寄托天下 寄托天下
楼主: kafai

[研究生] Waterloo ECE Meng找工分享 [复制链接]

声望
寄托币
您好,请问AI和Software Track入学后可以转吗?
(本人申请都是data相关经验,可能申AI Track会容易一点,求指教

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

Harry_FFei 发表于 2021-10-26 14:46
您好,请问AI和Software Track入学后可以转吗?
(本人申请都是data相关经验,可能申AI Track会容易一点, ...

track都是虚的,随便转

声望
寄托币
想问下 楼主,new grads 的岗位到底是给谁申请的? 比如说我是22年6月份毕业,现在看到有些new graduate 的jobs 可以投吗?还是说 21年毕业的才能投?

声望
寄托币

charmingjill 发表于 2021-11-16 20:49
想问下 楼主,new grads 的岗位到底是给谁申请的? 比如说我是22年6月份毕业,现在看到有些new graduate 的 ...

你没投过国内校招吗。这边都是一样的,比如现在进行的是2022校招就是2021-2022毕业的都能投,大厂的毕业时间range更广,基本上毕业一年以内都还可以投NG。

声望
寄托币
向您请教一个问题:
据了解您学的专业一般学签只给16个月时间,如果您学了4个学期,毕业时学签应该很快到期了,请问您是在毕业前提前申请学签延期后再申请毕业工签,还是毕业后在申请毕业工签的同时申请恢复学生身份?谢谢!

声望
寄托币

云尘 发表于 2021-12-31 17:37
向您请教一个问题:
据了解您学的专业一般学签只给16个月时间,如果您学了4个学期,毕业时学签应该很快到期 ...

1 你的据了解不准。身边包括我普遍拿的是2年+学签。

2 按你说的情况,肯定是提前续学签更好。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

您好,请教一下,我是ece meng今年四月底毕业。 请问什么时候开始找工作投简历比较合适?

声望
寄托币

alittlewarmer 发表于 2022-1-8 08:22
您好,请教一下,我是ece meng今年四月底毕业。 请问什么时候开始找工作投简历比较合适?

大厂的校招去年8月就开始了。。你已经晚了,抓紧时间投把,现在HC都不多了,谷歌都关了。

中小厂的话你1-2月准备面试,3月开始投把。

声望
寄托币

谢谢分享

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

恭喜lz找到工作 最近各厂hire pause了都

声望
寄托币
大佬您好,请问python刷题面试,然后讲java项目这样可以吗?我两个都会,但python更熟一些。我拿python刷了200多题了,感觉现在换java会有点不适应,不过如果多刷应该问题不大。我录的是loo 23 winter的项目,24年毕业,计划23年7、8月开始找工,请问您觉得是转java还是继续python好呢?
再请问,简历上只放java和spring的项目,还是说也放一些python+django的项目好呢?我想python和java的岗位都投一下,怕找不到工作。

声望
寄托币

我打算开学前找一份小厂实习,请问国内实习在加国那边认可度怎么样呢?再请问,如果我这份实习(或是在加国找到的第一份工作)的技术栈是python的,对以后去用java的大厂会有作用吗?

声望
寄托币

一夜听雨声 发表于 2022-7-6 00:08
我打算开学前找一份小厂实习,请问国内实习在加国那边认可度怎么样呢?再请问,如果我这份实习(或是在加国 ...

1. 刷题语言随意。

2. 你自己都回答python java职位都投, 那为什么不都放呢?

3. 认可度见仁见智。 但你只需要知道,简历有实习 > 无实习。

4. repeat, 大厂不care你之前技术栈。你的工作经验只是帮你拿到面试。

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 24offer CS offerl勋章 加拿大offer勋章

想请问一下,加拿大对于NG来说是前端岗位多一些还是后端岗位多一些还是全栈呢,如果只会后端不会前端能找得到工作吗?
另外想请教一下大佬,我目前是还在国内本科,未来打算前往加拿大留学然后工作,有java和python语言基础,对Django框架比较熟悉,不知道接下来是学前端三件套+React比较好,还是继续学java路线springboot框架比较好,不知道哪个路线在本地能稍微好找工作一点以及对未来的职业规划好一点呢
如果学前端应该可以match前端岗位以及django的全栈岗位,如果继续学java的话可能就只能match一些java or python的后端岗位了,不知道这些岗位对于NG来说工作机会多不多,谢谢lz!

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章 美国offer勋章

感谢楼主分享,cs本科刚毕业,有两段国内大厂实习,想申23spring的UWaterloo ece meng,入学时还有半年国内大厂工作经验。leetcode 400道,技术栈主要是java这一套,想请问如果来UWaterloo ece meng的话,像我这种有国内经验,但是该项目没有coop,第一份工作上岸难度如何?相比于sfu或者麦马这种带coop但是学校title略小的项目,您是怎么看待的呢?

RE: Waterloo ECE Meng找工分享 [修改]