寄托天下 寄托天下

[选校定位] fin/acct phd econ跳板项目求定位! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
bg:中等985大三在读 财管专业 gpa3.92/4.0 排名大概4/130 数学方面修过微积分、概统、线代、统计学、运筹学均90+  经济方面修过:管经、宏观、计量均90+(下学期选微观)软件的话修过python、R和stata。 三段实习:券商水实习、券商行研、四大审计。研究经历是正在和老师做2篇文章 corporate finance和information disclosure方向(希望申请前有成果吧)托福模考105 寒假会考出来 gre寒假准备因为基础还行应该不会差
想法:最终想去港新或者有机会的话北美读fin/acct phd吧 当然econ也不是没可能现在才刚刚接触一段科研罢了。为什么想读个econ做跳板是觉得自己管理学士背景课程学的还是太单薄了 更想通过硕士弥补自己经济方面的理论基础同时培养sense,我知道可能econ不好connect到fin/acct 但没关系econ也不是不能接受 只是想补充自己经济方面的短板

申请思路:首先试试看能不能直接申港新phd但估计很难 至于econ硕的话比较想去duke、lse、tufts等(就只想去英美吧)但说实话目前真的很模糊 因为不知道管理学背景去申经济到底有没有希望 所以非常希望有前辈能够解答一下评判下录取可能性 同时推荐一些可能希望比较大/更fit的项目 或者觉得我还是更适合直接金融或会计的硕也可以给出原因一下 非常感谢! 如果有类似想法的也欢迎一起交流呀!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

沙发
美国Finance Phd的话就算是美国的本硕都够呛,你需要很强的connection+满分GPA才有可能去phd项目。Accounting Phd收学生也很少,难度应该略高于Finance PhD。而且Accounting这种方向应该是要求你本科也是北美Accounting本科出身的才行。外国学历不能说完全不可能,基本上就算是彩票了。
至于Econ PhD,楼主可以参考其他的帖子里面的硕士项目介绍。想去Top项目的话很可能一个master都不够。。。最近越来越多先读一个Math/Stats,再读一个Econ MA或者Pre-Doc RA的申请者。竞争越来越激烈。
楼主这种背景可以考虑考虑读个Stats或者偏技术方向的MA然后去就业。如果实在想进金融这个坑就得瞄准藤校就业导向的硕士项目了。我不建议你读会计硕士,因为本科不是美国Accounting毕业的人想进四大都难,更别说投资和咨询公司了。而且会计这个夕阳行业,待遇肉眼可见的在变差。我本科读会计的同学除了做Tax方面的几乎都离开这个行业了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 666666

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
bsyben 发表于 2021-12-19 00:48美国Finance Phd的话就算是美国的本硕都够呛,你需要很强的connection+满分GPA才有可能去phd项目。Accounting Phd收学生也很少,难度应该略高于Finance PhD。而且Accounting这种方向应该是要求你本科也是北美Accounting本科出身的才行。外国学历不能说完全不可能,基本上就算是彩票了。
至于Econ PhD,楼主可以参考其他的帖子里面的硕士项目介绍。想去Top项目的话很可能一个master都不够。。。最近越来越多先读一个Math/Stats,再读一个Econ MA或者Pre-Doc RA的申请者。竞争越来越激烈。
楼主这种背景可以考虑考虑读个Stats或者偏技术方向的MA然后去就业。如果实在想进金融这个坑就得瞄准藤校就业导向的硕士项目了。我不建议你读会计硕士,因为本科不是美国Accounting毕业的人想进四大都难,更别说投资和咨询公司了。而且会计这个夕阳行业,待遇肉眼可见的在变差。我本科读会计的同学除了做Tax方面的几乎都离开这个行业了。
首先非常感谢前辈的耐心回复!!但就我而言的话其实去美国读phd也没有那么大的需求,能在国内好点的大学找教职就满足了,我想读博的动机更多可能是喜欢去探索一些没人做的东西,同时不断学知识丰富自身的过程本身就充满乐趣了。所以抱歉我帖子表述的不是很清楚,最终目标就是能去港三或者新加波那三所读博吧,所以更想知道的可能是首先管理学背景申econ跳板硕有多大可能性,以及读了个econ硕后能否帮助我顺利实现去港新读博的目标呢,这概率又是多大呢?感谢!

声望
寄托币

经济offer勋章 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 商学院offer勋章 香港offer勋章

如果语言能过线的话,就去考虑connection吧,多强都不为过,时间充足的话,不能仅凭自己的老师,还要考虑做一些交换/ra结识一些贵人

声望
寄托币
sdjnzhai 发表于 2021-12-19 18:06如果语言能过线的话,就去考虑connection吧,多强都不为过,时间充足的话,不能仅凭自己的老师,还要考虑做一些交换/ra结识一些贵人
好的感谢回复!申请前我肯定会找机会能不能就找港新老师做ra的!

声望
寄托币

经济offer勋章

管理学学士背景申econ master也是有希望的,但是难度也比较大(也有一部分运气成分)。我本人也是管理学学士背景,现在duke master在读。

RE: fin/acct phd econ跳板项目求定位! [修改]