寄托天下 寄托天下

[签证] 本科毕业读college diploma课程申请签证的相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是一名今年大四的男生,专业是物流管理。准备毕业后去加拿大留学,目的主要是为了移民。

专业方面,结合就业和自身兴趣,选择了幼儿教育。所以应该会去申请一个college的课程,这也就涉及到了一个倒读的问题。

想问下大家,申请签证的时候一定要用一个研文的offer去申请吗?如果直接用幼教的offer,sp写的很不错 逻辑通的话(我觉得为什么去college读幼教应该很好解释,因为这个专业一般就是在college下设的),申请成功的概率大吗? 另外我的雅思成绩是7分,所以是可以走sds签证的,应该可以提高一些成功率吧。

如果一定要用研文申请的话,是应该选择一个商科相关的专业吗?比如金融会计之类的,因为我看想申请的学院基本都没有物流的相关专业。

然后是不是应该选择同一个学校的研文,这样的话学费是不是就可以直接转过去,没有损失和风险?

先提前感谢大家的回答啦
回应

声望
寄托币
沙发
求解答

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章 荣誉版主

板凳
ShawnSheng 发表于 2020-10-19 19:12
求解答

SP可以强行一试,把自己的passion和归国工作计划顺清楚
请记得你这种情况签证官是有很大的自由裁量权的,如果担心可以试一把用同一个学校的研文offer来申请然后转
换学校的风险点在于,虽说过去几年IRCC并没动用重新review的option,但他们的确有重新review的权利

声望
寄托币
地板
比尔吴很贰 发表于 2020-10-19 19:24
SP可以强行一试,把自己的passion和归国工作计划顺清楚
请记得你这种情况签证官是有很大的自由裁量权的, ...

先感谢版主的回答啦。

如果这样看的话,是不是用同学校研文签证风险更小一些?读研文的话sp还需要有什么要注意的吗?(毕竟理论上来说虽然是顺读,但是中国明明不认这个,为什么不选硕士呢,是不是需要解释一些事情)

然后专业的选择上,我选择和物流管理相关联的商科专业就可以吗?还是专业方面不太有所谓了

最后还想问一下,如果直接用幼教的offer申请失败了,二签的时候换研文,会有什么影响吗?

RE: 本科毕业读college diploma课程申请签证的相关问题 [修改]