寄托天下 寄托天下

[杂问] 纠结到头秃!Cornell MPA 和 NYU MPA 求比较! [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

楼主
MPA 项目
职业发展:一毕业就回国,不留美。目标进入部委或者央企(总部),或者非顶级券商(省级)。
请懂行大佬解读下是否Cornell回国的含金量更高呢,毕竟挂个ivy的名头。我知道nyu这个项目排名很高,地理位置也很好,交通饮食都方便,cornell真是太村了,想到都有点头秃,但又觉得不能把两年的娱乐生活置于未来发展之上。

最关心的点,那个对于回国发展更有帮助呢?

另:我对于国内对nyu声誉的判断有点模糊,不知道hr如何看待的。我隐约感觉cornell不是很有知名度的样子?+虽然我目标国内发展,两年的时间会不会因为nyu的地理位置获得显著优越的发展条件呢?

谢谢各位大佬!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

沙发
帮顶

声望
寄托币
板凳
CORNELL

声望
寄托币

地板
peipei0213 发表于 2020-11-24 11:35
CORNELL

可否说下原因呢

声望
寄托币

peipei0213 发表于 2020-11-24 11:35
CORNELL

谢谢!

声望
寄托币

DD

声望
寄托币
求个bg及tl 谢谢楼主啦

声望
寄托币
抱歉楼主 回答的有点晚 不知道你是否已经做出决定。我是在读Cornell MPA,今年五月即将毕业。两年前也是和你有同样的困扰,需要在NYU和Cornell间选择。当时前男友在NYU,极力想让我选择NYU,我义无反顾选择Cornell导致后来分手。。以上这些可以忽略。我来聊聊为什么我选择Cornell CIPA而不是NYU Wagner的原因。一,如果你回国就业,康奈尔的声誉肯定远大于NYU,毕竟藤校,虽末流。二,虽然Wagner的专业排名高于CIPA,但CIPA可以全校任意学院选课,非常自由,可以享受校内各种资源。我印象中Wagner是限制选课的,比如只能选一两门Stern的课。三,我本科在jersey,几乎周周nyc,也没什么对fancy life的向往。而且我偏向于是country girl,所以更喜欢伊萨卡的僻静生活。四,对于大城市资源的问题,不得不说,nyc的资源的确好,能做到边上课边实习的确非常诱人。但CIPA也推出了一学期的externship在nyc或者dc,我们学院和world bank有合作,几乎每学期都会向wb输送学生实习。总而言之,虽然和前男友因为异地分手很痛苦,但来Cornell绝绝绝不后悔。非常推荐CIPA。

声望
寄托币
acetun128 发表于 2021-2-20 03:57
抱歉楼主 回答的有点晚 不知道你是否已经做出决定。我是在读Cornell MPA,今年五月即将毕业。两年前也是和你 ...

同学你好,我也想申请Cornell的mpa,不知道可以详细交流一下吗

RE: 纠结到头秃!Cornell MPA 和 NYU MPA 求比较! [修改]