寄托天下 寄托天下
楼主: L30Nr1cH

[研究生] 2022 Fall 陆本穷蛆润老嗨选校经验分享 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 澳洲fall勋章

清谈大魔王 发表于 2022-4-13 00:11
爱看 多写点 给点背景更好了捏

晶哥摇命

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

对Dal的MDI缝合怪定义异常之准确,所谓‘论坛内学长’现身强答一下其实digital business方向依然可以选择ML,NLP,VA,HCI这几门CSCI6xxx的课程,码力充足的话,那门free elective可以选一个更coding intensive的课;需要注意的一点是一定要按照自己录取时候的方向在官网的要求去选课,否则最后毕业时候certificate会拿不到(因为这个属于是研究生院颁发,CS院管不了)

缝合怪的好处在于直接和MCS的抢课,避免了一些学校为了挣钱单独开设DS课程难度放水的嫌疑(虽然Dal这个明显也是为了赚钱,但偷懒直接缝合CS院现有课程并基本无差异选课属于是学生赚了),那几门DS的课程难度还是挺大的,主要是看自己能不能take下来;

关于实习,我再反转一下,哈法这个地方虽然一直在盖高楼大厦,各种翻新看起来蒸蒸日上的样子,但匮乏于tech公司以及本地五大银行基本不会有特别重要的业务,data方面找实习的时候就会发现, MTL,TRT基本属于二向箔降维打击halifax的job market,虽然但是,很多同学也顺利找到了哈法的实习(政府机构居多),鉴于现在大部分实习都可以remote的情况下,一定考虑下trt,mtl的公司(尤其tech公司 $$$++);

声望
寄托币

加拿大offer勋章 澳洲fall勋章

儲. 发表于 2022-4-14 05:47
对Dal的MDI缝合怪定义异常之准确,所谓‘论坛内学长’现身强答一下其实digital business方向依然可以选择ML ...

原来很多同学都去政府机构了 怪不得mdi说以后要开个公共政策分析方向

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

L30Nr1cH 发表于 2022-4-12 14:41
本来就是一家人捏
绷不住了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
UT 那个项目,纯文科本科能报嘛……不过还要考GMAT,请问还有其他商科/会计项目是不限专业的嘛

声望
寄托币
一眼洪涝嗨,本鼠鼠也想润加拿大,ee转cs难度怎样呀,我绩点不到3.2,托福100+

声望
寄托币
楼主可不可以补充点背景,浪人help浪人

声望
寄托币

欧洲offer勋章 23Offer CS offerl勋章 加拿大offer勋章 美国offer勋章

嗨呀,是吧友吗?新佳圈我

声望
寄托币
Breon 发表于 2022-4-25 15:30
嗨呀,是吧友吗?新佳圈我

害新家呢,早就红迪电报大本营了.虽然红迪没了就是

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

Gter4129288 发表于 2022-4-22 21:51
一眼洪涝嗨,本鼠鼠也想润加拿大,ee转cs难度怎样呀,我绩点不到3.2,托福100+

下定决心润总是可以润掉的,多花时间了解不同省份的移民政策(如bcpnp),然后申请相关的项目,不要太在乎学校的牌子就可以了。润其实说难也不难的。

声望
寄托币
4349 发表于 2022-4-29 23:21
下定决心润总是可以润掉的,多花时间了解不同省份的移民政策(如bcpnp),然后申请相关的项目,不要太在乎 ...

嗯嗯,我前几天就看bcpnp了,虽然政策好,但是neu van 和nyit van 这种学校教育部不给认证,如果万一回国了,就相当于啥都没有了....可能这就是还没有卷疯的原因

声望
寄托币

Gter4129288 发表于 2022-4-30 09:39
嗯嗯,我前几天就看bcpnp了,虽然政策好,但是neu van 和nyit van 这种学校教育部不给认证,如果万一回国了,就 ...

润就润了,为什么要在乎越南教育部的想法啊?
还说自己是鼠鼠,我们中出了一个叛徒。

声望
寄托币
4349 发表于 2022-5-1 01:37
润就润了,为什么要在乎越南教育部的想法啊?
还说自己是鼠鼠,我们中出了一个叛徒。

我也是这么想的,但是我爸妈听我说要花几十万读大专急了

声望
寄托币
Gter4129288 发表于 2022-5-1 10:26
我也是这么想的,但是我爸妈听我说要花几十万读大专急了

额,你确定你爸妈懂这个?你跟他们说你读了啥就是啥吧?

声望
寄托币
inact2022 发表于 2022-5-1 10:27
额,你确定你爸妈懂这个?你跟他们说你读了啥就是啥吧?

我爸还是懂点,他去教育部查说这学校没法认证

RE: 2022 Fall 陆本穷蛆润老嗨选校经验分享 [修改]