寄托天下 寄托天下

[求教] 生科,本,现状如此,该怎么办?请赐教! [复制链接]

声望
寄托币

QQ联合登录 Pisces双鱼座 荣誉版主

楼主
偶在一个非常不牛的一本读大二,生物科学专业。

大一的成绩非常一般,甚至有点偏下,这个学期成绩大约能够前10%吧,英语成绩尚佳。计划下个学期考5T,如果可以的话接着考10G。
我的问题如下:

1.大一的GPA会不会带来很不好的影响?我们学校从大一就开始专业课了(我的专业课成绩还不错),有的说GPA看all 和 last two years两种,有的说all 和major两种,到底是哪一种?还是不同学校不一样?

2.选修课(不好意思提到这个)跟GPA有没有关系?我们学校的选修课只有“合格”和“不合格”,如果GPA需要,是不是还要让老师把成绩打出来?

3.据说G/T都是第一轮筛选时候用的,也就是说只要达到最低要求就可以了,是吗?我们专业T600,TWE4.0 ?G呢?

4.对于本科生来说,研究背景比较难实现,如果能够提前修完课程,找个导师跟着做实验,会不会在申请时起到帮助?

5.下一步计划在保证GPA的前提下考T,并且参加一些挑战杯之类的竞赛,这样计划科学吗?

不好意思问了这么多,谢谢大虾们的回答! :p

春节快乐!
:D
回应

声望
寄托币

沙发
还有一个问题:
我们学校的试卷得分普遍不高,会不会在申请中受到影响呢?
老美们难道还会调查整个专业的所有同学成绩,以及我在其中的位置?  :(

声望
寄托币
板凳
1.没关系。overall,last,major都可能要。后面的核心成绩最重要。而且成绩呈上升趋势,也说明你很有潜力和奋斗精神
2.gpa包括所有选修课
3.T一般有最低要求。500/550/580/600,不同学校要求不同。G没有底线
4.yes
5.没必要。不会有很大作用

成绩不高可以提供rank,但要是official才行

声望
寄托币

地板
谢谢楼上的指点!!
您的话坚定了我的信心!

还有一点点不明白:GPA包括选修课,那么,我需要请选修课老师将我的具体分数打出来,是吗?

再次感谢您的回答! :p

声望
寄托币
只有合格或者不合格分档太粗了,怎么处理这些成绩你去咨询一下教务处吧

声望
寄托币

明白了,非常感谢!!

RE: [求教] 生科,本,现状如此,该怎么办?请赐教! [修改]