寄托天下

[本科] 更新:cs录我了(原标题:约克22winter满了,等waitlist把我捞上去可行吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

9.29更新:昨天约克中国申请处给我发消息说waitlist把我补上去了,我在myfile里也接了cs的offer,应该确定1月入学约克cs了。问了一圈人,我知道的昨天只有我和另外一个人收到了录取,小狮子说其他人基本上没希望了,因为确实没位置。我猜测除非一月有人被拒签defer或者收到了neu spring的录取放弃这个offer,应该是不会有新的录取了。大家申请约克一定要注意早点递交!!fall的话最好11月就交完全部资料,winter的话好像是2月就会开申请,所以最好在三四月的时候就交,不要像我们一样拖到六七月。血泪的教训qwq 我是比较幸运,大部分人就没那么好运了。还有,我们有一个约克cs的小群,全是二学位的同学,已经在读/接到offer(it和cs都可以)确定要去的同学可以联系我我拉你进群。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
晴天霹雳,今天刚交了材料,约克中国申请处这边就说cs的22winter满了,我问他能否到时候把我放到wailist里,等前面有没有人放弃offer把我捞上去,他说一般比较悬……他建议我去IT或者computer security,但我只想去cs,大家有遇见过这种情况吗?一般结果如何?
回应

声望
寄托币
沙发
还想问一下在York的前辈,computer security转cs好转吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 FALL祈福章

板凳
和我一样。。也是昨天递交的,申请费捐了

声望
寄托币
地板
xr0919 发表于 2021-7-1 12:33
和我一样。。也是昨天递交的,申请费捐了

你也是从中国办事处那申请的?你电子版材料和纸质版都交了么……我现在好心疼钱

声望
寄托币

加拿大offer勋章

约克cs学生路过,我觉得可以考虑申请处的建议
你先坐下来看看这个流程https://myacademicrecord.students.yorku.ca/program-change
然后你对比一下IT/Security的核心课程与CS相似度

声望
寄托币

加拿大offer勋章 FALL祈福章

Alex423 发表于 2021-7-1 20:26
你也是从中国办事处那申请的?你电子版材料和纸质版都交了么……我现在好心疼钱

是的全交了没办法,加成绩单的钱一千块就这样没了,太坑了明明没位官网还写可以申请

声望
寄托币
这三个专业差别不大 其实都是cs大类 没必要这么绝望啊 你能学到什么其实跟你选的专业课有关 但是it cs 安全 顶多是专业方向有些必选 但是一般没有禁选。一些热门的比如机器学习 深度学习 强化学习 是大系通选的 能限制你的往往就是爆满的选课人数
本科是通识教育 宽口径 厚基础 整个cs大系虽然各有特色 但课程基本都可以选 求职也是按大类招的 甚至企业更希望雇员背景有一些多样性....这样思路更多 有利于产品创新
已有 1 人评分声望 收起 理由
xr0919 + 1 666666

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2021-7-1 23:15
约克cs学生路过,我觉得可以考虑申请处的建议
你先坐下来看看这个流程https://myacademicrecord.students. ...

谢谢,我看了下觉得IT不太行,computer security其实还好。

声望
寄托币
xr0919 发表于 2021-7-2 00:58
是的全交了没办法,加成绩单的钱一千块就这样没了,太坑了明明没位官网还写可以申请

害,我也……
不过他昨天跟我说现在cs没录的都上了waitlist,如果满太多的话可能会帮你调剂或者直接给refuse,我们应该还算满位后递交的比较早的,祈祷一个补录吧orz

声望
寄托币
LJHJ1 发表于 2021-7-2 09:39
这三个专业差别不大 其实都是cs大类 没必要这么绝望啊 你能学到什么其实跟你选的专业课有关 但是it cs 安全 ...

谢谢建议,我再等等看约克是把我补录上去还是调剂还是直接refuse吧……其实我申fall也可以,fall选择还更多点,只是winter能早点过去才比较想走winter的,所以其实有点难衡量利弊。

声望
寄托币
9.29更新

RE: 更新:cs录我了(原标题:约克22winter满了,等waitlist把我捞上去可行吗? [修改]