寄托天下 寄托天下

[签证] 【求助】加拿大留学生因疫情国内上网课,配偶申请探亲签证邀请信如何写? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我老公拿到了加BC省一所大学的本科后offer,11月刚刚拿到了学签,1月开学,我们计划我和孩子也一起过去,我争取去找工作,小孩读小学。看到官网上因为疫情旅游签证审批时间很长(貌似280天),想节约时间、缩短两地分居的时间,现在想早点开始申请签证,该走哪条路?具体申请遇到一些问题,请教各位大神指点,谢谢~

1.申请旅游签证,访问目的选择 tourism ?  visit family?
  选择visit family后面要求申请人提供在加亲人的邀请信,包含在加的地址和电话等等信息,因为疫情老公暂时不能入境,我们无法提供;
  选择 tourism,不知疫情期间随意性纯旅游的签证会不会获批?如果选这种

2.申请中有问题调查,问Are you accompanying a family member that has recently been approved to come to Canada?问我会陪同老公一起去吗?我回答是还是否呢
  是不是一定要等老公身在加国,我和娃再去?那就不能陪同;如果老公上网课,等到我拿到旅游签证后,我们一起入境。是否回答yes

3.或者我是否直接申请开放式工签?

4.娃娃现在在国内走哪条路,申请旅签还是开放式学签?

谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
要是我的话,给孩子申请随同留学的签证。爸爸的都批准了,孩子只要是资金满足要求就可以了。

声望
寄托币
板凳
davidtaidt 发表于 2020-12-17 10:48
要是我的话,给孩子申请随同留学的签证。爸爸的都批准了,孩子只要是资金满足要求就可以了。

谢谢哦!你说的是指随同留学的签证是访问签吗

声望
寄托币
地板
written authorization准备好了吗?

声望
寄托币
1. 题主的爱人还未到加拿大开始学习,您目前提出旅签申请只能以旅游的目的体现(可以考虑因为爱人要去加拿大读书,想和孩子申请旅签到时候想陪同并旅游);2. 回答“yes”;3. 不建议您现在就提交配偶工签申请,会有拒签风险。最好是您爱人已入学后再申请为宜;4. 可以考虑给孩子申请学签,您以陪读身份申请旅签。

声望
寄托币
yibest 发表于 2020-12-17 22:31
written authorization准备好了吗?

没有哦,申请哪种签证需要这个

声望
寄托币
万德 发表于 2020-12-18 05:29
1. 题主的爱人还未到加拿大开始学习,您目前提出旅签申请只能以旅游的目的体现(可以考虑因为爱人要去加拿大 ...

我老公1月份就开学了,但先在国内上网课,您说的他入学后我再申请,是指他开始网课还是入境上学呢?我本人国内没有工作,全职妈妈,2011年有美国拒签史,工签比旅签拒签风险更高吗?

声望
寄托币
茉莉娃 发表于 2020-12-18 16:02
我老公1月份就开学了,但先在国内上网课,您说的他入学后我再申请,是指他开始网课还是入境上学呢?我本人 ...

建议学签入境入读后再申请配偶工签会好一些。 当然,如果能跟学签一起,以旅签入境,然后再申请,更保险

声望
寄托币
万德 发表于 2020-12-19 00:50
建议学签入境入读后再申请配偶工签会好一些。 当然,如果能跟学签一起,以旅签入境,然后再申请,更保险 ...

谢谢,我有拒签史+无业,还是担心旅签有风险

声望
寄托币
茉莉娃 发表于 2020-12-18 15:53
没有哦,申请哪种签证需要这个

不管你是境外申请学签还是旅游转,都需要先申请written authorization。

声望
寄托币
茉莉娃 发表于 2020-12-19 16:54
谢谢,我有拒签史+无业,还是担心旅签有风险

这种情况,申请境外配偶工签也是有风险的。

RE: 【求助】加拿大留学生因疫情国内上网课,配偶申请探亲签证邀请信如何写? [修改]