寄托天下 寄托天下

[研究生] 曼尼托巴大学和UBC硕士该如何选择? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科双非土木工程,今年去加拿大读硕士,有两所学校需要权衡一下 ,马上要决定了,希望大家帮我考虑一下:

曼尼托巴大学-qs 601-研究型-Msc Civil Engineering(研究方向Water Resources)-2 Years

UBC-qs 45-授课型-Master of Land and Water Systems-1 Year

初步考虑是毕业后留在加拿大。如果去曼省,毕业工作6个月走mbpnp;去bc省的话,这个专业应该毕业后不需要找工作,直接可以申请bcpnp。

我毕业后的初步打算是以拿枫叶卡为首要目标,至于读博还没有考虑好。所以目前纠结的点是:去曼尼托巴大学的话,qs排名较低且气候恶劣一些 ;UBC的话我就相当于转专业了,感觉这个专业前景感觉不是很好

请问大家我该如何选择?
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 Golden Apple FALL祈福章

沙发
先确定自己的目标是移民带是做专业。如果移民,自然以最有利于移民的方向操作,专业是可以转换的。反之就是另外的思路。

声望
寄托币
板凳
fjun67 发表于 2021-04-23 19:46先确定自己的目标是移民带是做专业。如果移民,自然以最有利于移民的方向操作,专业是可以转换的。反之就是另外的思路。
谢谢,如果是移民为主那我可能会选ubc,但是觉得毕业后不好就业,可能拿到卡之后再读一个好就业一点的硕士吧

声望
寄托币
地板
曼省也有毕业生快速通道,毕业后,雅思G类4个6,找到和所学专业相关的紧缺职业,可以即刻提交省提名。
不过也是需要工作的,曼省和温哥华比,确实各方面会差一些,不过生活成本也没有那么高。
所以楼主就看自己选择就好。

声望
寄托币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

投ubc一票,学校排名高、pr不愁、1年时间短。如果实在找不到工作拿到pr再读一个也不错,domestic学费便宜多了

声望
寄托币
看年龄吧,年龄小可以试错,选UBC以后大不了二硕,如果资金上比较紧可以去曼大。PS:water resources 在加拿大就好找工作吗?从名字看没看出区别。。

声望
寄托币
Moch1 发表于 2021-8-16 00:13
看年龄吧,年龄小可以试错,选UBC以后大不了二硕,如果资金上比较紧可以去曼大。PS:water resources 在加拿 ...

谢谢大佬,年龄方面的话23还可以,继续申请读书也还不错。
至于区别,ubc这个倾向于environment/agriculture这一类方向,而曼大属于civil engineering。就是个人感觉engineering就业会好一点?

声望
寄托币
lz最后选择了哪个专业?

声望
寄托币
推荐UBC。曼省工作岗位太少了,PNP不乐观。个人感觉civil想留下来,最后大概率会转码...温哥华机会很多。校友人脉力量也会有差距的...

RE: 曼尼托巴大学和UBC硕士该如何选择? [修改]