寄托天下 寄托天下

[申请定位] 2024 llm求定位 (加拿大/美国) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
关注这个论坛一段时间啦,看到大家都好厉害,不知道有没有学长学姐了解加拿大JD申请LLM的情况。

背景

我是小时候跟家人移民到加拿大,所以英语是类母语水平(初中高中都是在加拿大上的),没有考过雅思或者托福。加拿大T5大学本科,MBA, JD在读,目前是即将读完第二年,2023年毕业。目前JD的GPA是3.6/4。在小律所工作了将近两年,一边上课一边上班。有一些义工经历, 但没有得过什么奖。毕业后可能有机会去更好一点的律所工作考取律师执照。目前打算拿到执照之后去读LLM, 想冲多伦多大学或者美国T14。我知道最近两年比较卷,是否多工作两年再申请会更有优势一些?希望前辈们可以给我提一点建议~谢谢

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

JD/MBA的话在多伦多的法律市场还是蛮吃香的(seven sisters的1L基本上一个JD就够了)。3.6的绩点完全可以找到很好的工作。其实,一般读了JD再考LLM都是有志在某领域深造的一类人。不知道LZ是准备从事什么类型的工作?

声望
寄托币
板凳
syang0937 发表于 2022-4-3 19:30
JD/MBA的话在多伦多的法律市场还是蛮吃香的(seven sisters的1L基本上一个JD就够了)。3.6的绩点完全可以找 ...

谢谢您的回复,但是我1L的时候并没有找到理想的工作,我现在也是在找新的工作,不过感觉seven sisters可能进不去,因为我是读的ua. 其实我自己也并不太确定自己以后是想从事哪个领域,但总觉得如果想在律所往上走总是需要读一个llm,而且有一点名校情结想去一个更好一些的大学。您有什么建议吗?

声望
寄托币
地板
YingChengCheng 发表于 2022-4-9 06:38
谢谢您的回复,但是我1L的时候并没有找到理想的工作,我现在也是在找新的工作,不过感觉seven sisters可能 ...

1L开放的岗位本来就不多,而且你有身份的话可以考虑一下government,那边工作会轻松很多。Biglaw我认为是因人而异,一部分法学生完全不清楚自己是不是喜欢做corporate,只是(1)被高工资吸引(2)同学的peer pressure。UA给我感觉不是偏corporate的学校,至少OCI数据上看不出来。不过你本科要是有理工(特别石油相关)的背景,最近两年不难找到能源行业的工作。

我建议你还是先毕业找article(任何领域),然后把bar考出来。我认识有llm的律师都是工作一段时间找到思路后,再去申请具体项目的。

声望
寄托币
syang0937 发表于 2022-4-12 21:17
1L开放的岗位本来就不多,而且你有身份的话可以考虑一下government,那边工作会轻松很多。Biglaw我认为是 ...

谢谢您的建议!的确有您说的这种情况,我也充分的感觉到了peer pressure哈哈。我现在也是比较犹豫是不是应该先工作两年再考。我想问一下您是在哪里看这些OCI的数据呢?还有就是我感觉加拿大llm给出的要求都很模糊,然后申请的人也不是很多所以我也找不到太多具体的参考数据,您知不知道大概什么样的成绩和工作背景比较有机会考上多大?

声望
寄托币
YingChengCheng 发表于 2022-4-13 12:17
谢谢您的建议!的确有您说的这种情况,我也充分的感觉到了peer pressure哈哈。我现在也是比较犹豫是不是应 ...

http://ultravires.ca/2021/11/cal ... ecruitment-numbers/

声望
寄托币
syang0937 发表于 2022-4-13 14:15
http://ultravires.ca/2021/11/calgary-2022-2l-summer-recruitment-numbers/

非常感谢啦

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

据我所知,加拿大的LLM(包括多大,不包括NCA路线的LLM)都是以学术路线为主,从事法律行业的话,如果没有特别的研究需求,很少听说有人去读LLM的。美国的LLM倒是可以偏向实务一些,但也是有了工作经验再去有针对性地学习比较好,同时也容易申请一些。

声望
寄托币
FIRC 发表于 2022-4-14 05:57
据我所知,加拿大的LLM(包括多大,不包括NCA路线的LLM)都是以学术路线为主,从事法律行业的话,如果没有特 ...

谢谢您的回复,如果我不是走学术路线并且只是想在加拿大工作,有必要去美国读llm吗?

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

YingChengCheng 发表于 2022-5-6 10:27
谢谢您的回复,如果我不是走学术路线并且只是想在加拿大工作,有必要去美国读llm吗?

我不觉得有这种必要。中国人喜欢去美国读LLM的最主要原因是这是一条快速获得考纽约bar资格的路径,方便以后回国在美所晋升或者留美(当然这几年很难了)。而加拿大的JD本来就可以考纽约bar,实在不必多花钱和时间。如果目标是留加的话,连纽约bar的需求都没有了,我就实在想不出有什么理由去美国读LLM了。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

你的定位应该是T14随便申请,宾大纽大杜克密大希望都很大的,甚至可以说很稳,康奈尔乔治城西北对你算是低的选校了。可以冲击一下哈佛耶鲁芝加哥。斯坦福和哥大要求工作经验,对你应该比较难。

声望
寄托币
珀尔修斯 发表于 2022-6-10 16:01
你的定位应该是T14随便申请,宾大纽大杜克密大希望都很大的,甚至可以说很稳,康奈尔乔治城西北对你算是低的 ...

谢谢您的回复,我担心自己的gpa稍微有点低,但也不知道美国法学院对加拿大jd和陆本的gpa要求是否都是一样。现在打算毕业之后工作两年再申请。

RE: 2024 llm求定位 (加拿大/美国) [修改]