直对计算机挺感兴趣的,装机 刷系统 弄个黑苹果之类的都有试过 就是对编程有点打怵。不过今天在indeed上看了一下幼师的收入和门槛,真的感觉计算机还是最适合自己的选择。

声望
寄托币
fjlin 发表于 2020-10-3 16:22
安省机会最多

安省的学费好贵 约克五节课要接近30000,一年岂不是要60000 这样就远超预算了。。。想问下卡尔加里的机会多吗?那的学费真的好便宜 学校也不错

声望
寄托币

看名字楼主是男生,这要是去当幼师肯定受欢迎了...注意幼师和K-12老师不是一个资格证,幼师有自己的资格证,和BED没关系,幼师读college两年就可以拿到证了,入门是最低时薪,但找工作移民应该没问题。如果确实是这块料,也可以慢慢发展到管理岗位。
读BED出来之后不是直接有教师资格证的,需要去teacher's college再读两年才能拿教师资格证。就安省而言,有老师资格证也不一定能找到学校的全职工作,都是课时量少的代课为主,因为老师饱和度很高。如果是男性,又会教紧缺学科比如法语和音乐,容易找到全职工作,算教育局体制内,年薪在5万左右/年。关于英语成绩,教育一般需要雅思8分+很好的沟通能力。
IT行业饱和度也高,竞争大,但远没有老师饱和度高,毕竟人才需求大,入门工资比老师高一点,但老师是体制内,而且压力远没有IT大。CS比较看个人兴趣和自学能力,如果不是纯技术宅还是慎入,否则毕业只做了学校要求做的,远没有喜欢钻研、自搭项目的技术宅那么有竞争力。想入CS应该着手自学一门编程语言,先培养兴趣和测试下自学能力。编程确实是以记忆和逻辑为主,如果感兴趣做逻辑题目,还没有被绕晕,说明有潜力。
关于好移民的曼省,如果对找移民工作不那么有把握、想留后路的话,可以去曼省,而且说不定曼省教育局缺人呢,不像安省这么挤。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

英语一般 不建议读 幼师。。CS如果0基础转其实也很累。

看选择咯。我个人觉得还是不要抛弃你读的第一个学位,找一个交叉折中好就业的方向。

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-10-3 23:23
看名字楼主是男生,这要是去当幼师肯定受欢迎了...注意幼师和K-12老师不是一个资格证,幼师有自己的资格证, ...

好的 感谢你的回答啦~

我的确是是男生 其实还蛮喜欢小孩子的 但是是上了小学以后的小孩子 因为感觉至少可以有一些沟通和交流。对于幼师的话 我不知道是不是有点类似于保姆的职业。。

另外,我看到BEd是有分年龄阶段专长的,一般是有kindergarten- grade3(好像是)的阶段 这个资格证的话也是和幼师需求的资格证不是一个东西吗?

我目前是学的物流管理 感觉结合就业来看的话 就计算机和幼师比较不错。计算机的话 感觉自己的自学能力还行 而且其实对电脑的硬件和软件方面都挺感兴趣的 也没少折腾 周围人电脑出问题了一般都会叫我哈哈 但是问题是我没有尝试过编程 总觉得编程和我平时折腾的那些东西不是一个类型的 上了难度 也比较枯燥。现在有在自学python,感觉会经常忘记代码的格式 不过思路还是有的 也并没有觉得很难 我再自学一段时间感受一下吧。

看到上面的回复里大多都是建议我去大省 但是看了一下学费真的好贵。约克5节课要接近30000了 那一年岂不是要60000的学费 这样的话就远超留学50w的预算了。相比之下 卡尔加里大学的学费五节课只要11000多 学校也还更好 就是不知道那里的就业如何。

再次感谢你的回答啦 真的很详尽。

声望
寄托币

ShawnSheng 发表于 2020-10-4 09:30
好的 感谢你的回答啦~

我的确是是男生 其实还蛮喜欢小孩子的 但是是上了小学以后的小孩子 因为感觉至 ...

关于CS我再叨叨两句
我自己也在看转专业的事情,当然由于拒签的关系目前转去英国读Conversion硕士了
加国除了BCS项目外还有类似于NEU Vancouver的带Align的转专业硕士,讲道理安省的项目价格真的都快赶上NEU了,但NEU Vancouver毕业后可以申请BCPNP,然后温哥华IT产业还算是有些基础
可以稍微研究下带有Pre-master/Align的硕士,或许会有奇效

然后小地方的话,个人觉得networking的确不是特别方便,但也有同学鼓励说其实因为IT行业不算特别饱和,也就不是特别看出身学校了
Anyway 祝好运!

声望
寄托币
kafai 发表于 2020-10-4 03:44
英语一般 不建议读 幼师。。CS如果0基础转其实也很累。

看选择咯。我个人觉得还是不要抛弃你读的第一个学 ...

好的 感谢你的建议啦

我的第一学位是物流管理 真的不知道在这个专业相关的领域有什么好就业的专业 而且感觉自己其实也不是特别喜欢这个专业 总觉得学的东西太水了 当然 也有可能是因为我们学校本身就太水了。。。

编程这方面的话 确实是零基础 但是其实之前对计算机的东西还是挺感兴趣的 不管是硬件还是软件方面 都没少折腾 现在有在自学python 可能这个是唯一判断自己到底是不是适合计算机的方法了吧。

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2020-10-4 09:34
关于CS我再叨叨两句
我自己也在看转专业的事情,当然由于拒签的关系目前转去英国读Conversion硕士了
...

好的 感谢你的建议啦 又提供了一个新的选择。

之前有听说过Pre-master/Align的转专业硕士 最初是看的曼大的cs硕士 可以转专业申请 我再去看下还有什么学校有提供这个项目的。

真的很感谢版主的回答 也祝你一切顺利啦

RE: 加拿大本科教育学二学位相关问题 [修改]