寄托天下 寄托天下

[签证] SDS opr时间线及部分材料说明丨更新贴签材料和TL [复制链接]

声望
寄托币
楼主

DIY签证的时候就一直在寄托看帖子,可以说是靠着寄托各种攻略指导下成功opr,所以今天也写一下个人情况和一些材料,回馈寄托,仅供大家参考。
一、时间线:
2021.3.18 递签
2021.3.22 录完指纹
2021.4.21 体检通过
2021.4.26 cl+opr(无review)

二、背景:
硕士毕业工作两年顺读PhD,没有转专业,没有美签,有新加坡学签。

三、材料准备
准备材料的阶段我主要参考了以下帖子,然后针对我自己的情况做了选择:
https://bbs.gter.net/thread-1718877-1-1.html
https://bbs.gter.net/thread-1958317-1-1.html
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2277809&highlight=EAPP
一些通用材料论坛上的帖子已经很多了,我就不重复了,主要分享一下个人觉得需要注意的地方供大家参考

1、 CAQ
现在CAQ可通过Arrima网上申请,非常方便,只是网站是法语,但是用Google网页翻译,操作简单不会有太大障碍。参考攻略贴:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... 90623&highlight=CAQ
时间线:
2021.2.28 提交申请
2021.3.13 收到邮件有new message,网站显示"Receipt of your documents",但是显示日期是3.2
2021.3.16 收到CAQ

2、护照
因为新加坡的学签是另发一张电子的居留卡,不会在护照上贴签,而且我经常走快速通道,很多章都没盖,所以护照我只提供了护照首页的信息页,没有提供盖章页。
但是我附上了新加坡居留卡的复印件和出入境记录,跟护照信息页合并成一个PDF,上传到passport的文件里。
关于出入境记录:
如果大家要开出入境记录,我建议先在看看能不能在当地出入境管理局开,因为虽然移民局APP是可以开出入境记录,但是只能开过往10年,而且只有航班号没有目的地。我是在上海出入境管理局开的,可以开从出生起到今天的所有出入境记录,并且会有目的地。出入境记录我是自己翻译的,没有公证。

3、学费证明
因为我是全奖的PhD,学费都免了。之前发邮件咨询过学校,学校说只要提交学费全免的证明就可以,我就提交了奖学金的offer。

4、Client Information
(1)无犯罪证明
我只提交了国内的无犯罪证明公证件,派出所的原件没有提交。由于新加坡的无犯罪证明需要文件证明是必要的才可能开具(也可能还是不给开),所以我没有提交,事实证明没交也没事。如果无犯罪证明很难开可以先不开,直接递申请,IRCC需要的话会发信息要求补的。

(2)学习计划
我写得很简单,整整一页,为啥加拿大,为啥这个学校,为啥PhD,未来的简单规划,最后提了一下回国发展。

(3)毕业证书
本科+硕士的毕业证书都上传了。国内本科,上传了学校盖章开的中英文学历、学位证明。硕士新加坡,本身就是英文的。无公证,均为原件扫描。

(4)存款
因为我妈妈名下本身就有一份30W的存单,我就直接开了扫描上传了,无资助信,2021.3.18递交申请,这个存单2021.3.26就到期了。然后为了证明我妈是我妈,附了一张出生证明,自己翻译,无公证。

5、其他问题
(1)我是在职申请的,没交在职证明,没交工资流水。父母相关只交了一份出生证明,没交户口本,没交父母在职证明,没交工资流水;
(2)公证材料只有一份国内的无犯罪证明,其他所有中文材料都是自己翻译;(3)因为我看跟我同期提交的伙伴不少都是4.10左右就通过了体检,而我体检一直都没动静,所以我4.20给上海发了邮件,主要是询问体检status,附了预体检的回执和体检单上的UMI号,然后4.21就体检通过了。不确定有没有联系,仅供大家参考。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

护照和小签已经收到,更新一下贴签的材料和TL
1、贴签材料
我主要参考的帖子:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... hlight=%CC%F9%C7%A9
帖子里已经把需要的材料和网址都列得很清楚了,要注意的就是:
(1)现在快递费已经涨到76了,不是帖子里的74.2;
(2)邮费手机银行转账即可,转账后把转账记录截图打印就行;
(3)如果你的个人邮箱有下划线,建议一定要换一个邮箱!我的邮箱地址有下划线"_",但是签证中心人工录入的时候把我的邮箱地址录成了"-",所以我从头到尾都收不到邮件,改邮箱地址又很麻烦,我都是靠电话/在线客服帮我查tracking ID和护照的status。

2、贴签时间线
2021.4.28 上海签证中心签收
2021.4.29 寄往北京IRCC
2021.5.4   北京IRCC收到开始处理,当天傍晚IRCC系统更新了学签有效期的存根
2021.5.7   收到护照
这个贴签速度比我想象得快很多,毕竟中间还隔了一个五一假期~

祝各位都顺利下签~~

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
恭喜!我情况和你一样,但是4.12体检通过后就没消息了.…(4.6提交的)

声望
寄托币

加拿大offer勋章 Golden Apple FALL祈福章

板凳
很有用。谢谢分享。

声望
寄托币

20申请季勋章 CS offerl勋章 建筑offer勋章 加拿大offer勋章

地板
据说体检通过了opr就快了

声望
寄托币
体检通过但是一直Review。。。沾沾喜气

声望
寄托币

加拿大offer勋章

SiriusKev 发表于 2021-04-27 22:42体检通过但是一直Review。。。沾沾喜气
哈喽请问你是啥时候体检通过的?

声望
寄托币
ZJMZJMZJM 发表于 2021-04-27 18:34恭喜!我情况和你一样,但是4.12体检通过后就没消息了.…(4.6提交的)
你应该也快啦,4月的sds有不少20天左右下签的

声望
寄托币
冬瓜皮皮 发表于 2021-04-27 19:27据说体检通过了opr就快了
从我知道的三月递交的sds来看(例子不多可能不准确哈哈哈哈),大多数都是体检pass之后一周内就会有结果

声望
寄托币
恭喜!!感谢LZ分享,学到了不少。
我之前澳洲旅游也没有盖章,看来稳妥点还是去出入境管理局开一张记录好了。
原来学位证书是放client info里面,之前一直以为是跟成绩单一起OJZ

声望
寄托币
eika127 发表于 2021-04-29 22:38恭喜!!感谢LZ分享,学到了不少。
我之前澳洲旅游也没有盖章,看来稳妥点还是去出入境管理局开一张记录好了。
原来学位证书是放client info里面,之前一直以为是跟成绩单一起OJZ
是的,我就是感觉看盖章和签证也就是为了看出入境嘛,那还不如出入境记录清楚全面,而且让vo一个个去核对护照盖章我感觉也不太可能,所以就直接开了出入境记录了。
因为只有成绩单有单独的上传栏,毕业证我就放在client info里了。不过我觉得无所谓的,问题不大。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 寄托21周年

.

RE: SDS opr时间线及部分材料说明丨更新贴签材料和TL [修改]