寄托天下 寄托天下

[历史] 已经解决 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 新加坡offer勋章

楼主

谢谢
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

沙发
讲真,你申的这几个项目难度都挺大的(不清楚新国大的难度),就算三维都很好,也不一定能录啊。工作经验对这种学术项目的帮助不大吧。而且本科专业,推荐信,研究经验也都很重要。建议你投一些保底的,比如港校的MA这种。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

板凳
工作经历对学术型项目完全没用,即使你申实践型的项目这个履历看起来也不够多样化,很多本科毕业生实习都很多段每段机构和岗位都不同。
何况标化不过关,软实力还要看文书,也就是你为什么要读这个学位,你这类情况文书特别需要好好写否则招生办捉摸不透。
独著论文被索引收录了,然后呢?如果你想靠idea套那至少要申那种导师制的项目和导师陶瓷吧,committee制的研院完全不看这个。独著论文不是发在什么领域内特别强的期刊的话甚至不那么适合申请,最多是篇writing sample,因为你连封合作者/导师推荐信都拿不到。
GPA 3.0基本是研究生院的底线,证明的是你的学习能力。如果本科成绩不行的话至少GRE这种现在可以弥补的要能够证明你的学习能力。
你看不上的水硕,很可能录的人至少专业和推荐信对口,履历丰富,三围过关,这种情况下录取这样的学生当然是安全的,换你当hr招人也肯定这么录。感觉和上学时院奖国奖一样觉得评起来没意思?可是研究生院真的这么录人,也没办法。
如果你想要突出自己,当然要发出招生办能看到的signal,都工作过的人了就现实点吧也理解下招生办的想法,祝好,知己知彼,good luck

声望
寄托币

欧洲offer勋章

地板
倒是没必要妄自菲薄直接上升到不适合学术,被拒只能说明现在没人能看出来你比其他申请者更有希望做学术。
你现在的情况是,你相信自己能做学术,那就要想办法找个机会说服这些手头有学术资源的人你不比其他typical profile的学生差,本科gpa和专业已经没办法了,剩下的路都要看看。文科语言成绩(英语考试,gre verbal和写作)确实还是重要的。
即使论文是亮点,也不能剩下的全都是短板吧?

声望
寄托币

gutoyu 发表于 2021-03-13 04:17倒是没必要妄自菲薄直接上升到不适合学术,被拒只能说明现在没人能看出来你比其他申请者更有希望做学术。
你现在的情况是,你相信自己能做学术,那就要想办法找个机会说服这些手头有学术资源的人你不比其他typical profile的学生差,本科gpa和专业已经没办法了,剩下的路都要看看。文科语言成绩(英语考试,gre verbal和写作)确实还是重要的。
即使论文是亮点,也不能剩下的全都是短板吧?
谢谢好心人!
已有 1 人评分声望 收起 理由
gutoyu + 1 加油!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

LeviZong 发表于 2021-3-12 23:28
讲真,你申的这几个项目难度都挺大的(不清楚新国大的难度),就算三维都很好,也不一定能录啊。工作经验对 ...

谢谢!层主觉得港校比NUS会更合适些吗?

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

chiananhuang 发表于 2021-3-13 11:41
谢谢!层主觉得港校比NUS会更合适些吗?

我不是学历史的,具体的学校之间的比较就不太清楚了。但是看你的背景,港校MA应该能申到,可以先读个MA再准备下一步。

RE: 已经解决 [修改]