寄托天下 寄托天下

[研究生] 加拿大学校会先给国内生发offer吗 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章 寄托22周年

楼主
上gradcafe搜了一圈,发现有好几个学校的项目在2月份就已经发出了offer,我这头啥消息都没有,系统里也一直是in review的状态。就算是拒信的话也应该发出来了啊,我是不是该发信去问一问?
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
发信去问是没什么结果的,每到录取季,小秘会收到overwhelming邮件,基本上都会告诉你一个最长的时间段,然后让你等。international的申请者和domestic的申请者应该是同一批的发出的,如果你的专业已经发offer了,那最好检查一下是给master的还是phd的,通常学校的在这两个之间会隔几周。

声望
寄托币

板凳
hanfei0415 发表于 2021-3-6 11:22
发信去问是没什么结果的,每到录取季,小秘会收到overwhelming邮件,基本上都会告诉你一个最长的时间段,然 ...

感谢解答!gradcafe挺好的,样本更多。推荐小伙伴们结合寄托同时服用。我查完之后就踏踏实实等拒信了233。

声望
寄托币
地板
好像一般国际生和本地生是一起发的吧,顺序应当是按照申请人的条件发,所以条件好的会先收到offer。一般条件好的会拿好几个offer,所以最后会有人拒掉offer,然后就会接着给条件稍差一点的发。所以,如果没有offer也没有拒信,那可能是属于条件不是特别好但也不差,再等等可能就来offer了。

声望
寄托币

smilessss 发表于 2021-3-6 16:41
好像一般国际生和本地生是一起发的吧,顺序应当是按照申请人的条件发,所以条件好的会先收到offer。一般条件 ...

谢谢~这种情况是不是应该进wait list么,是不是说明连这个资格也还没排上

声望
寄托币
benbear84 发表于 2021-3-6 16:44
谢谢~这种情况是不是应该进wait list么,是不是说明连这个资格也还没排上

美国学校有wait list,但加拿大学校好像没这种东西吧。我觉得不少学校是陆续面试陆续发offer的,先给条件好的发,条件好的不少人最终会拒掉offer,这样就顺着往下发。所以,先拿到offer的一般是条件好的,只要没拿到拒信那就是有希望。比如多大计算机,我看到最早的offer去年12月就发了,然后一直陆陆续续有人面试拿offer,最新的好像这两天才拿到offer吧。

RE: 加拿大学校会先给国内生发offer吗 [修改]