寄托天下 寄托天下

第一学期part-time 会不会影响工签 怎么提高申请成功率 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
我去年秋季开始online学习,但是因为当时没有学签而且在国内,所以只选了一门课,part-time学习。但是我看到IRCC 关于申请工签的要求是,要连续full-time学习,除了最后一个学期。所以我想问一下有没有类似经历的朋友申请工签成功了,写解释信陈述自己fall part-time学习是因为covid造成的会有帮助吗?
回应

声望
寄托币
沙发
我的确之前看到有人因为非最后一个学期有part time的情况被拒了的情况。但是疫情+境外网课是新情况,应该还没有人开始毕业工签。我觉得申请的pgwp的时候写一封解释信,恳切一点,解释一下因为疫情,境外网课,时差问题,害怕熬夜什么的,IRCC应该可以理解的。关键已经这样了,踏实上好后面的课吧,不要太紧张。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

板凳
这种如果IRCC给你工签是情分,不给你工签你也没话说额。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
楼主用webform联系一下IRCC吧,陈述一下自己的情况,看看如何回复

声望
寄托币

加拿大offer勋章

JuHan08 发表于 2021-3-9 22:14
楼主用webform联系一下IRCC吧,陈述一下自己的情况,看看如何回复

现在还没有申请工签,也能webform联系吗?

声望
寄托币
看IRCC 官网原话 Students in or outside of Canada may have been required to put their studies on hold or become part-time students due to course cancellations as a result of public health measures at DLIs. For the winter, spring and summer 2020 semesters, when a student’s status changed from full time to part time due to changes in course delivery at a DLI, their eligibility for a post-graduation work permit will not be impacted.
成绩单和在读证明会比较模糊分辨你是自己主观drop成part time还是学校因素你在申请毕业工签的时候,你可以到时候模糊处理,理论上疫情期间可以part time学习不会影响毕业工签。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

DZ宇腾-sea 发表于 2021-3-10 01:29
看IRCC 官网原话 Students in or outside of Canada may have been required to put their studies on hold ...

我是fall 2020,比较惨,没有给豁免

声望
寄托币
逐梦到西洲 发表于 2021-03-10 01:46

我是fall 2020,比较惨,没有给豁免
那你就一定要写解释信了,这种情况如果没有100%一定过,看签证官的个人判断,可能你来了加拿大之后找一个有经验可以处理疑难签证的中介来处理会提高一些机率。我知道特别是本科生比较容易这种情况,很多有part time记录的都是最后找的中介处理毕业工签的事情。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

DZ宇腾-sea 发表于 2021-3-10 02:03
那你就一定要写解释信了,这种情况如果没有100%一定过,看签证官的个人判断,可能你来了加拿大之后找一个有 ...

谢谢你的建议!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

逐梦到西洲 发表于 2021-3-10 01:03
现在还没有申请工签,也能webform联系吗?

可以的,而且会回复。我没找到其他联系方式,你可以查查看。祝顺利哈。

RE: 第一学期part-time 会不会影响工签 怎么提高申请成功率 [修改]