寄托天下 寄托天下

[经验感悟] Verbal从148到161,分享脱水干货+备考机经资料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是大陆本科,现在大四,金融专业。

从大三下到大四上,一共考了四场GRE。从第一次的V148+Q168到第四次V161+Q170,真的是走了无数的弯路。

希望大家看完我这篇都能走上直通330的康庄大道。【资料在最后自取】

一战和二战都是去送钱的。因为单词没有背的非常熟练,并且机经也没刷够。

当然这钱并没有白送,我发现了两个事情:

1、我数学还不错,在接下来的备考过程中可以适当多准备Verbal部分

2、我自制力太差了,GRE真的需要全身心投入。

3、再不出分,可能就要gap了。

干货来了:

二战过后的2个月是我的集中准备阶段,每天上午背单词,下午刷填空,晚上刷阅读。

事实证明GRE还是要速战速决,两个月的全身心投入准备,足够出分了。

一、单词

资料准备:

1、《GRE镇考3000词》

2、杨鹏《十七天搞定GRE单词》

背单词前建议先看一遍杨鹏《十七天搞定GRE单词》,里面有背单词的具体指导,你会对如何背GRE单词有更深的认识。

背单词将贯穿你的整个备考阶段,到了备考后期,也不要停止每天的单词复习。千万不要高估自己的记忆力。我到刷题阶段,基本是两天就能过一遍3000词。

很多人会:“那单词要背到什么程度呢?”背到你一看到它就能想到它的意思的程度。

切记,背单词和刷题一定要同步进行,在题目中熟悉单词的用法。

这里提供一个有趣的单词玩法,保持背单词的新鲜感:GRE单词用到生活中

有一次,和同学喝长岛冰茶,聊到长岛冰茶的由来,我说是美国禁酒令期间一个酒保在烈酒中加入可乐,以酒充茶。

另一个同学说:“teetotalism.” 嘻嘻,留学党的默契。

还有,最初tonic water是做药用,所以tonic就是对身体有益的。

给大家推荐一个b站这个背单词的视频,他们所有GRE单词都是用这种联想记忆法讲解的,

很轻松效果也很好,亲测记个80%到90%是没有问题的。

【GRE背词神器】 26小时搞笑视频课,带你轻松搞定3000GRE单词,谐音梗表情包背单词

二、填空

资料准备:

1、填空机经1500

2、GRE等价词

3、陈圣元填空总结

在我看来,填空中逻辑方法的重要性高于单词。很多难题就是,题干选项都认识,但我就是不知道要选什么。

A. 做填空,切记不要主观

ETS简直就是明学十级“我觉得选这个”没用,“ETS觉得选这个”才有用。

每一个空格的答案,都藏在题干中,就看你能不能找到。举个例子:

这一题选BD。

第二空根据“as a sign of”,指代重复,前后取同。“willingness to compromise”意味着愿意让步,对应选项D,F意思反了,E无关。

第一空根据前后大等价,又要希望官员能克服困难,又希望官员愿意妥协,自相矛盾,选B。

你看,每一空都有据可依,不是拍脑袋想出来的。

B. 刷题的过程比答案重要

刷题重要的是过程。通过题目的联系,把做题方法变成一种本能,而不是为了答案。

不要背答案!不要背答案!不要背答案!

我刷题到了后期,因为答案都记住了,就开始不动脑子。所以做题要严格按照做题步骤来,一点折扣都不能打:

1. 找逻辑词+对应或者大等价;

2. 对应依据加工;

3. 选选项。

三、阅读

资料准备:

1、阅读机经350

2、杨鹏GRE长难句

A. 长难句

GRE阅读特别特别喜欢长难句,比如P109中的这句话,一个句子有七行,真是莎士比亚附体。

Passage 109

对此,我的建议是看《杨鹏GRE长难句》,同时在做题目的过程中把有困难的长难句整合起来,每天看一看。

我就有一个文档叫《奇葩大赏》,里面全是各种奇奇怪怪的长难句hahahhaha

B. 短文章

很多人会先读文章再做题,其实这个行不通啊。

GRE阅读就是,你读懂了也没用,一看题目根本不会选。而且大部分时候,根本读不完,也读不懂。

我建议先读题目,根据题型确定方法,再去读需要读的部分。

很多时候根本不需要读全文,题目就解决了。同时注意使用问号排除法,用错误选项特征排除。

C. 逻辑单题

之前有学姐给我传授经验的时候,说她选择性放弃了逻辑单题。

学了方法技巧以后,我觉得逻辑单题真的很好拿分。找清Premise、Relations和Conclusion,简直是送分题!

D. 长文章

这个就是自求多福的部分了,不要强求,因为大部分人都是来不及写的。

如果你真的来不及了,你就选四个一样的选项,有很大的希望对一个。

E. 如何刷题

建议刷高频,其实我是350全刷了。看个人时间的充裕程度。

我建议刷一遍半到两遍,方法更重要。

四、数学

资料准备:

1、GRE数学词汇汇总

2、巍哥GRE数学170难题

3、GRE数学满分宝典

4、GRE最新数学机经400题

因为备考时间有限而且我个人数学还不错,所以我没有复习数学。我所有准备数学的时间都是在考场上。这才导致了我3次168....

如果你不是和我一样,数学裸考次次168,请务必认真做完330题和难题170!

如果你和我的情况一样,那就上考试的时候警惕一点,考虑全面一点,绕坑而行。

前面提到的资料有电子版本的我都整理了一下打了个包,需要的G友可以自行下载:

链接:https://pan.baidu.com/s/1e2aTJCPyQS638M2N55hiyQ

提取码:rsst

五、如何度过瓶颈期

我明明准备得不错了,为什么不出分呢?

很多人会遇到和我一样的情况,我建议再把之前的方法笔记看一看,复习一下错题,报下一场的考试。再坚持一下下,下一场一定可以出分!

六、应试技巧

其实当你进入hard模式,阅读的难度并没有很大变化,但是填空会明显变难。

填空变难明显体现在题干、选项单词不认识。

这时候千万不要慌,赶紧选一个你认为最对,赶紧跳到下一题。

这时候会就是会,不会就是不会,不会因为你多想一会就选对了。

如果你一不小心把填空全跳完了,直接到阅读部分了,那恭喜你,你已经到了得分圣地了!

这里已经没有看不懂的单词了,就等着你 Godlike、Lengendary,疯狂得分!

七、其他建议

1. 战线不要拉的太长

全身心投入的话基本一个半到两个月就出分了,我前两场考试就是反面案例。

2. 建议早点准备

我是大四开学才准备,精神压力特别大。

3. 最后一点,千万千万不要放弃。

我相信考所有考GRE的人,在备考期间都有崩溃的时刻!但是千万不要轻易放弃!

给自己找一个坚持下去的理由,可以是自己的梦校有分数要求,也可以是单纯地想给自己一个交代。

拿出你所有的倔强和不甘心,和GRE奋战到底!ETS,你收了我的钱,就必须把分数给我!怎么还白嫖呢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
捞一下自己的帖子~

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

板凳
感谢分享

声望
寄托币
地板
顶顶

声望
寄托币
感谢分享! 想问下作文怎么复习的呀  雅思作文6,G一个月拿3.5难不难

声望
寄托币
FocusD 发表于 2021-12-17 19:53
感谢分享! 想问下作文怎么复习的呀  雅思作文6,G一个月拿3.5难不难

一个月要拿3.5感觉不是很难,把官方给的题目过一遍,argument一定要熟悉常见的逻辑错误,最好也背一些模板,考场上时间紧,临时想很困难。issue的例子积累很重要,在考试前我大概准备了6-7个经典例子可以应用到所有的issue题,总之一定要把逻辑放在第一位,不管是攻击还是论证都有保证自己的逻辑没有漏洞,语言真的不需要太华丽,思路清晰就OK!

声望
寄托币
franciyer 发表于 2021-12-21 15:25
一个月要拿3.5感觉不是很难,把官方给的题目过一遍,argument一定要熟悉常见的逻辑错误,最好也背一些模板 ...

了解! 谢谢回复

RE: Verbal从148到161,分享脱水干货+备考机经资料 [修改]