寄托天下 寄托天下

[异乡生活] [讨论]:大家对来新加坡留学的看法! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
来NTU有一年多了,感觉这里的环境和待遇都不错。但是好像就是没有留学的感觉!刚来的时候就听说这里的研究生院都是中国人,讲华语的要比讲英语的还要多!有时候实在难以区分在这里上大学和国内上大学有什么样的不同,最明显的无非是授课语言不同罢了。

大概是生活太安逸了吧,就容易感觉到郁闷了,感觉这里没有在国内那种为梦想而奋斗的passion了。NTU,NUS在国人心中到底是什么样的印象?西洋镀金,东洋镀银,那来这里算是什么?是算名牌大学还是只是留学失败者的“集中营”?
回应

声望
寄托币
沙发
楼主是什么专业的?我想这种感觉和我刚免试进入现在这个研究生学习时的感受是相同的。没有了最初的热情和动力,觉得那么的多的努力拿了个鸡肋。然而,对于现在的申请者来说,尤其是像我这样没有申请美国,只是申请了新加坡和HK的人,那依然是个梦!是个折磨人的梦!无论是美梦还是梦魇,我都希望能有机会去亲自体验。呵呵,说的好像有自虐倾向。
人生难得是缘分,更难得是知己,选择飞跃是我们的缘分,诚祈与有缘人成为知己.寄托路上一路走过.

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
确实没有留学的感觉,如果不去学校,基本不说英语。
Majulah Singapura

Mari kita rakyat Singapura
Sama-sama menuju bahagia
Cita-cita kita yang mulia
Berjaya Singapura
Marilah kita bersatu

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

地板
留学就一定要说英语吗?  我觉得,  有一天,你去全世界各地, 都说的是中文, 那才应该是我们所期望的!  新加坡的大学至少比国内的好很多吧?
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
i feel very tired ~
願你是香吉士。
[url]

声望
寄托币

我是bioengineering的,今年刚刚开的school.呵呵.

:)

声望
寄托币

荣誉版主

Re: 我是bioengineering的,今年刚刚开的school.呵呵.

最初由 editlz 发布
[B]:) [/B]

是谁啊?

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 sixuan 发布
[B]i feel very tired ~ [/B]

规律生活,坚持运动,好好睡觉,会 happy 起来的。

声望
寄托币
尊重世界的多样性!

声望
寄托币

担心的问题

请教各位毕业后的打算?
有的重新申请美
有的留校,难吧?
有的在新就业。不过现在新加坡就业前景一般,有在选择去加或欧洲
有的就在新定居。
您们怎么看待这个问题?
一般还是要成家的,您们觉得在新定居还是加还是其他?在此要考虑就业和下一代的问题。

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

新加坡也是一个不错的选择啊
所有的悲伤,总要留下一丝快乐的线索;所有的遗憾,总要留下一处完美的角落。
不立目标,不求方向,自然,宁静,清澈,淡泊,包容,与世无争,充满了清灵之气。

声望
寄托币
我个人的看法是:
     如果将来选择做科研,那么无论在哪里,美国也好,新加坡也好,国内也好,最关键的是文章的数量和档次,这两个似乎是评判你学术水平的唯一标准,从美国回国的老板中大多数英文说的其实都很烂,而且即使英文说的特别流利,对于科研也并没有多么大的帮助,因为你并不是从事翻译和外事工作职业。国内的老板每天忙碌的无非是课题的申请和研究进行情况,而这些和说英语并没有什么太大关系。
     如果想进公司,那么需要比较三国的就业前景和个人归属感和文化认同感。我想,新加坡应该会是一个不错的选择吧。对我这个年龄的人来说,想融入美国社会和文化恐怕不太可能了,而新加坡是可能的。而且,在公司工作,除非在美国,英语的口语水平也绝对没有那么重要,国内的绝大部分公司,包括外企,主要还是和国人打交道的,核心的工作能力也绝对不会体现在外语的听说上,除非你去干翻译。
      个人的一点感想,因为在国内读过硕士做过科研,而且也在国内的外企工作过。

[ Last edited by karmax on 2005-7-12 at 20:13 ]
你们是否已经忘记了 那时候的情景 以及那时风的气息 那时候的活跃光阴 毕竟会忘记我们的吧 那么样认真的... 生气 困惑 哭泣 受伤 彼此伤害 只要经过一段时间 便恢复原来的笑容 并且会忘记那些不愉快 可是我的确是如此走过那段岁月...

声望
寄托币
自我提升就可以了,如果能对别人有帮助那更好,随便在哪都行

RE: [讨论]:大家对来新加坡留学的看法! [修改]