寄托天下 寄托天下

[文学与文化] 2020fall CUHK 中文系mphil找队友 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 梦舞槿樱

楼主
找队友啦!从寄托以往的帖子上来看很凉啊,好像根本不招内地学生的说,这个项目也挺冷门的,有没有小伙伴报团取暖啊
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

沙发
10个去港校读mphil,9个都是把它当跳板的,估计港校被跳怕了。凭什么我出钱给你读书,你还把我当美国的跳板,好处全让你占了。所以现在港校mphil的名额一般只留给本校毕业的very outstanding的学生了。

所以直接申博士比申mphil的机会可能还要大一些。建议你联系一下心水的导师,看看导师怎么说吧。
可以广撒网,欧美的学校也试试看。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 梦舞槿樱

板凳
4349 发表于 2020-12-31 07:18
10个去港校读mphil,9个都是把它当跳板的,估计港校被跳怕了。凭什么我出钱给你读书,你还把我当美国的跳板 ...

我联系导师了,导师直接让我在官网申请,说不由老师个别招生:mad

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

地板
啊,今年申请了港大的comp lit mphil(大陆本科,错过了cuhk 中文系 mphil 2021 fall的申请时间…),在版上也是找不到信息……感觉申的人很少,找到的也都是没有录取……求问楼主是大陆本科吗~

声望
寄托币

人文版offer勋章

我是港本,知道的有cityu和polyu语言学系近年都没有招过mphil,前几天问过cuhk语言学系的老师说cuhk语言学系也已经几乎不招mphil了,感觉就是不套磁机会很小,在于可能他们都没有招生计划的感觉。认识香港本地同学21fall申了cuhk中文系的mphil,她是已经和想要跟随的导师见过几次这种关系了,还并不肯定的样子。
感觉申请港校mphil经常难过phd,而且真心最好先问清楚老师或者系里打不打算招人。
ust的人文学院倒是唯一我知道近年还确实actively在招生的香港文科mphil...

RE: 2020fall CUHK 中文系mphil找队友 [修改]