寄托天下 寄托天下

[申请定位] 文科生可以凭借cs相关工作经验强申cs master吗,求选校建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

个人情况:
商务英语专业的本科生,211毕业,GPA 3.24/4。
毕业已经五年了,工作之后几经波折,转到了sde,目前是一家跨国外企中国分部的工程师(技术栈的话,python/js vue/Java;公司性质决定,技术很难 transfer,即使transfer也是在北欧)。

想要申请加拿大的学校,之前咨询中介,说我这个情况基本没可能申master,必须读研文或者college。
但是我觉得那样不太经济(我已经不是零基础,本来在做研发相关的工作,工资水平比上不足比下有余,还是倾向于拿个master 学位提升一下自己;主要是心里上也有点接受不了出去花这老些钱,又读大专啥的)

自己浏览了一些学校和项目,发现确实没有cs相关学术背景、前置课程是个硬伤。再加上GPA也算不上很高。
请问我这个情况,有哪些学校/项目能够作为选择呢?
请大家提供一些思路,谢过了

个人信息
目前专业:        商务英语
目前状态:        本科生
本科学校:        211/双一流
GPA:        3.24/4
IELTS        总分:7-7.5(成绩已过期,需要重考)

申请信息
申请专业        cs相关
国家或地区        加拿大/新西兰/澳洲之类好移民的国家

推荐信
可以拿到业界小牛推荐信、目前组内上司的推荐信

谢谢大家~!!!
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
NEU align / concordia / dalhousie

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

板凳
研究向的master基本没什么希望,授课型的有机会

声望
寄托币
地板
clinkz 发表于 2020-12-16 03:15
研究向的master基本没什么希望,授课型的有机会

谢谢回复,我这边主要是为了移民 or 国外工作做考虑,不打算深入研究
(打了两年代码,已经明白自己是个普通码农,混口饭吃)

声望
寄托币
kafai 发表于 2020-12-16 01:11
NEU align / concordia / dalhousie

第一个已经在名单了,后俩第一次听说,谢谢你的回复,对我颇有帮助~!

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

ccc2020 发表于 2020-12-18 05:04
谢谢回复,我这边主要是为了移民 or 国外工作做考虑,不打算深入研究
(打了两年代码,已经明白自己是个 ...

如果一定要加拿大就只能海申了,这种事情很难说的

RE: 文科生可以凭借cs相关工作经验强申cs master吗,求选校建议 [修改]