寄托天下 寄托天下

[研究生] 成绩单能否删除部分带有政治色彩的科目 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1.军训(学名:国防教育及训练),我中暑了,送到医院,没参加完。只有60分,学分奇高。
2.毛中特。这课的学分奇高。6分。我专业课选修部分才2分一科,专业必选课也才3分一科。

这个能否删了呢。 加上这两课其实加权也有80多了,但是,这种由政治色彩的能删了吗。日后办理移民会说我造假吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 建筑offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

沙发
不建议删,顶多升个零点零几的GPA,多的事都出来了。如果实在非常非常介意的话可以在给学校的文件里加一个备注,说自己GPA低是因为这两门课分数低。我见过有朋友在自己文书里向学校说明一门课的评分问题导致GPA低的。

声望
寄托币

人文版offer勋章 建筑offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

板凳
寥若晨星7 发表于 2021-10-31 21:11
不建议删,顶多升个零点零几的GPA,多的事都出来了。如果实在非常非常介意的话可以在给学校的文件里加一个备 ...

(不是简历这种文书哈)

声望
寄托币
地板
寥若晨星7 发表于 2021-10-31 21:11
不建议删,顶多升个零点零几的GPA,多的事都出来了。如果实在非常非常介意的话可以在给学校的文件里加一个备 ...

分数低是一方面,另一方面有政治色彩。 除掉这两科能提升1.4分。

声望
寄托币

周花生 发表于 2021-10-31 21:39
分数低是一方面,另一方面有政治色彩。 除掉这两科能提升1.4分。

每年出国的大陆本科学生那么多,所有人的成绩单都有这两项的,政治色彩不是你一个人的问题,学校也不会因为你学过这两门课就对你产生多大的意见,分数的事我上面说啦就是会带来风险,我还是劝你最多加个备注说明情况,不要直接删

声望
寄托币
你这个删除是用什么方法删掉呢?
如果是学校能在开成绩单时不给你显示这两个课,那自然没问题,因为是学校的操作,(我听说过有些学校可以不显示校任选课的成绩)
如果学校给你的成绩单上面有这两个课,你自己怎么删掉呢?PS?无论如何都不能改成绩单,如果被发现,这就是实锤,完全无法解释的。
而且你也清楚,有政治色彩这是个完全站不住脚的理由,其实就是想提高成绩,这也能理解。你可以搞一个wes认证,好像军训,英语这种课的学分会被减少,对有些人来说gpa会变高。但不知道你申请的学校认不认wes。

声望
寄托币
所以你最后改了么

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

删了不就算篡改成绩单了吗?

没啥办法说实话,你只能在PS备注你的major GPA, 解释一下。

声望
寄托币
用wes系统重新算分

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 加拿大offer勋章

我也想删了啊啊啊啊,分数拉低了我的GPA

RE: 成绩单能否删除部分带有政治色彩的科目 [修改]